- Пицца барбекю: рецепт приготовления в домашних условиях
- Необходимые продукты
- Делаем тесто
- Основная часть
- Готовим соус барбекю дома
- Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления
- Необходимые продукты
- Делаем тесто
- Основная часть
- Готовим соус барбекю дома
- Приготовление пиццы на гриле и не только
- Готовим пиццу на камне
- Камень для пиццы 38 см
- Готовим пиццу на решетке
- Простой рецепт приготовления классической итальянской пиццы
- Пицца «Цыпленок барбекю»
Пицца барбекю: рецепт приготовления в домашних условиях
Сегодня мы узнаем рецепт как готовится пицца барбекю в домашних условиях. Это одна из самых популярных пицц, которые готовят практически во всех заведениях. Саму пиццу готовить не сложно и от приготовлений других пицц практически ничем не отличается, весь секрет кроется только в самом соусе.
Необходимые продукты
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
- 2 стакана муки.
- 1 стакан воды.
- 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
- Пол-ложки соли.
- 2 охлажденные куриные грудки.
- 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
- 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
- 2 красных луковицы.
- Пучок свежей кинзы.
Делаем тесто
Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.
В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.
В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.
Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.
Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.
Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.
Основная часть
Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.
После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.
Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.
Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Готовим соус барбекю дома
Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.
Для приготовления соуса вам понадобится:
- 0,5 кг помидоров;
- 0,4 кг болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 чайные ложки меда;
- 1/2 лимона;
- 1 чайная ложка острого томатного соуса;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
- 0,5 чайной ложки кардамона;
- 0,5 чайной ложки гвоздики;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы.
Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:
- Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
- Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
- Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.
Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://infosort.ru/reczeptyi/346-piczcza-barbekyu-reczept-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax
Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления
Многие из нас любят ароматную сочную пиццу. Любителям традиционной итальянской кухни предлагаем дополнить свою кулинарную книгу вкусным и несложным рецептом. Из данной статьи вы узнаете рецепт пиццы «Барбекю».
Необходимые продукты
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
- 2 стакана муки.
- 1 стакан воды.
- 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
- Пол-ложки соли.
- 2 охлажденные куриные грудки.
- 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
- 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
- 2 красных луковицы.
- Пучок свежей кинзы.
Вам будет интересно: Буженина в рукаве в духовке: рецепт приготовления
Делаем тесто
Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.
В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.
В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.
Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.
Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.
Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.
Основная часть
Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.
После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.
Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.
Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Готовим соус барбекю дома
Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.
Для приготовления соуса вам понадобится:
- 0,5 кг помидоров;
- 0,4 кг болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 чайные ложки меда;
- 1/2 лимона;
- 1 чайная ложка острого томатного соуса;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
- 0,5 чайной ложки кардамона;
- 0,5 чайной ложки гвоздики;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы.
Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:
- Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
- Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
- Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.
Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://domochozyayki.ru/raznye-recepty/28595-picca-barbekju-recept-dlja-domashnego-prigotovlenija/
Приготовление пиццы на гриле и не только
Пицца на гриле – разве это возможно? Да. Это не только возможно, но и до невозможности просто и до сумасшествия вкусно. И мы научим вас готовить пиццу на гриле. И на решетке, и на камне.
Главная причина, по которой стоит научиться готовить пиццу на гриле – это просто. Кроме того, вам не нужно стоять в жаркий летний день у плиты в ожидании пиццы, пока ваши гости отдыхают на веранде и потягивают лимонад со льдом. Вы можете отдыхать вместе с ними, пока пицца готовится на гриле.
Настоящую итальянскую пиццу готовят в дровяной печи, а не в духовке. Гриль же является наиболее близким ее «родственником», в отличие от газовой или электрической духовки. Поэтому приготовленная на гриле пицца будет максимально приближена к оригиналу. Абсолютно не важно, на каком гриле вы готовите – на угольном или газовом – вкус у пиццы будет просто бесподобным. Такую пиццу вы никогда не приготовите в духовке.
