Баклажан_яйцо_грибная_приправа

Баклажаны «как грибы» на сковороде

Баклажаны «как грибы» на сковороде

Жареные баклажаны «как грибы» на сковороде – это достаточно жирная, но безумно вкусная закуска, которая приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками и приятным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще в процессе обжаривания. Такое кушанье можно с легкостью подать и к праздничному столу, ваши гости не один раз переспросят, что же используется в качестве основного компонента, потому как по вкусу, фиолетовые плоды, ничем не будут отличаться от тех же груздей или других, не менее вкусных грибочков.

Жареные баклажаны « как грибы» с чесноком на сковороде

Жареные баклажаны «как грибы» с чесноком на сковороде – это простая в приготовлении, но очень вкусная закуска, которая покорит вас с первой пробы. Овощи, приготовленные таким способом, практически невозможно отличить от ароматных лесных грибов, пожаренных на масле.

Баклажаны «как грибы» на сковороде

  • Баклажан 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Укроп 3 ветки
  • Масло подсолнечное для жарки

Жареные баклажаны «как грибы» на сковороде готовятся быстро и просто.. Приступаем: ополаскиваем и обсушиваем овощи с зеленью.

Жареные баклажаны «как грибы» на сковороде готовятся быстро и просто.. Приступаем: ополаскиваем и обсушиваем овощи с зеленью.

Снимаем шелуху и кожицу с зубков чеснока, баклажанов и лука.

На крупные произвольные сегменты режем лук, обжариваем на разогретом подсолнечном масле до прозрачности.

На крупные произвольные сегменты режем лук, обжариваем на разогретом подсолнечном масле до прозрачности.

Ломтиками нарезаем мякоть баклажанов.

Выкладываем нарезку к луку, перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном пламени.

Не теряя времени, смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и рубленой зеленью.

Заливку перекладываем к размягченным золотистым овощам.

Сразу же выключаем нагрев и хорошенько перемешиваем состав.

Кушанье раскладываем по тарелкам и подаем к столу в остывшем виде. Приятного аппетита!

Жареные баклажаны «как грибы» с яйцом

Жареные баклажаны « как грибы» с яйцом – это вкусное и очень ароматное кушанье, которое будет прекрасно смотреться на столе, как во время семейного обеда, так и на банкете. Как правило, такая закуска разлетается с тарелок очень быстро, потому как устоять перед ней невозможно.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 700 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые баклажаны нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2. Яйца разбиваем в пиалу и разбалтываем при помощи вилки либо венчика.

Шаг 3. Выкладываем кусочки овоща в яичную массу, хорошенько перемешиваем и оставляем на час.

Шаг 4. Параллельно снимаем шелуху с лука и режем на небольшие ломтики.

Шаг 5. В сковородку с раскаленным подсолнечным маслом выкладываем подготовленные овощи, готовим около 20-25 минут, периодически помешивая лопаткой.

Читайте также:  Гриб_паразит_овощных_культур_спорынья_фитофтора_дождевик

Шаг 6. Перед снятием с плиты, кушанье солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Баклажаны «как грибы» с луком на сковороде

Баклажаны «как грибы» с луком на сковороде – это быстрая и невероятно аппетитная закуска, которая надолго избавит вас от голода, и не будет сопровождаться тяжестью в желудке. Для готовки нам потребуется минимальное количество компонентов, а результат вас приятно удивит!

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.

Шаг 2. При необходимости снимаем фиолетовую кожуру и нарезаем баклажаны кубиками.

Шаг 3. Высыпаем овощ в сковородку с разогретым растительным маслом, перемешиваем.

Шаг 4. Не теряя времени, «освобождаем» луковицу от шелухи и мелко измельчаем.

Шаг 5. В сковороду с баклажанами добавляем лук, соль и лавровый лист.

Шаг 6. Компоненты перемешиваем и томим под крышкой на небольшом пламени около 15 минут.

Шаг 7. Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны в сметане на сковороде «как грибы»

Баклажаны в сметане на сковороде «как грибы» – это нежное и тающее во рту кушанье, которое обладает прекрасными вкусовыми характеристиками и насыщенным ароматом. Подавать такую закуску рекомендуется в теплом виде, прямо после приготовления, а также, посыпав свежей зеленью.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые баклажаны режем на тонкие брусочки, складываем в тарелку и перемешиваем с солью. Даем постоять до тех пор, пока не выделится достаточное количество жидкости.

Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг 3. На разогретом подсолнечном масле пассеруем луковую нарезку до золотистого оттенка.

