- Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
- Рекомендую приготовить:
- 3 комментария »
- Оставить комментарий Cancel
- Рубрики
- Получать рецепты от Харч по почте
- Календарь
- Архивы
- Последние комментарии
- Опросы
- Статистика
- случайные рецепты
- Последние сообщения
- Самые комментируемые
- Самые популярные
- Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой
- Вам также может понравиться
- Салат виноградная гроздь с курицей и грецкими орехами
- Баклажаны фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем
- Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами
- Как приготовить «Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Баклажаны в духовке с грибами и курицей
- Ингредиенты
- Баклажаны в духовке с грибами и курицей пошаговый рецепт с фото
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
В отличие от традиционных фаршированных баклажан, баклажаны, фаршированные курицей, получаются очень нежно и довольно неожиданно на вкус.
Представленный рецепт «Баклажаны, фаршированные курицей и грибами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Грибы, Куриное филе, Куриные грудки, Сливки, Сыр, Чеснок, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны, фаршированные курицей и грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Рекомендую приготовить:
3 комментария »
Выглядит аппетитно!
500 г баклажанов это примерно сколько штук?
когда мы посолили баклажаны, оставили их, зачем потом промывать?
майонез можно сверху сыра,это не испортит вкус?
Анна, судя по фото, 6 маленьких. Баклажаны промываются, чтобы удалить горечь. Майонез добавляйте на свое усмотрение.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рубрики
- Салаты (1 057)
- Мясные салаты (370)
- Рыбные салаты (356)
- Салаты из овощей и грибов (355)
- Холодные закуски (450)
- Холодные мясные закуски (136)
- Холодные рыбные закуски (117)
- Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
- Холодные закуски из овощей и грибов (146)
- Горячие мясные закуски (137)
- Горячие рыбные закуски (63)
- Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
- Горячие закуски из овощей и грибов (77)
- Щи, борщи (73)
- Бульоны (18)
- Супы (194)
- Рассольники, солянки (29)
- Холодные супы (17)
- Вторые блюда из мяса (711)
- Тушеное мясо (164)
- Жареное мясо (70)
- Запеченное мясо (120)
- Блюда из рубленого мяса (309)
- Мясо с крупами и бобовыми (50)
- Макароны, спагетти, пасты (98)
- Хлеб, батоны, булочки (267)
- Пельмени, вареники, кнели (64)
- Блины, блинчики, оладьи (96)
- Пицца (42)
- Пироги, пирожки (177)
- Блины, оладьи, пончики (40)
- Пирожки, пироги (242)
- Торты (134)
- Рулеты, кексы (92)
- Печенье, мелкая выпечка (118)
- Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
- Пирожные (34)
- Булочки, сдоба (11)
- Колбаски, тушенка (15)
- Заготовки из капусты (15)
- Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
- Заготовки из помидоров (45)
- Заготовки из грибов (25)
- Заготовки из огурцов (35)
- Салаты, икра (46)
- Заготовки из фруктов и ягод (27)
- Другие заготовки (11)
- Алкогольные напитки (11)
- До 1 года (6)
- От 1-го года до 3-х лет (80)
- От 3-х до 7-ми лет (176)
Получать рецепты от Харч по почте
Календарь
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Июл 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Архивы
Последние комментарии
- Дафна » Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо! А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню? » – Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
- Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
- Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
- Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
- Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
- Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
Опросы
Статистика
случайные рецепты
Последние сообщения
Самые комментируемые
Самые популярные
Источник
Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой
Совершенно гладкие, глянцевые и тугие темно-фиолетовые баклажаны так и просятся, чтобы их купили к домашнему ужину. Конечно, лучше всего готовить их из своей тепличной грядки, тогда вы будете сто процентов уверенны в пользе этого замечательного овоща, но к сожалению уже практически зима и белые мошки давно летают на улице.
Из баклажанов можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня я хочу представить вам рецепт потрясающей закуски, практически ресторанное блюдо фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой. Фаршированные баклажаны совершено уникальное блюдо, с ним можно экспериментировать сколько угодно, за место куриного мяса можно использовать свиной фарш, а за место томатов болгарский перец, добавить сметану, зелень все, что есть в вашем холодильнике, получается очень вкусно, так как баклажаны отлично сочетаются с совершенно любыми овощами.
Чтобы баклажаны получились по истине идеальными, есть небольшой совет, перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой, разрезать пополам, и немного подсолить. Тогда из них выйдет вся лишняя влага и ненужная горечь. Оставить в таком состоянии желательно на 20-30 минут, следом промойте их и приступайте к готовке.
Если вы не любите очень зажаристую сырную корочку, то готовить баклажаны стоит без сыра, и лишь за 10 минут до готовности присыпать их тертым сыром. Тогда сыр будет вкусно тягучим.
