- ФАРШИРОВАННЫЕ баклажаны с грибами и рисом — кто знает рецепт, поделитесь?
- Баклажаны, фаршированные рисом и грибами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Баклажаны, фаршированные рисом и грибами
- запекаем баклажаны
- подготавливаем ингредиенты
- готовим начинку
- запекаем баклажаны, фаршированные рисом и грибами
- подаем баклажаны, фаршированные рисом и грибами
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Баклажаны фаршированные мясом и грибами в духовке
- Как приготовить Баклажаны фаршированные мясом и грибами в духовке рецепт пошагово
ФАРШИРОВАННЫЕ баклажаны с грибами и рисом — кто знает рецепт, поделитесь?
Баклажаны, фаршированные грибами и рисом
Состав
баклажаны — 2 шт,
рис 200 гр.
болгарский перец — 1-2 шт,
лук репчатый — 1 шт,
помидоры — 2 шт,
шампиньоны — 150 г,
чеснок — 2-3 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
грецкие орехи,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом. Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками,
рис отворить
Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая. Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить. * Когда баклажаны буду готовы, можно добавить к ним натертый на терке помидор без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты. Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать. В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут. Соединить баклажаны с грибами и рисом хорошо перемешать начинку. Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью
Баклажаны, фаршированные рисом и грибами
Для рецепта Вам потребуются:
— баклажаны — 4 шт.
— сливочное масло — 2 ст. л.
— сметана — 1/2 стакана
— сыр (тертый) или брынза — 1/2 стакана
— соль, зелень (рубленая) — по вкусу
— рис — 1/2 стакана
— лук-порей (стебель) — 2 шт.
— шампиньоны — 5 шт.
— растительное масло — 1/2 стакана
— зелень (рубленая) — 1/3 стакана
— соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
Подготовить для фарширования баклажаны, разрезать пополам вдоль, слегка посолить и положить под легкий пресс.
Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук-порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать.
Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Баклажаны, в процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом.
Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной.
Источник
Баклажаны, фаршированные рисом и грибами
Баклажаны, фаршированные рисом и грибами — отличный легкий ужин для теплого летнего вечера. Вкусно, просто и аппетитно! Подойдет так же в качестве закуски на праздничный стол.
- Баклажан (ы) 1 шт. крупный или 2 маленьких
- Рис 100 г
- Масло оливковое 2 ст.л. для баклажанов и 2-3 ст.л. для жарки
- Лук 1 шт.
- Грибы 150-200 г
- Йогурт натуральный 3 ст.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Перец чили острый 1/2 ч.л.
- Сыр 100 г
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баклажаны, фаршированные рисом и грибами
запекаем баклажаны
Разрежьте баклажан на две половинки вдоль. Надрежьте мякоть ножом, поделив на квадраты. Посолите, смажьте растительным маслом. Отправьте половинки баклажана запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После ложкой выскоблите мякоть.
подготавливаем ингредиенты
Сварите рис до готовности. Грибы и лук нарежьте кубиками небольшого размера. Нагрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
готовим начинку
Добавьте к грибам с луком вареный рис, мякоть баклажана, специи и натуральный йогурт. Перемешайте и жарьте вместе в течение 1-2 минут.
запекаем баклажаны, фаршированные рисом и грибами
Переложите начинку в баклажановые лодочки, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 духовке в течение 15 минут, пока сыр не расплавится.
подаем баклажаны, фаршированные рисом и грибами
Подавайте баклажаны, фаршированные рисом и грибами, теплыми, почти сразу после приготовления. Можно как основное блюдо, а можно и в качестве праздничной закуски. Приятного аппетита!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Баклажаны фаршированные мясом и грибами в духовке
Готовим с Ольга Матвей баклажаны фаршированные мясом и грибами в духовке рецепт с луком и морковкой, рисом, зеленью, чесноком, сметаной и майонезом. .
Баклажаны 4-5 шт.
Лук и морковь по 1 шт.
Рис отварной 200 г
Грибы 200 г
Мясо 250 г
Петрушка, соль, паприка, перец по вкусу
Чеснок 2-3 зуб.
Растительное масло
Майонез чтобы смазать сверху
Сметана 3 ст.л.
Как приготовить Баклажаны фаршированные мясом и грибами в духовке рецепт пошагово
1. Лук🧅 нарезать крупно, морковь🥕 крупно натереть и пассеровать все вместе на раст.масле. Грибы и мясо 🥩по отдельности нарезать кубиками. Грибы обжарить до испарения жидкости☁️.
2. Овощи🥕🧅, грибы и сырое мясо🥩 смешать с отварным рисом🍚, посолить🧂, приправить специями🌶 и чесноком🧄. У крупных баклажанов🍆 удалить кожу и сердцевину, посолить, плотно нафаршировать.
3. Выложить в деко с пергаментом, смазать смесью 2 ст.л. раст. масла и майонеза, отправить в разогретую до 180° духовку🔥 на час. Затем смазать смесью сметаны с перцем или горчицей и готовить еще 15 мин.
Источник