- Баклажаны с зелеными помидорами на зиму
- Описание приготовления блюда:
- Ингредиенты рецепта:
- Как приготовить “Баклажаны с зелеными помидорами на зиму”
- Осенний салат из зеленых помидоров и баклажанов
- Несколько слов о выборе ингредиентов
- Баклажаны с зелеными помидорами на зиму
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Баклажаны с зелеными помидорами на зиму»
- Салат из жареных овощей на зиму
- Ингредиенты для приготовления салата
- Как приготовить салат из жареных овощей на зиму
- Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами
Баклажаны с зелеными помидорами на зиму
Продолжаем готовить разнообразные закуски на зиму. Баклажаны с зелеными помидорами — отличный вариант для заготовки. Мы получаем салат или закуску, подавать можно к столу на обед или ужин.
Описание приготовления блюда:
Баклажаны и зеленые помидоры дополним луком, чесноком, томатным соком. В итоге получается очень вкусный салатик, который вы можете подавать к любым кашам, мясу или рыбе. Специи можно добавить на свое усмотрение. Также вы можете сделать закуску острой, добавив немного перца чили.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны — 300 Грамм
- Зеленые помидоры — 300-400 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Томатный сок — 300 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — По вкусу
Как приготовить “Баклажаны с зелеными помидорами на зиму”
Подготовьте ингредиенты. Банку для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом, крышку проварите в кипятке 10 минут.
Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами или небольшими кубиками.
Баклажаны ополосните, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками или дольками.
Зеленые помидоры ополосните, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и баклажаны, жарьте 10 минут, помешивая, добавьте помидоры, соль сахар, измельченный чеснок.
Влейте в сковороду томатный сок, тушите овощи 40 минут.
В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.
Переложите заготовку в стерильную банку.
Герметично закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх и укутайте на сутки, после храните в кладовке.
Источник
Осенний салат из зеленых помидоров и баклажанов
Часто по осени помидоры не успевают созреть из-за отсутствия солнца. Тогда их собирают зелеными и ждут, когда они покраснеют на окошке. Я предлагаю сделать очень вкусный салат из зеленых или же бурых помидоров, в котором ярко сочетаются любимые осенние овощи: баклажаны, перец, морковь. В результате получается диетическое витаминное блюдо, все овощи сохраняются в первозданном виде (сырыми), за исключением, конечно же, баклажанов.
Мне этот салат знаком с самого детства. Мама когда-то купила открытки «Кухня народов СССР». Вот этот салат был из узбекской кухни. Название мама не запомнила, но делаем мы его каждый год. Большой плюс этого салата в том, что из-за уксуса он может стоять в холодильнике долго, и только лучше становится. Вкус ненавязчивый, такой салат не приедается. В итоге у вас всегда под рукой прекрасное дополнение к основному блюду.
Несколько слов о выборе ингредиентов
Поскольку овощи в салат идут сырыми, важно подойти серьезно к выбору ингредиентов.
- Морковь должна быть сочной, сладкой;
- Баклажаны берите некрупные, чтобы побыстрее сварились и не успели превратиться в кашу;
- Перец лучше взять двух цветов — оранжевый и красный. Мне не попался, к сожалению, цветной перец, пришлось взять зеленый, от этого салат проиграл. Кстати, в оранжевом перце больше пользы, имейте в виду;
- Помидоры тоже можно взять двух видов — зеленые и бурые. Смотрите только, чтоб бурые не дали слишком много сока;
- Лук лучше взять красный, он красивее смотрится в салате;
- Уксус я стал использовать яблочный. Причина — он полезнее, это продукт натурального брожения яблочного вина, в нем куча полезных веществ. Знаете, его даже рекомендуют утром натощак пить с водой тем, у кого нет проблем с кислотностью;
В этом салате важна сама идея — какие овощи взять и чем заправить. А вот пропорции вы можете определить по своему усмотрению. Главное, не жалейте петрушки. Из того количества ингредиентов, которое использовал я, вышло две двухлитровых банки и еще немного осталось.
Источник
Баклажаны с зелеными помидорами на зиму
Продолжаем готовить разнообразные закуски на зиму. Баклажаны с зелеными помидорами — отличный вариант для заготовки. Мы получаем салат или закуску, подавать можно к столу на обед или ужин.
Баклажаны и зеленые помидоры дополним луком, чесноком, томатным соком. В итоге получается очень вкусный салатик, который вы можете подавать к любым кашам, мясу или рыбе. Специи можно добавить на свое усмотрение. Также вы можете сделать закуску острой, добавив немного перца чили.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 Грамм
- Зеленые помидоры — 300-400 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Томатный сок — 300 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — По вкусу
Как приготовить «Баклажаны с зелеными помидорами на зиму»
Подготовьте ингредиенты. Банку для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом, крышку проварите в кипятке 10 минут.
Баклажаны ополосните, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками или дольками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и баклажаны, жарьте 10 минут, помешивая, добавьте помидоры, соль сахар, измельченный чеснок.
Герметично закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх и укутайте на сутки, после храните в кладовке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат из жареных овощей на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как закрыть на зиму салат из жареных овощей. Тушеными овощами никого не удивишь. А вот обжаренные ломтики разных овощей очень вкусные в сочетании с гарнирами и мясом, получается довольно оригинальное блюдо.
