- Бефстроганов с грибами и сливками
- Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов с грибами и сливками»
- Бефстроганов из свинины
- Как приготовить бефстроганов из свинины
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт бефстроганова из свинины
- Рецепт бефстроганова из свинины с пошаговыми фото
- Бефстроганов с грибами и сливками
- Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе — как в ресторане
- Как приготовить бефстроганов из говядины
- Бефстроганов со сливками грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Бефстроганов с грибами и сливками
Зелень и маленькие ягодки не входят в калорийность блюда, они для украшения.
Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов с грибами и сливками»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
белые свежие | 300 гр | 300 | 11.1 | 5.1 | 3.3 | 102 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сливки 10% (нежирные) | 350 мл | 350 | 10.5 | 35 | 14 | 413 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1799 | 216.3 | 184.7 | 62.7 | 2767.4 | |
1 порция | 180 | 21.6 | 18.5 | 6.3 | 276.7 | |
100 грамм | 100 | 12 | 10.3 | 3.5 | 153.8 |
Источник
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов — знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины. В нем допускаются замены ингредиентов. Например, вместо сливок можно добавить сметану пожирнее, а шампиньоны заменить лесными грибами или совсем не класть. Но именно из свинины с грибами и сливками бефстроганов получается особенно нежным и ароматным. Кусочки мяса в соусе буквально тают во рту.
К такому мясу подойдет любой гарнир — рис, макароны, картофельное пюре и т. д.
Распечатать
Как приготовить бефстроганов из свинины
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 200 г не менее 20%
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт бефстроганова из свинины
Рецепт бефстроганова из свинины с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для бефстроганова из свинины. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, необходимо выбрать часть свинины с меньшим количеством жира. Например, филей, отбивную или лопатку без кости. Эти части подойдут для быстрого приготовления. Сливки можно заменить сметаной, а шампиньоны — лесными грибами.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки. Можно брать белый или красный. Если любите лук-порей, допускается заменить на него. Совет. Если вы плачете, когда режете лук, поместите его перед нарезкой в холодильник или на несколько минут в морозилку.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Свинину помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие полоски. Если будут попадаться прожилки и жир — стараться вырезать. Чем тоньше полоски, тем быстрее они прожарятся. Совет. Если любите соевый соус, перед приготовлением свинину можно замариновать в нем с добавлением меда, чеснока и пряностей.
Шаг 6
Сотейник или сковороду с толстым дном поставить на огонь. Обжарить лук с чесноком на подсолнечном или сливочном масле. Огонь средний. Нужно использовать как можно меньше масла, но так, чтобы овощи не пригорали. Они сделают бефстроганов ароматнее и придадут немного сладости.
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Добавить сливки и тушить еще 3-5 минут. Если нет сливок, их можно заменить на сметану. Если хотите добавить бефстроганову остринки, добавьте немного горчицы. А если хотите, чтобы соус был более тягучим, вместе со сливками можно добавить в сковороду натертый сыр.
Шаг 11
Посолить и поперчить по вкусу. Когда сливки обретут бежевый оттенок, можно выключать огонь. Опять же, если любите острое, добавьте к бефстроганову немного измельченного острого перца — чили или кайенского. Осторожно дозируйте, чтобы не переборщить, и проверьте остроту перца перед использованием.
Шаг 12
Бефстроганов из свинины с грибами и сливками готов. При подаче его можно украсить свежей зеленью. Если вы готовите заранее и планируете подать блюдо не сразу, может получиться так, что сливки впитаются в мясо, и оно останется практически без соуса. Тогда при подогревании в кастрюлю или сковороду нужно добавить немного сливок и подогревать, постоянно помешивая. Кстати, есть очень красивый вариант подачи бефстроганова — в булочке. Если готовите на праздничный стол, очень рекомендую его использовать. С несладкой булочки срезаете «крышку», осторожно вытаскиваете мякиш и выкладываете порционно в булочку бефстроганов. Приятного аппетита.
Источник
Бефстроганов с грибами и сливками
Несмотря на свое название, так похожее на типичное название французского блюда, бефстроганов является блюдом русской кухни. Первый раз говядина по-строгановски была приготовлена в XIX веке и сразу завоевала любовь и популярность во всем мире. Идеальное сочетание грибов, сливок и мяса делает блюдо по настоящему праздничным и подходящим для любого случая.
Автор: Сергей Фиксин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе — как в ресторане
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Это невероятно вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру, особенно, к картофельному пюре или отварному рису. А рецепт с фото пошагово покажет, как это легко сделать.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 120 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй.
Как приготовить бефстроганов из говядины
В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.
На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.
Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.
В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.
Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.
Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.
Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!
Источник
Бефстроганов со сливками грибами
Кухня: Русская
Мясо по-строгановски сегодня готовится во множестве вариантов в самых разных странах. По этому рецепту мы готовим мягкое сочное мясо в сливочном соусе. И делаем это довольно быстро.
Ингредиенты
- свинина – 550-600 г (вырезка, лопатка, карбонад, окорок)
- 180-200 г шампиньонов
- 400-500 мл сливок
- 2 средние луковицы
- 1 соленый огурец (маринованный)
- соль, перец
- зеленый лук
- готовая приправа к мясу (любимый набор трав)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кусок свинины, промытый, как следует обсушиваем . Как обычно для бефстроганов, мясо мы нарезаем на тонкие ломтики, а уже ломтики – на брусочки. Ставим большую тяжелую сковороду на сильный огонь, перекаливать масло.
Шинкуем лук, шампиньоны делим на пластинки вдоль, мелко рубим огурчики. В раскаленном масле сначала 3 минуты, помешивая, подрумяниваем лук.
Добавляем грибы – еще 4-4,5 минуты жарим, спустя пару минут после грибов кладем огурцы.
Загружаем мясо и все вместе жарим несколько минут – до того, когда мясо поменяло цвет. Между делом почти до кипения разогреваем сливки.
И теперь вливаем их в сковороду. Приправляем перцем, травами, солью. тушим под крышкой до мягкости свинины, что – в зависимости от качества мяса и обжаривания – занимает от нескольких минут до получаса.
Источник