Готовим пиццу на камне
Пицца пропечется равномерно и приобретет ту самую хрустящую корочку, которую мы все любим. Поэтому не жалейте денег на камень для пиццы, лучше всего купить камень у производителей грилей известных брендов, например у нас 🙂 Толщина камня составляет 2 см, он выполнен из прочной керамики, которой не страшны ни влага, ни высокая температура. Тесто не липнет к камню и хорошо пропекается.
Камень для пиццы 38 см
Готовим пиццу на решетке
Счастливые обладатели гриля могут приготовить пиццу на решетке. Секрет заключается в хорошей чугунной решетке, через прутья которой тесто и начинка не провалятся на угли. У производителя грилей Broil King такая решетка идет в комплекте к грилю. Перед тем, как выложить пиццу, смажьте решетку маслом и готовьте, согласно рецепту. Пицца получится не только вкусной и хрустящей, но и приобретет характерный рисунок.
Простой рецепт приготовления классической итальянской пиццы
Давайте перейдем от теории к практике и попробуем приготовить пиццу на гриле. Перед вами пошаговый рецепт пиццы, которая понравится и взрослым, и детям. Этот рецепт абсолютно универсальный: он подойдет не только для гриля, но и для духовки и печи. Главный секрет – приготовление основы для пиццы. Сначала вы готовите с одной стороны, затем переворачиваете тесто, смазываете его соусом, добавляете ингредиенты и готовите с другой.
Приготовьте тесто заранее. Одну порцию уберите в морозильник, а из другой приготовьте пиццу. В следующий раз, когда вы захотите итальянскую пиццу на ужин, вам просто нужно будет заранее вынуть тесто из морозильника и подготовить начинку. Также вы можете заранее выпечь тесто: за несколько часов до ужина приготовьте основу для пиццы на гриле и уберите в сторону. А перед ужином просто разогрейте и выложите начинку.
Источник статьи: http://broilkingbbq.com.ru/gotovim-pizza/
Пицца «Цыпленок барбекю»
Впервые такую пиццу я попробовала где-то год назад у своей подруги в гостях.
У нас был маленький девичник и мы долго думали, что нам заказать: шаурму на сайте http://shayrma.su или пиццу. После долгих раздумий наш выбор пал на последнее блюдо. Мы нашли замечательную итальянскую кухню с доставкой на дом. Там-то мы и решили заказать пиццу «Цыпленок барбекю». Сейчас на меня напала ностальгия по тому времени и я решила такое блюдо приготовить самостоятельно.
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 6 порций
- Муки (для приготовления теста) 2 стаканчика,
- Кефира (для приготовления теста) половинку стаканчика,
- Для теста одно яйцо,
- Соль для теста,
- Помидорчик один (для приготовления соуса),
- Одна луковица (для соуса),
- Базилик (для соуса),
- Два зубчика чеснока (для соуса),
- Для соуса масло оливковое,
- Сахара (для соуса) ложечка чайная,
- Для соуса любые специи,
- Для начинки куриное филе,
- Красного лука (для начинки),
- Бекона копченого,
- Твердого сыра,
- Сушеного орегано.
Замешиваю тесто из муки, соли, кефира и яиц.
Готовлю соус. Кладу в блендер ингредиенты для соуса. Взбиваю до консистенции соуса.
Раскатываю тесто, смазываю соусом, раскидываю по тесту нарезанный репчатый красный лук. Выкладывая на лук мелко порезанное мясо курицы (которое обжариваю до готовности, вот только не зарумяниваю), порезанный мелко бекон копченый.
Сверху натираю сыром твердый (заменить можете моцареллой), посыпаю орегано, сбрызгиваю маслом оливковым и отправляю в нагретую духовочку минуток на 20-22.
Закрытая слоеная пицца «Улитка» — это интересное и вкусное блюдо.
Пиццы «4 вкуса», рецепт которой мы вам представим ниже, продаются.
На сегодняшний день итальянская пицца стала частью европейской кухни.
На сегодняшний день существует большое количество разнообразных рецептов приготовления теста.
Для того, чтобы приготовить пиццу с артишоками и креветками вам.
Источник статьи: http://doma-em.ru/picca-cyplenok-barbekyu.html