Для приготовления понадобится:
- Баклажаны -2 шт.
- Куриное филе или грудка -300 гр.
- Лесные грибы -100 гр. ( У меня свежие маслята, я их заранее отварила и заморозила для таких случаев).
- Лук репчатый-1 шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Помидоры -2 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Сыр твердых сортов -50 гр.
Промыть все овощи и мелко нарезать кубиками.
У баклажан необходимо отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль овоща,
и нарезать сердцевину кубиками. При помощи ложки выньте мягкую сердцевину овоща.
Куриное филе мелко измельчить
и обжарить вместе с грибами и овощами до полуготовности.
В конце обжарки, выдавите чеснок через чесночницу в сковородку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сыр трем на мелкой терке.
В заранее приготовленные баклажанные лодочки добавьте обжаренные овощи с курицей и грибами,
сверху посыпьте тертым сыром.
Отправляем фаршированные баклажаны в разогретую духовку на 30 минут при температуре 108 градусов.
Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой готовы.
Вам также может понравиться
Салат виноградная гроздь с курицей и грецкими орехами
Источник
Баклажаны фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем
1 Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
2 Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.
3 Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.
4 Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.
У меня получилось довольно вкусно. Только я не добавлял так много масла и готовил только грибы отдельно. С сыром моцарелла не получится так клево…лучше эддам! рецепт супер
Источник
Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами
Фаршированные баклажаны — блюдо всем известное. Хорошо оно тем, что каждый раз делая разную начинку, мы получаем по сути другое блюдо с индивидуальным вкусом и ароматом.
У меня сегодня баклажаны с шампиньонами, куриным филе и сливками. Сочетание можно сказать классическое, немного напоминающее жульен. Приготовленные таким образом баклажаны, получаются очень сочными и нежными.
Как приготовить «Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда потребуются белые баклажаны, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки 15-20%, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.
Баклажаны помыть и разрезать на 2 части вдоль. Я плодоножку обрезала, но можно оставить.
С помощью ножа вырезать мякоть баклажана, образуя «лодочку». Приготовленные для фарширования баклажаны проварить в воде несколько минут.
Мякоть баклажана мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шампиньоны помыть, почистить и также очень мелко нарезать. Добавить к баклажанам.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Отправить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.
Сковороду накрыть крышкой, и тушить грибы с луком и мякотью баклажан 10-15 минут на небольшом огне.
Куриное филе помыть и также мелко нарезать. Добавить на сковороду, опять накрыть её крышкой и опять тушить 10 минут.
Затем добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и продолжить тушение ещё 5-7 минут.
Заполнить баклажаны начинкой и поставить в духовку, разогретую до 180-190°С. Запекать баклажаны 25-30 минут.
Достать из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром.
Опять поставить в духовку на 5-7 минут.
Белые баклажаны, фаршированные курицей и грибами, готовы.
Источник
Баклажаны в духовке с грибами и курицей
Перепробовав несколько вариантов приготовления баклажан в духовке, я наконец-то нашла, то что нужно.Сочные овощи в сочетании с грибами и нежным куриным мясом запеченные в духовке оказались невероятно вкусные.
Ингредиенты
- Баклажаны — 7 шт.
- Шампиньоны маринованные — 150 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр твердый — 100 гр.
- масло растительное — 2 ст. л.
- куриное филе — 1 шт.
- соль
Баклажаны в духовке с грибами и курицей пошаговый рецепт с фото
Сначала подготовим баклажаны. Их нужно помыть, отрезать хвостики и разрезать пополам. Чтобы убрать горечь оставляем половинки баклажан в подсоленной воде минут на 15.
В это время обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, болгарский перец порезанный на мелкие кубики и куриное филе перекрученное на мясорубке.Через 10 минут солим.
Из баклажан вынимаем мякоть и нарезаем ее на мелкие кубики. Серединку добавляем к начинке и еще немного тушим до выпаривания лишней жидкости.
Полученной начинкой наполняем лодочки и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом.
Готовые баклажаны с чуть подрумяненной сырной корочкой вынимаем их духовки и даем немного остыть. Баклажаны запеченные в духовке вкусные и теплые и холодные. Приятного аппетита.
Свиной шашлык с баклажанами и помидорами в духовке — одно из самых вкусных мясных блюд, особенно актуальных в сезон синеньких. Сочные, нежные кусочки мяса с румяной корочкой за.
Нежные и сочные баклажаны-лодочки фаршированные мясной и овощной начинкой, украсят ваш стол и порадуют любителей «синеньких». Баклажаны-лодочки запекаются в духовке и сох.
Баклажанная икра — любимая овощная закуска россиян. А главный секрет рецепта икры из синеньких, это обжаривание каждого овоща отдельно.
Источник