- Баклажаны «как грибы» на сковороде
- Жареные баклажаны « как грибы» с чесноком на сковороде
- Жареные баклажаны «как грибы» с яйцом
- Баклажаны «как грибы» с луком на сковороде
- Баклажаны в сметане на сковороде «как грибы»
- Жареные баклажаны с грибной приправой
- Жареные баклажаны «как грибы» с майонезом
- Баклажаны в яйцах жареные как грибы
- Баклажан с яйцом жареный на сковороде рецепт
Баклажаны «как грибы» на сковороде
Жареные баклажаны «как грибы» на сковороде – это достаточно жирная, но безумно вкусная закуска, которая приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками и приятным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще в процессе обжаривания. Такое кушанье можно с легкостью подать и к праздничному столу, ваши гости не один раз переспросят, что же используется в качестве основного компонента, потому как по вкусу, фиолетовые плоды, ничем не будут отличаться от тех же груздей или других, не менее вкусных грибочков.
Жареные баклажаны « как грибы» с чесноком на сковороде
Жареные баклажаны «как грибы» с чесноком на сковороде – это простая в приготовлении, но очень вкусная закуска, которая покорит вас с первой пробы. Овощи, приготовленные таким способом, практически невозможно отличить от ароматных лесных грибов, пожаренных на масле.
- Баклажан 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Укроп 3 ветки
- Масло подсолнечное для жарки
Жареные баклажаны «как грибы» на сковороде готовятся быстро и просто.. Приступаем: ополаскиваем и обсушиваем овощи с зеленью.
На крупные произвольные сегменты режем лук, обжариваем на разогретом подсолнечном масле до прозрачности.
Жареные баклажаны «как грибы» с яйцом
Жареные баклажаны « как грибы» с яйцом – это вкусное и очень ароматное кушанье, которое будет прекрасно смотреться на столе, как во время семейного обеда, так и на банкете. Как правило, такая закуска разлетается с тарелок очень быстро, потому как устоять перед ней невозможно.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 700 гр.
- Лук – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые баклажаны нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2. Яйца разбиваем в пиалу и разбалтываем при помощи вилки либо венчика.
Шаг 3. Выкладываем кусочки овоща в яичную массу, хорошенько перемешиваем и оставляем на час.
Шаг 4. Параллельно снимаем шелуху с лука и режем на небольшие ломтики.
Шаг 5. В сковородку с раскаленным подсолнечным маслом выкладываем подготовленные овощи, готовим около 20-25 минут, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 6. Перед снятием с плиты, кушанье солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 7. Приятного аппетита!
Баклажаны «как грибы» с луком на сковороде
Баклажаны «как грибы» с луком на сковороде – это быстрая и невероятно аппетитная закуска, которая надолго избавит вас от голода, и не будет сопровождаться тяжестью в желудке. Для готовки нам потребуется минимальное количество компонентов, а результат вас приятно удивит!
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Лук – 150 гр.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.
Шаг 2. При необходимости снимаем фиолетовую кожуру и нарезаем баклажаны кубиками.
Шаг 3. Высыпаем овощ в сковородку с разогретым растительным маслом, перемешиваем.
Шаг 4. Не теряя времени, «освобождаем» луковицу от шелухи и мелко измельчаем.
Шаг 5. В сковороду с баклажанами добавляем лук, соль и лавровый лист.
Шаг 6. Компоненты перемешиваем и томим под крышкой на небольшом пламени около 15 минут.
Шаг 7. Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны в сметане на сковороде «как грибы»
Баклажаны в сметане на сковороде «как грибы» – это нежное и тающее во рту кушанье, которое обладает прекрасными вкусовыми характеристиками и насыщенным ароматом. Подавать такую закуску рекомендуется в теплом виде, прямо после приготовления, а также, посыпав свежей зеленью.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Соль – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые баклажаны режем на тонкие брусочки, складываем в тарелку и перемешиваем с солью. Даем постоять до тех пор, пока не выделится достаточное количество жидкости.
Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Шаг 3. На разогретом подсолнечном масле пассеруем луковую нарезку до золотистого оттенка.
Шаг 4. Баклажаны отжимаем и выкладываем в отдельную сковородку с подсолнечным маслом.
Шаг 5. Жарим ингредиент до размягчения.
Шаг 6. Добавляем румяный лук и сметану.
Шаг 7. Содержимое огнеупорной посуды перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут.
Шаг 8. Выкладываем ароматное блюдо на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Жареные баклажаны с грибной приправой
Жареные баклажаны с грибной приправой – это ароматное блюдо, которое приведет в восторг не только членов вашей семьи, но и самых изощренных гостей. Для насыщенности вкуса в рецепте используется небольшое количество майонеза и репчатого лука.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Приправа грибная – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Тимьян – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко измельчаем очищенную луковицу, пассеруем на растительном масле. Параллельно кубики баклажана подсаливаем и настаиваем в течение 20 минут.
