Барбекю для детей что приготовить

Что взять с собой или приготовить на природе во время пикника с детьми

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Сосиски в кляре (корн-доги)

Все мы знаем о том, что большинство детей любят жареные сосиски и печёную картошку. Но, чтобы удивить и порадовать малыша на природе, можно заранее подготовиться к ответственному моменту и сделать несколько простых заготовок для того, чтобы их взять с собой на пикник, а после благополучно приготовить на костре с потрескивающими в нём дровами.

• Сосиски — 4 шт;
• Сухие дрожжи — 1 ч.л;
• Сахар — 1 ч.л;
• Вода — 200 мл;
• Мука — 400 г;
• Растительное масло — 1 ст.л;
• Щепотка соли.

• Смешать все ингредиенты;
• Хорошо перемешать;
• Замесить жидкое тесто;
• Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 30 минут;
• Нанизать сосиски на шпажки или палочки;
• Обмакнуть сосиски в кляре;
• Жарить на костре до характерной золотистой корочки.

2. Печёная картошка с ветчиной и сыром

Что может быть вкуснее печёной картошки, да так, чтобы с хрустящей корочкой и мягкой, рассыпчатой серединкой? Только печёная картошка с ветчиной и сыром, попробовав которую однажды, вряд ли уже откажешься от столь вкусного блюда, которое очень удобно взять с собой, приготовив заранее всё необходимое.

• Картофель — 6 шт;
• Твёрдый сыр — 200 г;
• Бекон — 100 г;
• Сливочное масло — 50 г;
• Зелень — несколько веточек;
• Соль и перец по вкусу.

• Картошку вымыть;
• Просушить;
• Разрезать пополам;
• Между половинками картофеля поместить ломтик бекона (ветчины) и кусочек сыра;
• Можно в половинках картошки при помощи ложки сделать углубление и поместить в него сыр и бекон;
• Аккуратно завернуть в фольгу;
• Закопать в горячие угли;
• Или запекать на решётке до готовности.

3. Печёные яблоки с корицей и сахаром

Печёной бывает не только картошка, а и я блоки, которые запросто можно приготовить на природе. И уж поверьте, что такое лакомство сто процентов придётся по вкусу детям, ведь приятное сочетание сочной и ароматной мякоти с сахаром (можно заменить на мёд) и корицей мало кого оставит равнодушным.

• Яблоки (желательно твёрдые сорта) — 1 кг;
• Апельсин — 1 шт (для сока);
• Сахар — 3 ст.л;
• Сливочное масло — 30-50 г;
• Молотая корица — 1 ч.л.

• Яблоки вымыть и хорошо просушить;
• Разрезать пополам и удалить сердцевину
• Поместить в каждую половинку кусочек сливочного масла;
• Посыпать сахарам и корицей;
• Соединить половинки;
• Завернуть яблоко в фольгу;
• Положить на угли швом вверх и запекать 15 минут.

• Соус для десерта желательно приготовить дома;
• Смешать сок апельсина и сахар;
• Разогреть до тех пор, пока сахар полностью не растворится;
• Добавить корицу и подержать на огне ещё 1-2 минуты;
• Залить соус в маленькую баночку или бутылку;
• Яблоки очистить от кожуры;
• Порезать их на четвертинки;
• После замочить в соусе;
• Нанизать на шпажки или шампуры;
• Готовить на мангале около 5-6 минут.

4. Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками

Многие дети любят бутерброды, тем более если речь идёт о сладких и невероятно вкусных сэндвичах на гриле, аромат которых сражает наповал, разыгрывая аппетит.

• Сыр чеддер — 240 г;
• Яблоки зелёные — 1 шт;
• Хлеб цельнозерновой — 8 кусков;
• Масло оливковое по вкусу.

Читайте также:  Земля для дачи с барбекю

• Разогреть гриль или мангал;
• Сыр нарезать на 8 тонких кусков;
• Яблоко тонко нарезать;
• На рабочую поверхность выложить 4 куска хлеба;
• Сверху на каждый ломтик положить по куску сыра, затем слой яблок, затем слой сыра;
• Сверху накрыть второй половинкой хлеба;
• Сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и выложить на гриль;
• Жарить примерно 5 минут с каждой стороны до тех пор, пока сыр не расплавится, а хлеб не подрумянится;
• Готовые сэндвичи переложить на доску и разрезать на пополам.

