Баклажаны_фаршированные_курицей_грибами

Баклажаны, фаршированные курицей и грибами

В отличие от традиционных фаршированных баклажан, баклажаны, фаршированные курицей, получаются очень нежно и довольно неожиданно на вкус.

Представленный рецепт «Баклажаны, фаршированные курицей и грибами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Грибы, Куриное филе, Куриные грудки, Сливки, Сыр, Чеснок, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны, фаршированные курицей и грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Выглядит аппетитно!
500 г баклажанов это примерно сколько штук?
когда мы посолили баклажаны, оставили их, зачем потом промывать?
майонез можно сверху сыра,это не испортит вкус?

Анна, судя по фото, 6 маленьких. Баклажаны промываются, чтобы удалить горечь. Майонез добавляйте на свое усмотрение.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

  • Салаты (1 057)
    • Мясные салаты (370)
    • Рыбные салаты (356)
    • Салаты из овощей и грибов (355)
    • Холодные закуски (450)
      • Холодные мясные закуски (136)
      • Холодные рыбные закуски (117)
      • Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
      • Холодные закуски из овощей и грибов (146)
      • Горячие мясные закуски (137)
      • Горячие рыбные закуски (63)
      • Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
      • Горячие закуски из овощей и грибов (77)
      • Щи, борщи (73)
      • Бульоны (18)
      • Супы (194)
      • Рассольники, солянки (29)
      • Холодные супы (17)
      • Вторые блюда из мяса (711)
        • Тушеное мясо (164)
        • Жареное мясо (70)
        • Запеченное мясо (120)
        • Блюда из рубленого мяса (309)
        • Мясо с крупами и бобовыми (50)
        • Макароны, спагетти, пасты (98)
        • Хлеб, батоны, булочки (267)
        • Пельмени, вареники, кнели (64)
        • Блины, блинчики, оладьи (96)
        • Пицца (42)
        • Пироги, пирожки (177)
        • Блины, оладьи, пончики (40)
        • Пирожки, пироги (242)
        • Торты (134)
        • Рулеты, кексы (92)
        • Печенье, мелкая выпечка (118)
        • Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
        • Пирожные (34)
        • Булочки, сдоба (11)
        • Колбаски, тушенка (15)
        • Заготовки из капусты (15)
        • Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
        • Заготовки из помидоров (45)
        • Заготовки из грибов (25)
        • Заготовки из огурцов (35)
        • Салаты, икра (46)
        • Заготовки из фруктов и ягод (27)
        • Другие заготовки (11)
        • Алкогольные напитки (11)
        • До 1 года (6)
        • От 1-го года до 3-х лет (80)
        • От 3-х до 7-ми лет (176)

        Получать рецепты от Харч по почте

        Тестер Testo 270 для проверки качества масла при жарке

        Календарь

        Сентябрь 2023
        Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        « Июл
        1 2 3
        4 5 6 7 8 9 10
        11 12 13 14 15 16 17
        18 19 20 21 22 23 24
        25 26 27 28 29 30

        Архивы

        Последние комментарии

        • Дафна » Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо! А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню? » – Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
        • Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
        • Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
        • Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
        • Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
        • Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой

        Опросы

        Статистика

        случайные рецепты

        Последние сообщения

        Самые комментируемые

        Самые популярные

        Источник

        Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой

        Совершенно гладкие, глянцевые и тугие темно-фиолетовые баклажаны так и просятся, чтобы их купили к домашнему ужину. Конечно, лучше всего готовить их из своей тепличной грядки, тогда вы будете сто процентов уверенны в пользе этого замечательного овоща, но к сожалению уже практически зима и белые мошки давно летают на улице.

        Из баклажанов можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня я хочу представить вам рецепт потрясающей закуски, практически ресторанное блюдо фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой. Фаршированные баклажаны совершено уникальное блюдо, с ним можно экспериментировать сколько угодно, за место куриного мяса можно использовать свиной фарш, а за место томатов болгарский перец, добавить сметану, зелень все, что есть в вашем холодильнике, получается очень вкусно, так как баклажаны отлично сочетаются с совершенно любыми овощами.

        Чтобы баклажаны получились по истине идеальными, есть небольшой совет, перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой, разрезать пополам, и немного подсолить. Тогда из них выйдет вся лишняя влага и ненужная горечь. Оставить в таком состоянии желательно на 20-30 минут, следом промойте их и приступайте к готовке.

        Если вы не любите очень зажаристую сырную корочку, то готовить баклажаны стоит без сыра, и лишь за 10 минут до готовности присыпать их тертым сыром. Тогда сыр будет вкусно тягучим.

        Для приготовления понадобится:

        • Баклажаны -2 шт.
        • Куриное филе или грудка -300 гр.
        • Лесные грибы -100 гр. ( У меня свежие маслята, я их заранее отварила и заморозила для таких случаев).
        • Лук репчатый-1 шт.
        • Чеснок -1 зубчик.
        • Помидоры -2 шт.
        • Растительное масло для жарки.
        • Соль, перец и специи по вкусу.
        • Сыр твердых сортов -50 гр.

        Промыть все овощи и мелко нарезать кубиками.baklazhanyi4 У баклажан необходимо отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль овоща,baklazhanyi8 и нарезать сердцевину кубиками. При помощи ложки выньте мягкую сердцевину овоща.baklazhanyi6 Куриное филе мелко измельчитьbaklazhanyi10 и обжарить вместе с грибами и овощами до полуготовности.baklazhanyi3 В конце обжарки, выдавите чеснок через чесночницу в сковородку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сыр трем на мелкой терке.baklazhanyi2 В заранее приготовленные баклажанные лодочки добавьте обжаренные овощи с курицей и грибами,baklazhanyi1 сверху посыпьте тертым сыром.baklajani

        Отправляем фаршированные баклажаны в разогретую духовку на 30 минут при температуре 108 градусов.

        baklazhanyi11

        Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой готовы.

