- Как организовать барбекю
- Особенности проведения барбекю
- Место проведения
- Выбор меню
- Организация барбекю
- Стоимость организации барбекю
- Проведение барбекю
- Организация барбекю на выезде
- BBQ организация: мебель, шатры и прочее
- Прием — пикник или барбекю
- Прием барбекю
- Прием пикник
- Барбекю на природе
- ЧТО ТАКОЕ ВЫЕЗДНОЕ БАРБЕКЮ – BBQ?
- Готовимся к барбекю-вечеринке
- Пять правил барбекю-вечеринки
- Используйте возможность пообщаться
- Не набрасывайтесь на еду
- Будьте осторожнее с алкоголем
- Избегайте неприятных тем
- Не забудьте о вегетарианцах
Как организовать барбекю
С наступлением тёплых дней семейные праздники и корпоративные мероприятия перемещаются на природу. После холодной зимы хочется отдохнуть на свежем воздухе, порадоваться первым солнечным лучам, приготовить ароматные блюда на гриле или мангале. Да и в зимнее время находятся любители выбраться за город, покататься на лыжах, разжечь костер, насладиться сочным мясом и согреться горячим чаем. Организацию пикника нельзя пускать на самотек. Важно заранее рассчитать необходимое количество продуктов, посуды, оборудования, так как поблизости нет магазинов.
Особенности проведения барбекю
В формате барбекю можно устроить семейный праздник, деловую встречу, корпоратив, дружескую вечеринку. Однако организовать это мероприятие, особенно для большого количества гостей, не так–то просто. Чтобы всё прошло гладко, проще обратиться в кейтеринговую компанию, которая имеет опыт организации, оборудование, персонал. Все хлопоты по проведению и обслуживанию праздника фирма возьмёт на себя. Вам необходимо сообщить количество приглашенных гостей, место проведения пикника, его продолжительность.
Функции кейтеринговой компании:
- подвоз к месту проведения пикника оборудования (мангалов, холодильников);
- предварительная обработка, разделка и маринование продуктов;
- доставка охлаждённых, готовых к запеканию мяса, рыбы и овощей;
- приготовление пищи с соблюдением всех мер безопасности;
- обслуживание гостей;
- уборка.
Обычно используется одноразовая посуда, это облегчает уборку, да и гости чувствуют себя свободнее.
Место проведения
Кейтеринговая компания организует праздник в любом удобном для вас месте – на берегу речки, в лесу, на пляже, в парке, в загородном особняке, на палубе прогулочного теплохода. Удобно проводить барбекю в специально отведенных для этого местах – неподалеку от беседок, гостевых домиков базы отдыха. В этом случае налетевшему дождю и ветру не удастся испортить праздник. Если вы хотите провести тематический праздник, наши сотрудники помогут его организовать, оформить место проведения в соответствующем стиле.
Выбор меню
Основной продукт для барбекю – это мясо. Мы приготовим сочные блюда из говядины, свинины, птицы по вашему выбору. Для вегетарианцев запечем рыбу, овощи, грибы, морепродукты. Выбор напитков зависит от времени года. Летом спросом пользуются пиво и охлажденное вино, а зимой – напитки покрепче. Наличие холодильников позволит в течение всего дня предлагать гостям прохладные соки, воду, морсы. Зимой мы угостим ваших гостей напитками, приготовленными на открытом огне – пряным глинтвейном, пуншем или грогом.
Кейтеринговая компания поможет вам правильно рассчитать необходимое количество продуктов и напитков. Если мероприятие длится целый день, на одного человека должно приходиться не менее двух килограммов еды. В жаркую погоду важно запастись прохладительными напитками, не менее двух литров на человека.
Обратившись в нашу компанию, вы ощутите преимущества сотрудничества с нами. Мы порекомендуем вам проверенное место для проведения праздника, привлечем к приготовлению пищи профессиональных поваров, предложим большой ассортимент закусок в дополнение к основному блюду. Меню, количество блюд, детали приготовления обсудим заранее. Если необходимо, проведем предварительную дегустацию. По вашему желанию наши повара организуют для гостей мастер–класс по приготовлению блюд на мангале.
