- Черника свежая лесная / 3 л
- Компот из черники на зиму
- Компот из черники на 3-х литровую банку на зиму
- Компот из черники без стерилизации в банках на зиму
- Очень вкусный компот из черники на зиму с апельсином
- Как заготовить черничный компот на зиму с лимонной кислотой?
- Простой и вкусный рецепт компота из черники с вишней в банках
- Пошаговый рецепт приготовления компота из черники и малины на зиму
- Вкусный черничный компот с яблоками для длительного хранения
- Компот из черники на 3-х литровую банку на зиму
- Компот из черники на зиму. Какой рецепт на 3 литровую банку?
Черника свежая лесная / 3 л
Ягоды собраны в лесах Владимирской области. Чистые, не мятые и натуральные. Леса далеко от городов. Ягоды очень нежный продукт и мы стараемся для Вас перебрать ягоды по максимуму, но небольшой процент давленной ягоды есть всегда в следствии транспортировки и ручной сборки. Рекомендуется употребить сразу после получения.
Работаем с небольшими крафтовыми производствами
Качество от природы натуральные составы
Индивидуальный подход к закупке и продаже продуктов питания
Врачи нутрициологии, узкие специалисты
Ягоды собраны в лесах Владимирской области. Чистые, не мятые и натуральные. Леса далеко от городов. Ягоды очень нежный продукт и мы стараемся для Вас перебрать ягоды по максимуму, но небольшой процент давленной ягоды есть всегда в следствии транспортировки и ручной сборки. Рекомендуется употребить сразу после получения.
Доставляем заказы по Москве, МО, России.
Курьерами по Москве заказы от 3 500 руб — Бесплатно.
За МКАД внутри зоны доставки от 3500 руб. — 150 руб.
Доставка СДЭК, Боксберри, ТК по Москве, МО и в Санкт-Петербург:
Заказы от 3 500 руб. — Бесплатно
В другие регионы по РФ — по расчету ТК.
Подробные условия и стоимость доставки на сумму до 3500 руб. — В разделе Доставка и Оплата
* Стоимость заказа для применения услуги бесплатной доставки учитывается исходя из итоговой стоимости заказа после применения всех скидок, акций и бонусных баллов.
Источник
Компот из черники на зиму
Компот из черники — это яркий и ароматный напиток, который можно заготовить на зиму в банках. Напиток подходит для длительного хранения в погребе, он будет дополнять ваш стол на протяжении всего года. Оцените 7 вкусных ягодных рецептов с пошаговым описанием процесса. Берите на заметку любой понравившийся и радуйте своих близких.
Компот из черники на 3-х литровую банку на зиму
Удобнее всего заготавливать компоты на зиму в трехлитровой банке. Ароматный насыщенный напиток можно подавать в кругу большой семьи. Приготовить его можно из черники. Попробуйте простой рецепт.
Как заготовить компот из черники на зиму на 3 литровую банку? Чернику перебираем, а после тщательно промываем под водой.
Дальше аккуратно сливаем окрашенную жидкость в кастрюлю. Добавляем в нее сахар и варим до его полного растворения.
Горячий сироп вливаем обратно в трехлитровую банку. Закрываем заготовку крышкой, остужаем и ставим на долгое хранение.
Компот из черники без стерилизации в банках на зиму
Быстрый способ приготовить черничный компот в домашних условиях – без стерилизации. Берите на заметку универсальный рецепт для ваших зимних заготовок. Напиток обязательно порадует вас ярким ароматом и вкусом.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Аккуратно перебираем чернику и промываем ее под водой, чтобы не осталось ни одной соринки.
2. Стеклянную банку достаточно промыть и высушить. С крышкой поступаем также.
3. На дно подготовленной тары укладываем чистые ягоды. Засыпаем их нужным количеством сахара.
4. Кипятим воду и сразу же вливаем ее в банку. Закрываем заготовку крышкой и даем ей остыть в теплом месте. При желании можно укутать полотенцем.
5. После остывания напиток приобретет яркий окрас. Черничный компот без стерилизации готов. Можно отправлять на долгое хранение.
Очень вкусный компот из черники на зиму с апельсином
Насыщенный черничный компот можно заготовить на зиму с добавлением апельсина. Цитрусовая нотка придаст домашнему напитку особый вкус и аромат. Порадуйте близких ярким сладким угощением.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем чернику от мелких загрязнений, а после ее промываем под водой.