5. Маршмеллоу на костре

Самый простой и быстрый способ устроить сладкий перекус для детей на природе, так это нанизать на палочки маршмеллоу, обжарив его со всех сторон на огне. Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление данного блюда, есть смысл купить готовый зефир, ну, а тем, кто всё-таки решил приготовить его самостоятельно, необходимо записать рецепт.

• Желатин — 10 г;
• Молоко (10%) — 220 мл;
• Фруктоза — 5 г;
• Пакетик ванилина.

• Желатин развести в 150 мл. молока;
• Полученную смесь взбить миксером около 3 минут;
• Оставшееся молоко вскипятить;
• Растворить в нём фруктозу и ванилин;
• В горячую смесь влить желатин;
• Взбивать в течение 10 минут до образования пенки;
• Дать смеси отстояться;
• Перелить в форму;
• Убрать в холодильник на 3 часа;
• Застывший маршмеллоу разрезать на кусочки;
• Нанизать на палочки;
• Жарить на костре несколько минут.

В продолжение темы детские закуски и десерты , которые можно самостоятельно приготовить дома, чтобы порадовать малыша.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник статьи: http://novate.ru/blogs/280419/50187/

Детское меню для пикника: 6 простых и вкусных рецептов

Мы расскажем вам про детское меню для пикника и предложим 6 простых и вкусных рецептов. Ведь выбраться с детьми на пикник на выходных — это не просто традиция, а святая обязанность.

Только вот отправляясь на пикник с детьми, нужно позаботиться не только о том, чем развлечь ребенка на природе, а и о том, что он будет есть.

Мы предлагаем шесть рецептов детских блюд для пикника, которые точно понравятся вашему ребенку.

Простые и вкусные рецепты на пикник для детей

Лаваш с сыром и помидорами на мангале

Лаваш с сыром на гриле — это быстрая закуска, которая станет отличным дополнением к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • 2 больших листа лаваша;
  • набор самых различных свежих трав (кинза, мята, петрушка, тархун, эстрагон, базилик);
  • 3 больших помидора или маленькие, но больше;
  • 300 гр. сыра типа моцарелла или любого быстро плавящегося;
  • соль, перец.

Как приготовить лаваш с сыром и помидорами на мангале:

  1. Траву помыть и порубить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Помидоры порезать.
  4. Положи в середину лаваша траву, сыр, помидоры, посыпь солью и перцем, сверни в конвертик и запекай на гриле, пока сыр не растает.

Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками

Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками — американская закуска, которая станет прекрасным дополнением к пикнику с детьми.

Ингредиенты:

  • Сыр чеддер 240 г
  • Яблоки зеленые 1 штука
  • Хлеб цельнозерновой 8 кусков
  • Масло оливковое по вкусу

Как приготовить сэндвичи на гриле с сыром и яблоками:

  1. Разогрей гриль или мангал.
  2. Порежь сыр на 8 тонких кусков. Яблоко тонко нарежь. На рабочую поверхность выложи 4 куска хлеба, на каждый положи по куску сыра, затем слой яблок, затем слой сыра и накрой все оставшимся хлебом. Сбрызни с обеих сторон оливковым маслом и выложи на гриль.
  3. Жарь примерно 5 минут, перевернув 1 раз, пока сэндвичи не подрумянятся и сыр не расплавится. Переложи на доску и разрежь пополам.

Тако с курицей, авокадо и овощами

Тако с курицей, авокадо и овощами мексиканское блюдо, собираем детей и взрослых на пикник и устраиваем тако-вечеринку.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 штука
  • Лук красный 1 головка
  • Авокадо 1 штука
  • Филе куриной грудки 500 г
  • Чеснок сушеный молотый ¼ чайной ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Тортильи 4 штуки
  • Сыр чеддер ¼ стакана
  • Соус сальса ½ стакана

Как приготовить тако с курицей, авокадо и овощами:

  1. Мелко порежь лук, помидоры и авокадо. Перемешайт в миске.
  2. Порежь курицу на небольшие кусочки и посыпь чесноком. Разогрей оливковое масло и обжарь куриные кусочки на среднем огне до готовности и румяной корочки.
  3. Переложи курицу на лепешки и сверху выложи смесь с авокадо, сальсу и тертый чеддер. Сверни лепешку пополам и сразу подавай.
Читайте также:  Камин для барбекю размеры

Шашлыки из куриной грудки с овощами

Шашлык куриный с овощами готовить легко,а кушать — одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 кусочка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Гранатовый сок – 200 г
  • Любые овощи по желанию: кабачок, цветная капуста, броколли.

