Бефстроганов_со_сливками_грибами

Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов с грибами и сливками

Зелень и маленькие ягодки не входят в калорийность блюда, они для украшения.

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов с грибами и сливками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
белые свежие 300 гр 300 11.1 5.1 3.3 102
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сливки 10% (нежирные) 350 мл 350 10.5 35 14 413
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого 1799 216.3 184.7 62.7 2767.4
1 порция 180 21.6 18.5 6.3 276.7
100 грамм 100 12 10.3 3.5 153.8

Источник

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов — знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины. В нем допускаются замены ингредиентов. Например, вместо сливок можно добавить сметану пожирнее, а шампиньоны заменить лесными грибами или совсем не класть. Но именно из свинины с грибами и сливками бефстроганов получается особенно нежным и ароматным. Кусочки мяса в соусе буквально тают во рту.

К такому мясу подойдет любой гарнир — рис, макароны, картофельное пюре и т. д.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить бефстроганов из свинины

    Ингредиенты:
    • Свинина – 500 г
    • Шампиньоны – 200 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Сливки – 200 г не менее 20%
    • Масло подсолнечное – 30 мл
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный – 1 ч.л.
    Читайте также:  Тепловой_режим_широколиственных_лесов

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт бефстроганова из свинины

    Рецепт бефстроганова из свинины с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для бефстроганова из свинины. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, необходимо выбрать часть свинины с меньшим количеством жира. Например, филей, отбивную или лопатку без кости. Эти части подойдут для быстрого приготовления. Сливки можно заменить сметаной, а шампиньоны — лесными грибами.

    Шаг 2

    Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки. Можно брать белый или красный. Если любите лук-порей, допускается заменить на него. Совет. Если вы плачете, когда режете лук, поместите его перед нарезкой в холодильник или на несколько минут в морозилку.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Шаг 5

    Свинину помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие полоски. Если будут попадаться прожилки и жир — стараться вырезать. Чем тоньше полоски, тем быстрее они прожарятся. Совет. Если любите соевый соус, перед приготовлением свинину можно замариновать в нем с добавлением меда, чеснока и пряностей.

    Шаг 6

    Сотейник или сковороду с толстым дном поставить на огонь. Обжарить лук с чесноком на подсолнечном или сливочном масле. Огонь средний. Нужно использовать как можно меньше масла, но так, чтобы овощи не пригорали. Они сделают бефстроганов ароматнее и придадут немного сладости.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Шаг 9

    Шаг 10

    Добавить сливки и тушить еще 3-5 минут. Если нет сливок, их можно заменить на сметану. Если хотите добавить бефстроганову остринки, добавьте немного горчицы. А если хотите, чтобы соус был более тягучим, вместе со сливками можно добавить в сковороду натертый сыр.

    Шаг 11

    Посолить и поперчить по вкусу. Когда сливки обретут бежевый оттенок, можно выключать огонь. Опять же, если любите острое, добавьте к бефстроганову немного измельченного острого перца — чили или кайенского. Осторожно дозируйте, чтобы не переборщить, и проверьте остроту перца перед использованием.

    Шаг 12

    Бефстроганов из свинины с грибами и сливками готов. При подаче его можно украсить свежей зеленью. Если вы готовите заранее и планируете подать блюдо не сразу, может получиться так, что сливки впитаются в мясо, и оно останется практически без соуса. Тогда при подогревании в кастрюлю или сковороду нужно добавить немного сливок и подогревать, постоянно помешивая. Кстати, есть очень красивый вариант подачи бефстроганова — в булочке. Если готовите на праздничный стол, очень рекомендую его использовать. С несладкой булочки срезаете «крышку», осторожно вытаскиваете мякиш и выкладываете порционно в булочку бефстроганов. Приятного аппетита.

    Читайте также:  Кабачково_грибная_икра_рецепт

    Источник

    Бефстроганов с грибами и сливками

    Несмотря на свое название, так похожее на типичное название французского блюда, бефстроганов является блюдом русской кухни. Первый раз говядина по-строгановски была приготовлена в XIX веке и сразу завоевала любовь и популярность во всем мире. Идеальное сочетание грибов, сливок и мяса делает блюдо по настоящему праздничным и подходящим для любого случая.

    Аватар пользователя

    Автор: Сергей Фиксин ,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Источник

    Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе — как в ресторане

    Бефстроганов с говдиной

    Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Это невероятно вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру, особенно, к картофельному пюре или отварному рису. А рецепт с фото пошагово покажет, как это легко сделать.

    Ингредиенты:

    • 300 г говядины;
    • 120 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 30 г сливочного масла;
    • 100 мл сливок;
    • 1 ст. л. пшеничной муки;
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 3 щепотки специй.

    Как приготовить бефстроганов из говядины

    В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.

    Читайте также:  Сколько_храниться_брусничный_морс

    нарзанная говядина

    На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.

    обжарка мяса

    Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.

    нарезанный лук

    Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.

    нарезанные шампиньоны

    В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.

    обжарка грибов с луком

    Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.

    вливаем сливки

    Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.

    добавляем мясо

    Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!

    мясо с грибами и подливой бефстроганов с грибами

    Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!

    Источник

    Бефстроганов со сливками грибами

    Бефстроганов из свинины с грибами в сливках

    Кухня: Русская

    Мясо по-строгановски сегодня готовится во множестве вариантов в самых разных странах. По этому рецепту мы готовим мягкое сочное мясо в сливочном соусе. И делаем это довольно быстро.

    Ингредиенты

    • свинина – 550-600 г (вырезка, лопатка, карбонад, окорок)
    • 180-200 г шампиньонов
    • 400-500 мл сливок
    • 2 средние луковицы
    • 1 соленый огурец (маринованный)
    • соль, перец
    • зеленый лук
    • готовая приправа к мясу (любимый набор трав)
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления

    Кусок свинины, промытый, как следует обсушиваем . Как обычно для бефстроганов , мясо мы нарезаем на тонкие ломтики, а уже ломтики – на брусочки. Ставим большую тяжелую сковороду на сильный огонь, перекаливать масло .

    Кусок свинины, промытый, как следует обсушиваем . Как обычно для бефстроганов, мясо мы нарезаем на тонкие ломтики, а уже ломтики – на брусочки. Ставим большую тяжелую сковороду на сильный огонь, перекаливать масло.

    Шинкуем лук, шампиньоны делим на пластинки вдоль, мелко рубим огурчики. В раскаленном масле сначала 3 минуты, помешивая, подрумяниваем лук.

    Шинкуем лук, шампиньоны делим на пластинки вдоль, мелко рубим огурчики. В раскаленном масле сначала 3 минуты, помешивая, подрумяниваем лук.

    Добавляем грибы – еще 4-4,5 минуты жарим, спустя пару минут после грибов кладем огурцы.

    Добавляем грибы – еще 4-4,5 минуты жарим, спустя пару минут после грибов кладем огурцы.

    Загружаем мясо и все вместе жарим несколько минут – до того, когда мясо поменяло цвет. Между делом почти до кипения разогреваем сливки.

    Загружаем мясо и все вместе жарим несколько минут – до того, когда мясо поменяло цвет. Между делом почти до кипения разогреваем сливки.

    И теперь вливаем их в сковороду. Приправляем перцем, травами, солью. тушим под крышкой до мягкости свинины, что – в зависимости от качества мяса и обжаривания – занимает от нескольких минут до получаса.

    И теперь вливаем их в сковороду. Приправляем перцем, травами, солью. тушим под крышкой до мягкости свинины, что – в зависимости от качества мяса и обжаривания – занимает от нескольких минут до получаса.

    Источник

    Оцените статью