- Рулетики из баклажанов с разными начинками. 13 рецептов очень вкусной закуски
- Рулеты из баклажанов
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Рулетики из баклажанов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рулетики из баклажанов с разными начинками. 13 рецептов очень вкусной закуски
Рулетики из баклажанов – удивительно вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Эта интересная закуска готовится из обжаренного свежего овоща и начинки, которая заворачивается в трубочку. В результате получаются небольшие порционные кусочки, которые удобно положить на тарелку, а затем и в рот. Если при жарке не использовать масло, а для начинки брать творог, зелень или овощи, то такая закуска не повредит фигуре, но при этом легко станет хитом праздничного стола.
Благодаря тому, что овощи завозят из более теплых стран и регионов, а так же успешно выращивают в парниках, теперь рулетики из баклажана не являются исключительно летним блюдом. Любой, даже зимний праздник, может быть украшен этим блюдом. Но и в обычный день можно побаловать себя вкуснятиной, удобной и сытной, подходящей для быстрого перекуса или в дополнении к обеду или ужину.
Важную роль играет толщина нарезанного овоща. Если она будет слишком толстой, то заготовка плохо прожарится и в результате рулетик не будет держать форму. Если пластинки выйдут слишком тонкими, то баклажаны будут рваться в процессе формирования. Идеальная толщина – 0,5 см, но в зависимости от рецепта она может быть изменена.
Компоненты для начинки используют самые разные: овощи, сыр, творог, зелень, мясо. Их подготовку проводят согласно выбранному рецепту.
Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то вместо зажаривания овоща на сковороде можно воспользоваться грилем, а майонез заменить на греческий йогурт или сметану.
Источник
Рулеты из баклажанов
Как приготовить Рулеты из баклажанов, подборка из 82 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 6 часов и 40 минут. Количество калорий: 9 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: баклажаны, чеснок, помидоры, оливковое масло, сыр. Самый популярный рецепт у пользователей: Рулетики из баклажанов с кускусом и курагой.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Рулетики из баклажанов
Подборка рецептов рулетов из баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рулеты и рулетики из баклажанов с разными начинками в домашних условиях!
Рецепты рулетов и рулетиков из баклажанов с разными начинками
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт. Сыр — 100 г Чеснок — 2 зубчика Майонез — 1 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу
Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Орехи грецкие — 0.5 стакана Чеснок — 1-2 зубчика Укроп — 0.25 пучка Петрушка — 0.25 пучка Соль — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки
Готовим очень вкусную и пикантную закусочку из баклажанов в виде рулетиков с начинкой из сыра, чеснока и майонеза.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Помидоры (свежие) — 3 шт. Сыр «Сметанный» — 100 г Чеснок (свежий) — 1 головка Майонез — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Свежий укроп — для подачи Подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г Орехи грецкие — 100 г Уксус — 1/2 ч.л. Хмели-сунели — по вкусу Чеснок — 2 зубка Петрушка — 20 г Кинза — 20 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — 1 щепотка
Рулетики из баклажанов являются прекрасной холодной закуской. Начинку можно сделать самую разную, но одно из самых лучших сочетаний, это мягкий.
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт; Сыр Фета – 250 грамм; Помидор – 1-2 шт; Сметана – 2-3 ст.л; Чеснок – 2-3 зубчика; Масло растительное – для жарки; Соль – по вкусу; Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Блюдо из разряда ну уж очень диетических. Хотя, думаю, оценят и нелюбители правильного питания. Вне сезона рулетики из баклажанов с.
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л. Творожная начинка: Творог — 150 г Йогурт густой — по вкусу Соль, перец, приправа любая — по вкусу Чеснок — 2 дольки Кинза — 3 веточки
Грузинская закуска в виде рулетов из жареных баклажанов с невероятно аппетитной ореховой прослойкой заслуживает званого обеда или ужина.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Грецкие орехи — 200 г Чеснок — 0,5 шт. Гранат — 0,5 шт. Растительное масло — 50 мл Вода — 3 ст.л. Соль, острый перец, хмели-сунели — по вкусу
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами — великолепная холодная закуска, которую можно подавать как на торжественный стол, так и на.