Источник статьи: http://crouton.me/stati/kak-organizovat-barbekju/
Организация барбекю
Стоимость организации барбекю
Ззависит от ряда факторов, которые собравшись воедино смогут ответить на этот вопрос.
Перечень основных вопросов для просчета стоимости барбекю:
1) Место проведения
3) Техническое обеспечение, обслуживание
4) Дополнительные услуги (на основе ваших пожеланий)
5) Развлекательна программа
Проведение барбекю
В последние года организация разнообразных вечеринок на свежем воздухе становится всё более популярной идеей. Это свидетельствует о том, что люди устали от мегаполисов, шумных городов. И организация барбекю стала для многих реальным шансом отдохнуть в непривычной обстановке. Гурмановъ предоставляет такую возможность.
Наш выездной ресторан, который специализируется на высококачественном выездном обслуживании проводит вечеринки в стили BBQ time, grill party, . Несмотря на непривычную обстановку, качество блюд останётся неизменно высоким. Команда профессиональных поваров, официантов и прочего персонала и качественное выездное оборудование сделает всё для того, чтобы результат был выше всяких похвал.
Организация барбекю на выезде
Можно заказать для себя барбекю в европейском стиле. Специально для вас мы подберем подходящую площадку или же можем приехать на вашу территорию. Площадка будет оборудована шатрами, столами стульями, мангалами зонами отдыха и развлечения, в холодное время года — обогревателями и прочим необходимым.
В чём-то по схожим принципам идёт организация кофе-брейков – довольно много мелких закусок практически на любой вкус. Всё очень цивилизованно и культурно. Однако проведение барбекю подразумевает больше мяса, крупных порций, американских традиции, возможно острой и несколько экзотической кухни, то можно выбрать барбекю по-американски.
Принципы приготовления здесь приготовление на углях в мангале в казане, еда получается по-настоящему сытной. Это не всё, что можно предложить. Современная BBQ организация – это ещё и средиземноморский вариант. Большое разнообразие рыбы, морепродукты практически на любой вкус, очень много всего.
Для поклонников азиатской кухни и пряностей есть барбекю в стиле Кавказа и Азии. Однако на огне можно приготовить ещё и овощи, грибы, даже сыр. Выбор действительно большой, и ассортимент напитков ничуть не меньше.
BBQ организация: мебель, шатры и прочее
Организация барбекю – это не только по-особому приготовленная еда, хотя это и важная часть мероприятия. Для полноценного отдыха нужны казаны, мангалы, мармиты и столы, стулья, шатры, чтобы было где укрыться от непогоды. Также предоставляются мангалы и казаны в аренду в отличном состоянии.Барбекю можно организовать в форме шведского стола.
Это довольно удобно, не нужно разносить еду по всей территории, а можно сосредоточить её в одном доступном и удобном всем месте, прикрытом от солнца, ветра и дождя. Если же мероприятие более официальное, то можно устроить выездной фуршет. Организация барбекю подразумевает выезд как правило за пределы города, для этих целей необходимо учесть все мелочи. Вот почему лучше не экспериментировать своими силами, а довериться профи.
Это рациональнее.Также лучше не забывать во время выездных мероприятиях о перестраховке. Даже в ясную погоду на большое количество людей пригодится шатер. Аналогично с аптечкой, дополнительной порцией питьевой воды, посудой, салфетками и др.
Если вы впервые выезжаете за город шумной большой компанией, проконсультируйтесь с нашими менеджерами компании «Гурмановъ».
Мы оказываем усуги по организации и проведении барбекю в следующих городах:
Источник статьи: http://gurmanoff.ru/organizaciya-bbq-barbekyu.php
Прием — пикник или барбекю
«Барбекю» — слово английское, дословный перевод — «мясо, зажаренное на решетке». Сам процесс предполагает соблюдение целого ритуала, который обычно ассоциируется с романтикой, костром и ароматом жареного мяса.
Прием барбекю
Запах костра делает ритуал барбекю романтичным |
Приемы а-ля барбекю пришли к нам из США. Особую популярность они завоевали в странах с не очень суровым климатом и большим количеством частных домов с участками, так как торжество принято проводить на улице, во дворе загородного дома или просто в лесу. Зачастую барбекю — семейное мероприятие, а потому гостей принято приглашать семьями. Для приготовления шашлыка можно использовать любое мясо, подойдут и свинина, и баранина, и говядина, и птица.