Для приготовления такого салата понадобится сладкий перец, баклажаны и зеленые помидоры. Так же потребуется стручок красного перца, он придаст острый вкус. Все три главных ингредиента измельчаются не слишком крупными кусочками. Для обжаривания овощей понадобится растительное масло. Можно брать не только рафинированное, но и масло с ароматом.
Маринад готовится на основе чистой питьевой воды, соли, уксуса и сахара. Баночку для салата можно просто залить кипятком, не пропаривая. Овощи в стерильную посуду укладываются слоями. При желании можно смешать в отдельной посуде обжаренные овощи и поместить в банку. Либо уложить сначала перец, потом баклажаны и зеленые помидоры.
Получаются нежные на вкус овощи с приятным ароматом. Такую необычную заготовку можно подавать к праздничному столу в качестве закуски. Овощи вместе с маринадом можно раскладывать на порционные тарелки и подавать с лапшой или картошкой.
Ингредиенты для приготовления салата
- Зеленые помидоры – 5 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Сладкий перец – 2-3 шт.
- Вода – 200-250 мл.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сахарный песок – 0,5 ст.л.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Перец красный – по вкусу.
Как приготовить салат из жареных овощей на зиму
Сладкий перец ополоснуть водой, разрезать на две половинки и вырезать семена. Разрезать перец на продолговатые кусочки.
Смыть налет с зеленых помидоров. Овощи покрошить кружочками толщиной 3-4 мм.
Баклажан промыть водой, измельчить средними кусками.
Взять зубчики чеснока небольшого размера, очистить от шкурки. Мелко порезать зубцы, высыпать часть на дно посуды. А остальной чеснок оставить для посыпания овощных слоев. Красный перец ополоснуть водой, положить так же на дно банки.
В сковородке разогреть растительное масло. Выложить кусочки перца, обжарить до золотистого цвета с двух сторон. При жарке перца летят брызги, поэтому нужно накрывать крышкой.
Горячий перец выложить на дно банки, присыпать чесноком.
Следом обжарить на сковородке баклажаны.
Поверх перца выложить жареные баклажаны. Тоже посыпать чесноком для аромата.
В раскаленное масло поместить кружочки зеленых помидоров. С двух сторон обжарить до мягкости и золотистого цвета.
В баночку выложить жареные помидоры. Высыпать оставшийся чеснок.
Добавить уксус, сахар и соль. Воду довести до кипения.
Салат залить кипятком, закатать крышкой. Оставить под пледом на ночь для остывания.
Вкусный салат из жареных овощей хранится в погребе. Сочные овощи хорошо сочетаются с рыбным или мясным блюдом. Приятного аппетита!
Источник
Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами
Vendanny — Мар 24th, 2017
Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.
Простой рецепт приготовления поможет сотворить настоящую ароматную сказку, а вкусовые ценности смогут оценить и родные, и знакомые, которые зашли в гости. Все этапы приготовления заготовки достаточно простые, а все нюансы я подробно описала в своем рецепте и проиллюстрировала пошагово сделанными фото.
Начинаем делать салат с баклажанами и зелеными помидорами с подготовительного этапа. Для этого нужно собрать, помыть и освободить от плодоножек такие овощи:
- баклажаны 3 кг (маленькие без семян);
- зеленые помидоры 1,5 кг;
- перец болгарский 3 кг;
- чеснок 3 больших головки;
- морковь 1,5-2 кг;
- помидор красный спелый 2 кг;
- лук репчатый 2 кг.
Все ингредиенты очистить и помыть. Все, кроме зеленых помидор и баклажан пропустить через мясорубку, смешать.
Залить томатным пюре из спелых томатов и поставить на огонь.
В получившеюся овощную смесь добавить: сахар — 4 ст. ложки, соль — 3 ст. ложки и уксус 9% — 120 грамм. Довести до кипения и постоянно снимать пенку. Смесь должна прокипеть не менее 30 минут на медленном огне.
Тем временем, готовим баклажаны и зеленые помидоры. Все стоит нарезать тонкими слайсами, примерно, по 0,5 см шириной.
Кружочки томатов и синих должны быть, примерно, одного размера.
Теперь, нужно поставить простую слегка подсоленную воду и дать закипеть. В этой кипящей воде необходимо подержать синие. Время — не более 30-40 секунд.
Выкладывать уже обработанные синие в сито, чтобы стекла вода. Затем, кипяченную подготовленные овощи выкладываем в стерилизованные банки таким образом: 3 ст. ложки овощной смеси + слой синих + слой зеленых помидор. Так накладываем до верха банки. Начинать и заканчивать слои необходимо овощной смесью.
Все наполненные банки необходимо стерилизовать около 30-50 минут. Перед тем, как закатать, необходимо в каждую банку добавить 1 чайную ложку уксуса.
Надеюсь, что мой простой и очень вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами понравится и вам. Рецепт заготовки достоин того, чтобы навсегда поселился в вашей записной книжке заготовок. Делайте свои заготовки всегда просто, быстро и вкусно!
Источник