        Вам также может понравиться

        salat-vinogradnaya-grozd-s-kuriczej-i-greczkimi-orehami

        Салат виноградная гроздь с курицей и грецкими орехами

        Источник

        Баклажаны фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

        Баклажаны фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

        Баклажаны фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

        1 Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.

        Изображение

        2 Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.

        Изображение

        3 Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.

        Изображение

        4 Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.

        Изображение

        Аватар

        У меня получилось довольно вкусно. Только я не добавлял так много масла и готовил только грибы отдельно. С сыром моцарелла не получится так клево…лучше эддам! рецепт супер

        Источник

        Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами

        Фото Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами

        Фаршированные баклажаны — блюдо всем известное. Хорошо оно тем, что каждый раз делая разную начинку, мы получаем по сути другое блюдо с индивидуальным вкусом и ароматом.

        У меня сегодня баклажаны с шампиньонами, куриным филе и сливками. Сочетание можно сказать классическое, немного напоминающее жульен. Приготовленные таким образом баклажаны, получаются очень сочными и нежными.

        Как приготовить «Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

        Фото к шагу 1

        Для приготовления этого блюда потребуются белые баклажаны, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки 15-20%, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

        Фото к шагу 2

        Баклажаны помыть и разрезать на 2 части вдоль. Я плодоножку обрезала, но можно оставить.

        Фото к шагу 3

        С помощью ножа вырезать мякоть баклажана, образуя «лодочку». Приготовленные для фарширования баклажаны проварить в воде несколько минут.

        Фото к шагу 4

        Мякоть баклажана мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

        Фото к шагу 5

        Шампиньоны помыть, почистить и также очень мелко нарезать. Добавить к баклажанам.

        Фото к шагу 6

        Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Отправить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.

        Фото к шагу 7

        Сковороду накрыть крышкой, и тушить грибы с луком и мякотью баклажан 10-15 минут на небольшом огне.

        Фото к шагу 8

        Куриное филе помыть и также мелко нарезать. Добавить на сковороду, опять накрыть её крышкой и опять тушить 10 минут.

        Фото к шагу 9

        Затем добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и продолжить тушение ещё 5-7 минут.

        Фото к шагу 10

        Заполнить баклажаны начинкой и поставить в духовку, разогретую до 180-190°С. Запекать баклажаны 25-30 минут.

        Фото к шагу 11

        Достать из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром.

        Фото к шагу 12

        Опять поставить в духовку на 5-7 минут.

        Фото к шагу 13

        Белые баклажаны, фаршированные курицей и грибами, готовы.

        Источник

        Баклажаны в духовке с грибами и курицей

        Баклажаны в духовке с грибами и курицей

        Перепробовав несколько вариантов приготовления баклажан в духовке, я наконец-то нашла, то что нужно.Сочные овощи в сочетании с грибами и нежным куриным мясом запеченные в духовке оказались невероятно вкусные.

        Ингредиенты

        • Баклажаны — 7 шт.
        • Шампиньоны маринованные — 150 гр.
        • лук репчатый — 2 шт.
        • перец болгарский — 2 шт.
        • помидоры — 2 шт.
        • чеснок — 3 зубчика
        • сыр твердый — 100 гр.
        • масло растительное — 2 ст. л.
        • куриное филе — 1 шт.
        • соль

        Баклажаны в духовке с грибами и курицей пошаговый рецепт с фото

        Баклажаны в духовке с грибами и курицей #шаг 1

        Сначала подготовим баклажаны. Их нужно помыть, отрезать хвостики и разрезать пополам. Чтобы убрать горечь оставляем половинки баклажан в подсоленной воде минут на 15.

        Баклажаны в духовке с грибами и курицей #шаг 2

        В это время обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, болгарский перец порезанный на мелкие кубики и куриное филе перекрученное на мясорубке.Через 10 минут солим.

        Баклажаны в духовке с грибами и курицей #шаг 3

        Баклажаны в духовке с грибами и курицей #шаг 4

        Из баклажан вынимаем мякоть и нарезаем ее на мелкие кубики. Серединку добавляем к начинке и еще немного тушим до выпаривания лишней жидкости.

        Баклажаны в духовке с грибами и курицей #шаг 5

        Баклажаны в духовке с грибами и курицей #шаг 6

        Полученной начинкой наполняем лодочки и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом.

        Баклажаны в духовке с грибами и курицей #шаг 7

        Баклажаны в духовке с грибами и курицей #шаг 8

        Готовые баклажаны с чуть подрумяненной сырной корочкой вынимаем их духовки и даем немного остыть. Баклажаны запеченные в духовке вкусные и теплые и холодные. Приятного аппетита.

        Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке

        Свиной шашлык с баклажанами и помидорами в духовке — одно из самых вкусных мясных блюд, особенно актуальных в сезон синеньких. Сочные, нежные кусочки мяса с румяной корочкой за.

        Фаршированные баклажаны

        Нежные и сочные баклажаны-лодочки фаршированные мясной и овощной начинкой, украсят ваш стол и порадуют любителей «синеньких». Баклажаны-лодочки запекаются в духовке и сох.

        Баклажанная икра

        Баклажанная икра — любимая овощная закуска россиян. А главный секрет рецепта икры из синеньких, это обжаривание каждого овоща отдельно.

        Источник

        Читайте также:  Шанс_нахождения_грибного_биома
Оцените статью