Кстати, если Вы делаете банкет на 12 человек — Вам обязательно нужно готовить мясо. Ведь среди гостей есть мужики, которые любят вкусно покушать.
Успех барбекю будет зависеть от приготовления мяса и разведения костра для этого. Обычно подобную роль отводят главе семейства, который принимает гостей. Хозяйке такой прием дарит положительные моменты: она может побыть с гостями, особо не заботясь о приготовлении блюд. Мясо готовят непосредственно во время приема, а пока это происходит, хозяева и гости могут развлечься спортивными играми или просто отдохнуть на свежем воздухе. Гостям в это время можно предложить напитки. Лучше всего к шашлыку подходит пиво, но возможен и вариант с соками или минеральной водой. На стол ставят соленые орешки, печенье, овощные салаты. Готовое мясо подают с зеленью, гости выбирают любой из предложенных соусов. Форма одежды для такого приема самая простейшая — прежде всего она должна быть удобной. Обычно количество приглашенных небольшое, иначе готовить шашлык нужно будет на нескольких жаровнях.
Прием пикник
Пикник — еще один вид времяпровождения на открытом воздухе |
Любой пикник вызывает положительные эмоции и хорошее настроение. Если придут друзья, можно организовать различные развлекательные программы, предложить необычные блюда. Как правило, пикник принято проводить днем за городом. Блюда необходимо приготовить заранее, упаковать в специальные корзины или переносные холодильники. На таком мероприятии уместна пластиковая посуда. Мебели может не быть вовсе, но можно захватить легкие складные стульчики. Если не предусмотрено никакого укрытия, лучше взять специальные зонты для защиты от солнца.
Если вы планируете провести пикник, следует предусмотреть следующее.
• Транспортировку приглашенных гостей к месту проведения торжества.
• Прогноз погоды. Дождь и сильный ветер ни к чему. Если погода в вашем регионе переменчива, прихватите палатку или шатер. Но еще лучше отдыхать недалеко от дома, чтобы в случае чего можно было укрыться в помещении.
• Размеры места — если гостей предполагается много, стоит заранее продумать, где и как разместить всех.
На пикник стоит пригласить только любителей отдыха на свежем воздухе |
Так как пикник проводят в теплое время года, форма одежды должна быть соответствующая — легкая, летняя.
Тщательно продумайте список гостей. Ничто не испортит радости пикника так, как присутствие парочки зануд, которые только и делают, что жалуются на насекомых, погоду и отсутствие мебели. Если у вас есть друзья, которые любят природу и подобный отдых, соберите их вместе, и ваш праздник будет устроен наилучшим образом. Определитесь с обедом — брать ли вам с собой приготовленные заранее блюда или же вы будете готовить на месте.
Меню пикника довольно демократично и зависит от вашей фантазии. В него можно включить закуски, супы и основное блюдо, например жареного цыпленка |
Отдых у берега моря подразумевает наличие песчаного пляжа, а потому лучше заранее подумать об укрытии для еды, ведь приправа из песка не добавит вкуса кушаньям. Угощение для гостей должно быть продуманным, отнеситесь с ответственностью к приготовлению блюд. Если такое мероприятие вы устраиваете по поводу какого-либо праздника, желательно подобрать соответствующее украшение. Когда особого повода нет, можно выбрать зеленые веточки или цветы. Вне зависимости от места организации мероприятия на открытом воздухе необходимо позаботиться об уборке территории. Современная инфраструктура позволяет выбрать специально отведенное, уже оборудованное для пикников место. Заплатив небольшую сумму за аренду территории, вы не нанесете никакого ущерба дикой природе. Если все же пикник организован в лесу, убедитесь, что костер полностью погас, лучше, если залит водой. Не следует засыпать огонь песком: головешки способны тлеть довольно продолжительное время.
Источник статьи: http://restorator.name/prazdniki/priemy-i-bankety/2051-piem-piknik-barbekyu.html
Барбекю на природе
ЧТО ТАКОЕ ВЫЕЗДНОЕ БАРБЕКЮ – BBQ?