Как приготовить шашлыки из куриной грудки с овощами:

  1. Порежьте куриное филе на кубики.
  2. Маринад для мяса лучше делать безопасным для желудка ребенка, например, в гранатовом соке с солью и перцем.
  3. Подержите в нем мясо пару часов, а затем поджарьте кубики на сковороде вместе с кубиками овощей и нанизайте на деревянные шпажки, чередуя с овощамию
  4. Если планируется готовка на пикнике, то берите замаринованное мясо на пикник, и нанизывайте его на шапмуры для приготовления, чередуя с заготовленными кружочками овощей.

Фруктовые шашлыки с медом

Фруктовые шашлыки с медом сладкий и быстрый десерт для детей на пикнике.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт
  • Банан – 1 шт
  • Ананас – ¼ часть (или баночка маринованного ананаса). Можно заменить яблоком.
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки меда

Как приготовить фруктовые шашлыки с медом:

  1. Грушу очистить от кожицы и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком — это не даст груше потемнеть.
  2. Мякоть ананаса нарезать кубиками, банан – кружочками.
  3. Нанизать фрукты на деревянные шпажки и смазать медом.
  4. Обжарить шашлычки на гриле до румяной корочки.

Запеченые яблоки с корицей

Отличный вариант десерта на осеннем пикнике. Такое блюдо обязательно понравится детворе, а кроме того, будет полезным и сытным.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сок 1 апельсина
  • Молотая корица 1 ч.л

Как приготовить яблоки на углях:

  1. Соус для десерта желательно приготовить дома.
  2. Смешайте сок апельсина и сахар, разогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте корицу и подержите на огне еще 1-2 минуты.
  4. Залейте соус в маленькую баночку и возьмите с собой.
  5. На пикнике очистите яблоки от кожуры и порежьте их на половинки.
  6. Обмакивайте яблоки в соусе и нанизывайте на шампуры.
  7. Готовить на мангале или гриле около 5-6 минут.

Теперь вы знаете лучшие рецепты блюд для детского пикника и можете порадовать ваших детей на природе.

Источник статьи: http://www.uaua.info/semya/life-style/article-34485-detskoe-menyu-dlya-piknika-5-vkusnyh-retseptov/

10 блюд на костре, которые точно понравятся детям

До конца лета еще много теплых дней, когда можно с удовольствием посидеть вокруг костра. Мы предлагаем вам 10 блюд, которые дети будут с удовольствием готовить и есть.

Лепешки-робинзонки на костре

Из муки воды и соли замешайте тесто такой консистенции, чтобы перестало прилипать к рукам. Если есть при себе масло, можно смазать палку, на которую будете нанизывать тесто, но это необязательно. Из теста сформируйте шарик, наденьте его на палку, после чего прямо на ней распределяйте, как люля-кебаб. В итоге получится своеобразная полая трубка. Такая лепешка-робинзонка должна поджариваться с боковых сторон, потому что ее концы тонкие, и их легко сжечь. Тесто будет готово, когда в некоторых местах станет коричневатым. Эту лепешку можно съесть отдельно или превратить в хот-дог, заполнив отверстие от палки начинкой. Она может быть овощной, мясной или сладкой. Дети будут очень довольны, когда получат робинзонку с вареньем или шоколадным кремом внутри.

Попкорн на костре

Как насчет походного попкорна с дымком? Вам понадобятся кукурузные зернышки для попкорна, 2 стакана нейтрального ароматизированного масла (виноградной косточки, например) и 2 щепотки соли, сверхпрочная алюминиевая фольга и палка для костра. Положите зерна в алюминиевую фольгу, полейте 2 ложками масла, добавьте соли. Сложите фольгу и обмотайте края, чтобы сделать пакет. Внутри должно оставаться пространство для взрывающихся зерен. Проткните фольгу палкой ближе к краю и подвесьте над костром. Не кладите ее в огонь. Время от времени встряхивайте. Через некоторое время вы услышите взрыв. А потом еще и еще. Как только наступит пауза, вытащите ее подальше от жара. Откройте пакет осторожно.

Капсàла

Свежий белый батон или багет нарежьте на ломтики толщиной 2 -2,5 см. С обеих сторон с помощью кисточки обильно смажьте ломтики оливковым маслом. Дайте 2-3 минуты пропитаться перед тем, как выкладывать на решетку гриля. Запекайте на гриле около 1 минуты с каждой стороны. По готовности выложите на поднос и посыпьте орегано. Подавайте горячим. Это идеальная еда для пикника на природе или застолья на открытом воздухе.