2. Засыпаем ягоды сахаром и заливаем их водой. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Сухой ингредиент должен полностью раствориться.
3. Опускаем в горячую массу тонкие дольки апельсина с кожурой. Фрукт следует заранее промыть.
4. Уменьшаем огонь и продолжаем варить напиток еще 20 минут. Периодически помешиваем и убираем пенку.
5. Горячий ягодный компот с апельсином можно разливать по заранее стерилизованным банкам. Закрывайте их крышками, дайте полностью остыть и убирайте на хранение в прохладное место.
Как заготовить черничный компот на зиму с лимонной кислотой?
Популярный способ заготовить черничный компот на зиму – с лимонной кислотой. С помощью простого ингредиента ваш напиток на долгое время сохранит свой яркий вкус и аромат.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем чернику от любых загрязнений. Дальше продукт хорошенько промываем под водой.
2. В кастрюле кипятим литр воды. Опускаем сюда сахар и лимонную кислоту. Варим содержимое до полного растворения сухих ингредиентов.
3. Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом. В подготовленную тару опускаем чистые ягоды.
4. Заливаем продукт горячим сиропом и закрываем его крышками. Банки с содержимым ставим в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем заготовки по 8 минут. На дно рекомендуется укладывать полотенце.
5. Черничный компот остужаем и отправляем на хранение. Готово!
Простой и вкусный рецепт компота из черники с вишней в банках
Яркий домашний компот с приятной кислинкой можно приготовить из черники и вишни. Простой рецепт подходит для долгого хранения. Приятный напиток будет радовать вас и ваших близких в любое время года.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вишню откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем ее под сильным напором воды.
2. Также поступаем и с черникой. При необходимости ее заранее перебираем от мелких веток и листьев.
3. Промытые и подготовленные ягоды опускаем в стерилизованную стеклянную банку. Удобно брать емкость сразу на три литра.
4. В кастрюле соединяем воду с сахаром. Кипятим массу и варим ее до образования сладкого сиропа. Сухой продукт должен быть растворен.
5. Заливаем горячей массой ягоды. Закрываем тару крышкой, остужаем и ставим на долгое хранение до зимы.
Пошаговый рецепт приготовления компота из черники и малины на зиму
Порадуйте себя холодной зимой ароматным ягодным напитком. Приготовьте компот из черники и малины. Угощение выйдет ярким не только по цвету, но и по вкусу. Оцените простой рецепт.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Черника – 1 ст.
- Малина – 1 ст.
- Смородина черная – 1 ст.
- Сахар – 350 гр.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Перебираем все ягоды и тщательно промываем их под водой. Не должно быть ни одной песчинки.
2. Отмеряем необходимое количество воды и кипятим ее вместе с сахаром до его полного растворения.
3. Отсыпаем сахар для приготовления напитка.
4. Стерилизуем банку и устанавливаем на горлышке воронку для погружения ягод.
5. Чернику со смородиной можно откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком.
6. Все ягодные продукты размещаем на дно стеклянной банки.
7. Заливаем ягоды горячим сиропом. Закрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре. После можно уносить на хранение.
Вкусный черничный компот с яблоками для длительного хранения
Ароматный и приятный по вкусу компот можно приготовить из яблок и черники. Оцените домашний рецепт, который подходит для длительного хранения. Яркий напиток обязательно украсит ваш семейный стол.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стеклянную банку сперва промываем, а после стерилизуем любым удобным способом. Также поступаем и с крышкой.
2. Промытые яблоки очищаем от косточки. Кожуру снимать не обязательно. Делим фрукт на дольки среднего размера.
3. Перебиваем чернику и вымачиваем ее в воде, чтобы убрать мелкие ветки, соринки.
4. Дальше подготовленные продукты опускаем на дно банки. Заливаем их заранее отваренным сиропом из воды и сахара.
5. Закрываем заготовку крышкой и ставим ее остужаться в теплом месте. После уносим на долгое хранение в уже более прохладное место.
Источник
Компот из черники на 3-х литровую банку на зиму
Если вы не знаете, какой напиток приготовить для своей семьи, обратите внимание на данный рецепт. Он отличается простотой приготовления. Вам придётся потратить всего 60 минут свободного времени. Зато в результате вы получите напиток, который подойдёт для любой поры года.
Валентина Лихачева (139 рец.)
