Маринованные белянки на зиму в банках
Маринование – это самый простой способ заготовки белянок. Грибы маринуются под гнетом в соленом рассоле со специями около недели, после чего их можно дегустировать. Хрустящие, в меру соленые, они послужат отличным гарниром к мясу и овощам.
Елизавета Мочалова (136 рец.)
Белянки 2 кг Соль крупная 50 гр. Чеснок 70 — 80 гр. Перец чёрный горошек 2 — 4 шт. Тмин 5 гр. Зонтики укропа (сушеных) 100 гр. Розмарин сушеный 100 гр.
Готовить маринованные белянки на зиму в банках легко! Белянки выкладываем в глубокую емкость и заливаем холодной проточной водой, оставляем на 10-12 часов. За это время 2-3 раза меняем воду.
На дно простерилизованной банки укладываем зонтики укропа, затем небольшой слой грибов, посыпаем их измельченным ломтиками чесноком, тмином и розмарином, добавляем перец. Таким образом, заполняем банку до самого верха.
Сверху на грибы укладываем гнет и закрываем банку капроновой крышкой. Оставляем грибы в холодильнике на сутки, они должны пустить сок. Если сока окажется мало, тогда необходимо приготовить рассол из 1 литра воды и 1 ст.л. соли, прокипятить, остудить и долить рассол до горлышка банки, чтобы он покрыл все грибы. Готовы маринованные белянки будут спустя 8-9 дней.
Источник
Как солить белянки на зиму
Одни из самых популярных грибов для зимнего засола – это белянки. Этот процесс достаточно кропотливый, но итог этого стоит. Грибы получаются очень вкусными и хрустящими.
Ирина Винокурова (129 рец.)
Добавляем немного соли и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 30 минут, после откидываем грибы на дуршлаг и промываем их.
Обработанные белянки выкладываем в кастрюлю, чередуя с зубчиками чеснока и щедро обсыпая крупной солью.
Спустя время, белянки засолятся и их можно переложить в чистые банки и закрутить крышками. Можно отправлять на хранение.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0.4 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0.4 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0.4 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 2.4 |
Витамин В9 | 0.1 мкг | 400 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0 | 0.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 0.1 мг | 20 мг | 0.1 | 1.1 |
Калий | 15.8 мг | 2500 мг | 0.1 | 1.3 |
Кальций | 228 мг | 1000 мг | 2.1 | 45.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 14.4 мг | 400 мг | 0.3 | 7.2 |
Натрий | 23226.7 мг | 1300 мг | 167.9 | 3573.3 |
Сера | 108 мг | 500 мг | 2 | 43.2 |
Фосфор | 49 мг | 800 мг | 0.6 | 12.3 |
Хлор | 35815.2 мг | 2300 мг | 146.4 | 3114.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.8 мг | 18 мг | 0.9 | 20 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.5 |
Кобальт | 9.4 мкг | 10 мкг | 8.8 | 187.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.9 | 18.2 |
Медь | 167.8 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 33.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2.3 |
Фтор | 1.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.3 | 6.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 8.9 | 188.6 |
Источник