Читайте также:  Садовые барбекю стационарные собственное изготовление

Сосиски в лаваше

Берете пачку или две сосисок. Раскатываете лепешку лаваша. Если она сильно большая, то разрезаете ее на две или более частей. Потом заворачиваете сосиски в лаваш очень плотно, чтобы они не развернулись. Нанизываете завернутые сосиски на шпажки и выкладываете на решетку или на мангал. Готовятся такие сосиски быстро. Как только лаваш хорошо зажарится, переворачиваете сосиски на другую сторону и хорошо зажариваете до готовности. При желании после приготовления можно добавить кетчуп или соус по вкусу.

Картофель в фольге

Печёная картошка – вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе? Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 × 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом. Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Почистите и нарежьте кольцами лук. Потрите или мелко нарежьте сыр. Покрошите зелень. Соедините всё вместе, добавьте соус, посолите и поперчите. Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.

Баклажаны, печеные на углях

Некрупные молодые баклажаны заворачиваем в фольгу и печем на углях до мягкости, это классика. Но мы апгрейдим блюдо. Разворачиваем фольгу, делаем в баклажане продольный надрез и добавляем приправ. Масло сливочное с солью, тертый сыр и зелень, толченый чеснок и оливковое масло, брынза и базилик — выбирайте по своим личным вкусам. Аккуратно взбиваем вилкой мякоть с добавками, стараясь не повредить кожуру. Получился аппетитный печеный фаршированный баклажан. М-м-м…

Шашлык из шампиньонов

Моем и сушим 600 грамм грибов. Если у вас маленькие шампиньоны, то оставляем их так. Средние режем напополам, а крупные – на четыре части. После этого моем и нарезаем кружками по две штучки баклажанов и цуккини. Также режем две головки лука кольцами и два сладких перца дольками (такими, чтобы можно было нанизать на шампур). Все овощи, вместе с шампиньонами, пересыпаем в одну миску или кастрюлю, затем солим и перчим. Выжимаем сок лимона, смешиваем его с 50 граммами оливкового масла и добавляем к овощам. Оставляем все мариноваться на четыре часа. Далее берем шампуры и нанизываем грибы поочередно с овощами. Блюдо готовим в течение 10-15 минут, не забывая переворачивать.

Овощи в мешочках

Чтобы еда из костра была вкусной и сохраняла форму, нам нужны достаточно твердые овощи, растительное масло, приправы и алюминиевая фольга. На кусок фольги положим все, что нам нравится и что есть под рукой. Это может быть, например, нарезанный на крупные куски лук, чеснок в головках, целый редис, небольшая промытая свекла, кусочки цукини – только от нас зависит, какие овощи окажутся в запекаемом мешочке. Затем окропляем их маслом и посыпаем специями. Если у вас есть капуста, покрываем ее листом овощи и собираем уголки фольги, делая из нее плотно закрытый мешочек в форме луковицы. Кладем его в жар и ждем около 20 минут, пока овощи запекутся.

Банановые лодки

Бананы почистите и разрежьте вдоль. Шоколад покрошите на небольшие кусочки; маршмеллоу (жевательный мармелад) нарежьте, если они крупные. Начините банан шоколадом и «зефирками». Получится что-то вроде каноэ. Если любите корицу, посыпьте ею фрукт. Заверните банан в фольгу и обжаривайте на решётке.
Через 5–6 минут можно будет снять с мангала, раскрыть фольгу и, посыпав кокосовой стружкой, наслаждаться десертом. Можно прихватить с собой на пикник ещё мороженое и есть с ним запечённые бананы.

Печёные яблоки

Ещё один вариант десерта для семейного пикника – печёные яблоки. Помойте яблоки и при помощи ножа удалите сердцевину. Но не целиком – примерно до половины. В каждое яблоко положите по одной чайной ложке мёда, по одному грецкому ореху (можно измельчённому) и чуть-чуть ягод клюквы или брусники. При желании можно добавить корицу. Каждое яблоко заверните в фольгу и выпекайте на углях или решётке, пока фрукты не станут мягкими. Подавать печёные яблоки можно с мороженым — дети будут в восторге.

Источник статьи: http://www.odevaika.ru/blog/335028/10-blyud-na-kostre-kotorye-tochno-ponravyatsya-detyam/

Оцените статью