Начнем готовить компот из черники на 3-х литровую банку на зиму. Обработка ягод является самым долгим и сложным этапом в приготовлении. Чтобы ускорить свою работу, переложите ягоды черники в какой-нибудь таз или глубокую кастрюлю. После этого залейте их тёплой водой. На поверхность должны всплыть листочки и другой мусор, который необходимо аккуратно убрать. Возьмите кусочек ткани и опустите его в воду. С помощью этого предмета соберите оставшийся мусор. Хорошо промойте чернику. Желательно проделать данный шаг несколько раз.
Переложите ягоды в дуршлаг и оставьте их в нём на пару минут. За это время с поверхности ягод стечёт лишняя жидкость. Расстелите на столе кухонные полотенца. Вы также можете использовать бумажные. Выложите на них чернику. Внимательно осмотрите её. Если вы упустите хотя бы одну испорченную ягоду, вам придётся вылить приготовленный компот. Поэтому несколько раз переберите чернику руками, осматривая каждую ягодку. После этого оставьте её на полотенце, чтобы ягоды окончательно высохли.
Переходим к подготовке банок. Для начала промываем их в теплой воде. После этого нам необходимо ошпарить каждую банку кипятком. Наполните чайник холодной водой. Поставьте его на плиту и дождитесь, когда вода начнём медленно закипать. Разместите банку на носике чайника. Внутрь её должен поступать пар. Держать банку в таком положении необходимо в течение 2-3 минут. После этого снимите её с носика чайник и поставьте на кухонное полотенце так, чтобы вода медленно вытекала из банки. Дополнительно вытирать её от капель не нужно. После такой обработки банки высохнут очень быстро.
Наполните каждую банку ягодами черники. Насыпьте к ней сахар. Его количество может варьироваться в зависимости от того, насколько сладкий компот вы хотите получить. Наполните кастрюлю холодной водой. Поставьте её на огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Залейте кипяток в каждую банку. Очень важно проследить за тем, чтобы каждая банка была горячей. Иначе она может треснуть, пока вы будете заливать кипяток к ягодам и сахару. Накрывать банки можно любыми крышками. Перед этим не забудьте простерилизовать каждую крышку кипятком. Закрутите банки. После этого оберните их одеялом или большим полотенцем. Дождитесь, когда банки окончательно остынут. Хранить их нужно в прохладном месте. Например, в кладовке.
Вкуснейший компот из черники на зиму готов. Теперь вы можете насладиться его вкусом даже в самый холодный день года. Благодаря тому, что мы используем чернику, такой компот обладает множеством полезных свойств и веществ, которые необходимы для вашего организма. Такой компот точно понравится как взрослым, так и детям. Пришло время продегустировать, что у нас получилось.
Источник
Компот из черники на зиму. Какой рецепт на 3 литровую банку?
Чтобы приготовить компот из черники, ягоду перебираю, удаляя листики, иглицу и насекомых. Затем мою её и откидываю на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Заранее стерилизую трехлитровые банки в микроволновке. Затем рассыпаю по ним ягоды черники примерно наполовину объёма тары. В каждую банку сыплю сахар примерно 300-400 граммов, так как черника довольно сладкая ягода. Заливаю кипятком и даю постоять минут десять. Доливаю кипятком до самого горлышка банки, чтобы вытекал кипяток. Затем укупориваю банку простерилизованной жестяной крышкой и переворачиваю вверх донышком для дополнительной стерилизации крышки.
Остывшие банки убираю в шкаф на хранение.
Для приготовления компота из черники на 3 л. банку понадобится
- 1 — 0,8 килограмма черники ( в зависимости от того, каким насыщенным вы хотите сделать вкус),
- сахар 800 граммов,
- около 2 литров воды,
- лимонная кислота (около 0,5 чайной ложки).
Черника раскладывается по стерилизованным банкам. В банки к ягодам вливается вскипяченный сахарный сироп (сахар + вода). Сверху в уже подготовленную с сиропом банку добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Если в доме есть лимон, то можно добавить и сок лимона. После этого ставим банки с компотом в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуются 3-х литровые банки с черничным компотом около 15 минут. Затем закатываются и переворачиваются до остывания.
Рецепт без стерилизации
Без стерилизации компот из черники делается методом двойной заливки. То есть в банки заливается кипящая вода, которой нужно постоять в банке 5 — 10 минут. Потом эта вода сливается в кастрюлю, куда добавляется сахар. Как закипит, то нужно поварить еще минуты три. После этого сироп заливается к ягодам, закрывается крышками и убирается, пока не остынет.
Источник