Организация выездного барбекю или пикника – не только любимый всеми летний отдых на природе. Барбекю – это способ приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей на открыто огне.
Выездное барбекю на природе или пикник на природе может быть организован в любом формате: банкет, фуршет, шведский стол, гала-ужин, — главное, что все горячие блюда и закуски готовятся непосредственно на площадке в зоне барбекю и подаются сразу с огня или, как говорится, с пылу с жару. Для того, чтобы сохранить горячими блюда-гриль на выездных пикниках используют подогреваемые мармиты, которые могут быть расположены на отдельных станциях для горячих блюд на фуршете или сервированы на банкетных столах.
Поводом для организации выездного барбекю могут стать как частные события: день рождения, свадьба на природе, девичник, мальчишник, так и корпоративные праздники.
Корпоратив на природе – очень популярный формат проведения профессиональных праздников: день Строителя, день Железнодорожника и др., которые выпадают на летний сезон.
Если день рождения вашей компании в один из летних дней – организация выездного пикника на природе – самое лучшее решение для празднования и приятного отдыха с коллективом.
Корпоратив на природе обычно строится по определенному сценарию: активная спортивная часть и застольная часть мероприятия, которая сопровождается приготовлением шашлыков, плова, колбас, овощей поварами кейтериговой компании на открытом огне.
Меню барбекю включает в себя приготовление как европейских блюд: мясных и рыбных стейков, так и блюд национальных кухонь: узбекский плов, грузинский люля-кебаб, баварские колбаски. Очень популярны в меню пикника запеченные на решетке свежие овощи: томаты, сладкий перец, баклажаны, цуккини. Очень важным дополнением к блюдам меню барбекю являются разнообразные соуса, которые подчеркнут вкус мясных и рыбных блюд. И конечно же свежий хрустящий хлеб сделает выездной пикник на природе незабываемым отдыхом для вас и вашей компании.
Источник статьи: http://xn--80abnmwfja2ab.com/barbekyu-na-prirode.html
Готовимся к барбекю-вечеринке
Пять правил барбекю-вечеринки
Трудно найти человека, который бы не любил барбекю-вечеринки с ароматным сочным шашлычком и приятной компанией. Праздники в формате барбекю стали традицией во всем мире. Сегодня легко организовать барбекю-день рождения или корпоративное мероприятие. Чтобы ваша барбекю-вечеринка прошла успешно, нужно помнить несколько простых правил.
Используйте возможность пообщаться
Барбекю-вечеринки – отличное место для общения и заведения новых знакомств. Неформальная обстановка как нельзя кстати подходит для того, чтобы лучше узнать друг друга, сплотиться и произвести блестящее впечатление.
Если речь идет о корпоративном мероприятии, то можно наладить контакт с коллегами с беззаботной обстановке, где мы не ограничены рамками офиса, униформы и делового общения. Самое время воспользоваться такими преимуществами! Продемонстрируйте сильные стороны своей личности боссу, сгладьте шероховатости в общении с коллегой. Если планируется масштабное деловое мероприятие, можно даже захватить визитки, установить новые контакты, найти нового партнера или сотрудника для компании.
Кстати, о масштабных мероприятиях. Составить меню на такие вечеринки сложно, но все становится проще, если за дело берутся профи из кейтеринговой компании «Министерство». Нужно накормить и развлечь большое количество гостей? Закажите на свою вечеринку станцию демонстрационного приготовления барбекю. Запеченная в травах баранья ножка, приготовленная на глазах у гостей профессиональным поваром, точно не останется без внимания. Нежнейшее мясо, экскурс в тонкости барбекю и вкуснейшее блюдо – карвинг-станции отличный вариант для большой компании.
Не набрасывайтесь на еду
Легко поддаться искушению прийти на барбекю-вечеринку голодным и съесть как можно больше шашлыка, запивая его пивом. Однако мы бы предостерегли вас от такого сценария. Во-первых, суперсытное мясо на голодный желудок в сочетании с алкоголем способно негативно отразиться на вашем самочувствии и отдохнуть не получится. Во-вторых, приготовление мяса на гриле занимает довольно много времени, и вы рискуете страдать от голода. Кроме того, в голодном состоянии многие набрасываются на еду в желании скорее наесться и урвать кусочек. Со стороны это может выглядеть не самым лучшим образом.