Ингредиенты
Баклажаны — 3-4 шт. Растительное масло — 100-150 мл Пшеничная мука — 0,5 стакана Грецкие орехи — 50-70 г Чеснок — 1-2 зубчика Майонез или сметана — 100 г Соль — 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку Зелень петрушки или кинзы — по вкусу Ягоды — для украшения
Острые рулетики из жареных баклажанов с чесноком, горчицей, молотым перцем и майонезом — это быстро, вкусно, нарядно, оригинально! Такие рулетики.
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт. Пшеничная мука — 3 ст.л. Подсолнечное масло — 100 мл Соль — по вкусу Майонез — 150 мл Чеснок — 4 зубчика Горчица русская — 6 ч.л. Чёрный молотый перец — по вкусу Зелень петрушки или кинзы для подачи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Грецкие орехи молотые — около 0,3 стакана Фасоль готовая — около 0,5 стакана Сыр — 30 г Чеснок — 1 зубчик Хмели сунели — 2 щепотки Соль — по вкусу
Очень вкусное сочетание запечённых в духовке баклажанов, в которые потом заворачивается начинка из творожного сыра, петрушки и чеснока.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Сыр творожный — 150 г Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 5-6 веточек Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — для смазывания баклажанов
Сытная праздничная закуска. Нарезаем баклажаны лентами, обжариваем, готовим начинку, скручиваем рулетики с начинкой. Можно подавать на стол!
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт. Яйца вареные — 2-3 шт. Сыр — 150 г Чеснок — 2 зубка Укроп — 15 г Майонез — 60 г Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки
Готовим фаршированные баклажаны в виде рулетиков с мясным фаршем и сыром моцарелла. Вкусный обед или ужин гарантированы!
Ингредиенты
Фарш: Фарш мясной — 400 г Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Базилик сухой — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Томатный соус: Томаты в собственном соку — 2 банки (по 380 г) Чеснок — 3 дольки Прованские травы — 1 ч.л. Соль — по вкусу Остальное: Баклажаны — 2 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л. Моцарелла — 50 г
Баклажаны нарезают тонкими слайсами, приправляют и запекают в духовке, затем смазывают крем-сыром, кладут помидор и сворачивают рулетом.
Ингредиенты
Баклажаны длинные — 2 шт. Помидоры черри — 6-8 шт. Крем-сыр — 150 г Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 1 ст.л. Чеснок — по желанию
Баклажаны тонко нарезают и обжаривают, готовят начинку из брынзы со сметаной, чесноком и зеленью, заворачивают в баклажаны в виде рулетиков.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Брынза — 250 г Чеснок — 1-2 зубчика Укроп — 10 г Сметана — 2 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — для жарки
Продукты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами, майонезом и чесноком подготовьте по списку ингредиентов. Баклажаны промойте, нарежьте тонкими.
Ингредиенты
Баклажаны — 200 г Чеснок — 2 зубка Помидоры — 80 г Майонез — 80 г Масло растительное — 40-50 г Укроп — 2 г Соль, черный перец — по вкусу
Баклажаны нарезать пластинами и запечь в духовке. Смешать ветчину с сыром и чесноком, завернуть в баклажаны и закрепить шпажками.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Ветчина — 100 г Сыр твёрдый — 80 г Майонез — 1-2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для смазывания
Это красивые, вкусные и аппетитные рулетики из баклажанов, которые отлично разнообразят рацион, а также подойдут на праздничный стол.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт. Плавленый сыр — 1 шт. Морковь — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Крахмал кукурузный — 3 ст.л. Масло растительное — 60 мл Чеснок — 1 зубчик
Нарезать пластинами кабачки и баклажаны, запечь в духовке. Приготовить начинку из плавленого сыра, смазать овощи и свернуть рулетиками.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Плавленый сырок — 90 г Майонез — 1 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Укроп — 1-2 ст.л. Масло растительное — для смазывания Соль, перец — по вкусу
Нарезанные баклажаны обжаривают на масле, готовят начинку из лука, моркови и грибов, выкладывают на баклажаны и скручивают рулетиками.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Соль и перец — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Масло — для жарки
Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом и сыром. Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, затем овощи нарежьте.
Ингредиенты
Баклажаны — 250 г Творог 5-9% — 150 г Твердый сыр — 80 г Сметана — 40-50 г Растительное масло — 40-50 г Чеснок — 1-2 зубчика Укроп — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу
Баклажан с беконом на мангале будем готовить из такого набора продуктов. Баклажан нарезать тонкими слайсами (удобно это сделать овощечисткой). Посолить и.
Источник