Белянка_гриб_рецепты_приготовления

Маринованные белянки на зиму в банках

Маринование – это самый простой способ заготовки белянок. Грибы маринуются под гнетом в соленом рассоле со специями около недели, после чего их можно дегустировать. Хрустящие, в меру соленые, они послужат отличным гарниром к мясу и овощам.

Елизавета Мочалова (136 рец.)

Маринованные белянки на зиму в банках

Белянки 2 кг Соль крупная 50 гр. Чеснок 70 — 80 гр. Перец чёрный горошек 2 — 4 шт. Тмин 5 гр. Зонтики укропа (сушеных) 100 гр. Розмарин сушеный 100 гр.

Маринованные белянки на зиму в банках

Готовить маринованные белянки на зиму в банках легко! Белянки выкладываем в глубокую емкость и заливаем холодной проточной водой, оставляем на 10-12 часов. За это время 2-3 раза меняем воду.

Маринованные белянки на зиму в банках

Маринованные белянки на зиму в банках

Маринованные белянки на зиму в банках

Маринованные белянки на зиму в банках

Маринованные белянки на зиму в банках

Маринованные белянки на зиму в банках

Маринованные белянки на зиму в банках

На дно простерилизованной банки укладываем зонтики укропа, затем небольшой слой грибов, посыпаем их измельченным ломтиками чесноком, тмином и розмарином, добавляем перец. Таким образом, заполняем банку до самого верха.

Маринованные белянки на зиму в банках

Сверху на грибы укладываем гнет и закрываем банку капроновой крышкой. Оставляем грибы в холодильнике на сутки, они должны пустить сок. Если сока окажется мало, тогда необходимо приготовить рассол из 1 литра воды и 1 ст.л. соли, прокипятить, остудить и долить рассол до горлышка банки, чтобы он покрыл все грибы. Готовы маринованные белянки будут спустя 8-9 дней.

Источник

Как солить белянки на зиму

Одни из самых популярных грибов для зимнего засола – это белянки. Этот процесс достаточно кропотливый, но итог этого стоит. Грибы получаются очень вкусными и хрустящими.

Ирина Винокурова (129 рец.)

Как солить белянки на зиму

Как солить белянки на зиму

Как солить белянки на зиму

Как солить белянки на зиму

Как солить белянки на зиму

Добавляем немного соли и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 30 минут, после откидываем грибы на дуршлаг и промываем их.

Как солить белянки на зиму

Обработанные белянки выкладываем в кастрюлю, чередуя с зубчиками чеснока и щедро обсыпая крупной солью.

Читайте также:  Составить_цепь_питания_нашего_леса

Как солить белянки на зиму

Как солить белянки на зиму

Спустя время, белянки засолятся и их можно переложить в чистые банки и закрутить крышками. Можно отправлять на хранение.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.4
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.4
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 2.4
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0 0.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0.1 1.1
Калий 15.8 мг 2500 мг 0.1 1.3
Кальций 228 мг 1000 мг 2.1 45.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 14.4 мг 400 мг 0.3 7.2
Натрий 23226.7 мг 1300 мг 167.9 3573.3
Сера 108 мг 500 мг 2 43.2
Фосфор 49 мг 800 мг 0.6 12.3
Хлор 35815.2 мг 2300 мг 146.4 3114.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.8 мг 18 мг 0.9 20
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.5
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 8.8 187.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.9 18.2
Медь 167.8 мкг 1000 мкг 1.6 33.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 2.3
Фтор 1.2 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.3 6.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 8.9 188.6

Источник

Оцените статью