Мы советуем перекусить перед мероприятием и, конечно же, продумать аппетайзеры, которые можно предложить участникам вечеринки перед основным блюдом. В качестве легкого аппетайзера повара кейтеринг-компании «Министерство» рекомендуют набор канапе и мини закусок с вкуснейшими начинками. Легкий перекус позволит гостям чувствовать себя расслабленнее, общаться, не торопясь поесть и участвовать в тимбилдинге.
Будьте осторожнее с алкоголем
Зачастую на загородных вечеринках предусматривается наличие алкоголя – пива и более крепких напитков. Находясь на корпоративной вечеринке, стоит помнить, что алкоголь может сыграть с нами злую шутку. Свежий воздух и жаркая погода усиливают и ускоряют действие алкоголя, состояние опьянения наступает быстрее. Увлекаясь алкоголем, вы рискуете обострить отношения с коллегами, разжечь конфликт и выставить себя в невыгодном свете перед начальством.
Чтобы не терять контроль, пользуйтесь правилом 1 – 1. На каждую выпитую бутылку пива (бокал вина, рюмку крепкого напитка) должен приходиться один стакан питьевой воды без газа. Эта хитрость замедлит опьянение и предотвратит обезвоживание от алкоголя. Также не пейте на голодный желудок и не забывайте о закусках.
Безоговорочно приемлемая закуска на BBQ-вечеринке – это, конечно же, шашлык. У нас вы можете заказать сочный шашлык из свинины, ароматный шашлык из бараньей мякоти, превосходный шашлык из телячьей вырезки или осетрины. Также к пенному отлично подойдут наши пряные крылышки «Баффало» и картошка фри.
Избегайте неприятных тем
Барбекю-вечеринка предполагает приятное непринужденное общение. Постарайтесь избегать тем, не принятых в обществе. О вере и политике недопустимо говорить как на семейных, дружеских, так и на корпоративных ивентах, если речь не идет о членах политической партии, конечно. Обсуждение подобных тем может привести к обострению отношений.
Кроме того, на отдыхе лучше ненадолго забыть о работе и не мучать своих коллег разговорами об отчетах, предстоящих встречах и т.д. Насущные деловые вопросы отложите до понедельника. Поговорите с коллегами об их увлечениях, интересах, семьях.
Кстати, BBQ-вечеринка не всегда должна ограничиваться лишь шашлыком. Меню вашего мероприятия может включать рыбу, например, дораду, приготовленную на гриле. На ура будут приняты мексиканские лепешки-рулезы с пикантной говядиной, а также черри в беконе.
Не забудьте о вегетарианцах
Случается, что вегетарианцы чувствуют себя на барбекю-вечеринках лишними. На огне – только мясные блюда, а желающих подискутировать о вегетарианстве всегда хватает. В итоге часть гостей может почувствовать себя некомфортно, закрыться в себе, и никакой доверительной атмосферы и дружеского общения не получится.
Планируя мероприятие, всегда учитывайте вкусовые предпочтения коллектива. Хорошо, если на столе будут присутствовать овощные блюда, которые подойдут всем. На том же гриле допускается запекать бэби-картофель, помидоры, баклажаны, морепродукты и шампиньоны. Также в дополнение к основным блюдам можно заказать у нас вегетарианские мини-сэндвичи на тостовом хлебе.
Не стоит прилюдно осуждать вегетарианство и вступать в споры. Будьте открыты всему новому и попробуйте взглянуть на вещи с другой стороны и узнать для себя что-то интересное.
Не хотите искать место для костра, занимать там с утра очередь и коптиться над грилем? Доверьте организацию безупречной барбекю-вечеринки специалистам кейтеринг-компании «Министерство», которые знают все о приготовлении сочного шашлыка. Также вы можете заказать доставку готовых блюд, мы привезем их к месту проведения вашего праздника горячими и свежими.
Источник статьи: http://m-catering.ru/blog/pyat-pravil-barbekyu-vecherinki/