Шаг 2. К румяному луку выкладываем фиолетовый плод (без сока).
Шаг 3. Спустя 10 минут сдабриваем овощи майонезом.
Шаг 4. Приправляем тимьяном, солью, специями, лавровым листом и молотым перцем – перемешиваем.
Шаг 5. Тушим еще 10 минут и в конце тепловой обработки, дополняем измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!
Жареные баклажаны «как грибы» с майонезом
Жареные баклажаны «как грибы» с майонезом – это невероятно аппетитное блюдо, которое станет идеальным дополнением, как к мясу, так и к обычному отварному картофелю, щедро посыпанному свежей ароматной зеленью. Обязательно попробуйте приготовить фиолетовые плоды таким образом!
Время приготовления – 10-15 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С баклажана удаляем кожуру, мякоть режем на ломтики небольшого размера и забрасываем в сковородку с подсолнечным маслом.
Шаг 2. Жарим до образования характерной корочки.
Шаг 3. В отдельной сковородке пассеруем мелко нарезанный лук.
Шаг 4. Подрумяненные компоненты выкладываем в тарелку с высокими бортиками.
Шаг 5. Добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6. Сдабриваем майонезом, черным перцем и солью.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем и переходим к дегустации. Приятного аппетита!
Источник
Баклажаны в яйцах жареные как грибы
Такие ароматные баклажаны в яйцах, жареные как грибы, в сезон вы будете готовить снова и снова. Уж очень легко делаются и аппетитными да сытными получаются.
Для приготовления выбирайте яркие, упругие плоды с минимальным количеством косточек, тогда ваше блюдо будет ещё вкуснее.
Чтобы сделать баклажаны, обжаренные в яйце, нам потребуется совсем немного ингредиентов: баклажаны, лук, чеснок, яйца и зелень укропа. Чтобы добавить ещё большего сходства с грибами можно использовать грибной кубик. Если вы, как и я, не признаёте этой химии, усилить грибной вкус можно с помощью небольшого количества мелко молотых сухих белых грибов. Но даже без этих ухищрений выйдет очень вкусно.
Тех, кто обожает баклажаны или, как их ласково именуют в наших краях)), «синенькие», не оставят равнодушными и рецепты синеньких со сметаной на сковороде и даже простых, да не простых ))) баклажанов, тушеных с овощами.
Продукты для «Синенькие как грибы рецепт с яйцом» | |
---|---|
Баклажаны | 2 штуки (500 грамм) |
Яйцо куриное | 2 штуки (С-1) |
Лук репчатый | 1 штука (100 грамм) |
Чеснок | 1 небольшой зубчик |
Зелень укропа | несколько веточек |
Растительное масло для жарки | 3 столовых ложки |
Соль | 1/3 чайной ложки или по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Баклажан с яйцом жареный на сковороде рецепт
Баклажаны моем, чистим от кожуры и нарезаем сперва колечками толщиной в 1 см, затем каждое колечко делим на 4 части. Если баклажаны очень крупные, то делим на 6 частей, чтобы получились кубики средней величины.
Яйца разбиваем в миску и размешиваем венчиком до однородного состояния. В пену взбивать не надо.
Заливаем нарезанные баклажаны яйцами, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. За это время раза два перемешиваем. Баклажаны, вымоченные в яйце как грибы, постепенно впитают в себя всю жидкость.
Перед тем, как баклажаны, залитые яйцом, жарить на сковороде, надо мелко нарезать лук и чеснок.
И обжарить их в 1 столовой ложке растительного масла, чтобы хорошо подрумянились.
После чего перекладываем обжаренный лук на тарелку и пока отставляем в сторону.
Теперь добавляем в сковороду ещё 2 столовых ложки растительного масла, делаем огонь сильнее среднего и выкладываем баклажаны, замоченные в яйце. Лучше, чтобы баклажаны распределились в один слой, поэтому возьмите сковороду пошире. Первые 2 минуты не мешаем, чтобы в блюде не образовались яичные «хлопья», которые не всегда аппетитно смотрятся.
Примерно через 2 минуты перемешиваем и готовим, изредка помешивая, в течение 10 минут либо до мягкости баклажанов. Кстати, если хотите, то вначале этого шага можно добавить немного молотых сушеных грибов или грибной кубик.
Возвращаем в сковороду обжаренные лук с чесноком, солим, перчим, размешиваем и готовим вместе еще пару минут.
После чего посыпаем мелко рубленной зеленью укропа. Синенькие в яйце под грибы готовы.
Баклажаны, замоченные в яйце и пожаренные, может не на 100%, но вполне походят на грибы. Однако, если лично вы сходства не обнаружите ))), то всё равно, уверена, съедите это блюдо с большим удовольствием. Приятного аппетита!
Источник