Шаг 4. Баклажаны отжимаем и выкладываем в отдельную сковородку с подсолнечным маслом.

Шаг 5. Жарим ингредиент до размягчения.

Шаг 6. Добавляем румяный лук и сметану.

Шаг 7. Содержимое огнеупорной посуды перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут.

Шаг 8. Выкладываем ароматное блюдо на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с грибной приправой

Жареные баклажаны с грибной приправой – это ароматное блюдо, которое приведет в восторг не только членов вашей семьи, но и самых изощренных гостей. Для насыщенности вкуса в рецепте используется небольшое количество майонеза и репчатого лука.

Читайте также:  Карта_кентерберийского_леса_guardian_tales

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Приправа грибная – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко измельчаем очищенную луковицу, пассеруем на растительном масле. Параллельно кубики баклажана подсаливаем и настаиваем в течение 20 минут.

Шаг 2. К румяному луку выкладываем фиолетовый плод (без сока).

Шаг 3. Спустя 10 минут сдабриваем овощи майонезом.

Шаг 4. Приправляем тимьяном, солью, специями, лавровым листом и молотым перцем – перемешиваем.

Шаг 5. Тушим еще 10 минут и в конце тепловой обработки, дополняем измельченным чесноком и зеленью.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!

Жареные баклажаны «как грибы» с майонезом

Жареные баклажаны «как грибы» с майонезом – это невероятно аппетитное блюдо, которое станет идеальным дополнением, как к мясу, так и к обычному отварному картофелю, щедро посыпанному свежей ароматной зеленью. Обязательно попробуйте приготовить фиолетовые плоды таким образом!

Время приготовления – 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С баклажана удаляем кожуру, мякоть режем на ломтики небольшого размера и забрасываем в сковородку с подсолнечным маслом.

Шаг 2. Жарим до образования характерной корочки.

Шаг 3. В отдельной сковородке пассеруем мелко нарезанный лук.

Шаг 4. Подрумяненные компоненты выкладываем в тарелку с высокими бортиками.

Шаг 5. Добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 6. Сдабриваем майонезом, черным перцем и солью.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем и переходим к дегустации. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны в яйцах жареные как грибы

баклажаны в яйцах жареные как грибы

Такие ароматные баклажаны в яйцах, жареные как грибы, в сезон вы будете готовить снова и снова. Уж очень легко делаются и аппетитными да сытными получаются.

Для приготовления выбирайте яркие, упругие плоды с минимальным количеством косточек, тогда ваше блюдо будет ещё вкуснее.

Чтобы сделать баклажаны, обжаренные в яйце, нам потребуется совсем немного ингредиентов: баклажаны, лук, чеснок, яйца и зелень укропа. Чтобы добавить ещё большего сходства с грибами можно использовать грибной кубик. Если вы, как и я, не признаёте этой химии, усилить грибной вкус можно с помощью небольшого количества мелко молотых сухих белых грибов. Но даже без этих ухищрений выйдет очень вкусно.

Читайте также:  Ori_тихий_лес_гонка

Тех, кто обожает баклажаны или, как их ласково именуют в наших краях)), «синенькие», не оставят равнодушными и рецепты синеньких со сметаной на сковороде и даже простых, да не простых ))) баклажанов, тушеных с овощами.

Продукты для «Синенькие как грибы рецепт с яйцом»
Баклажаны 2 штуки (500 грамм)
Яйцо куриное 2 штуки (С-1)
Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
Чеснок 1 небольшой зубчик
Зелень укропа несколько веточек
Растительное масло для жарки 3 столовых ложки
Соль 1/3 чайной ложки или по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Баклажан с яйцом жареный на сковороде рецепт

Баклажаны моем, чистим от кожуры и нарезаем сперва колечками толщиной в 1 см, затем каждое колечко делим на 4 части. Если баклажаны очень крупные, то делим на 6 частей, чтобы получились кубики средней величины.

Яйца разбиваем в миску и размешиваем венчиком до однородного состояния. В пену взбивать не надо.

Заливаем нарезанные баклажаны яйцами, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. За это время раза два перемешиваем. Баклажаны, вымоченные в яйце как грибы, постепенно впитают в себя всю жидкость.

Перед тем, как баклажаны, залитые яйцом, жарить на сковороде, надо мелко нарезать лук и чеснок.

И обжарить их в 1 столовой ложке растительного масла, чтобы хорошо подрумянились.

После чего перекладываем обжаренный лук на тарелку и пока отставляем в сторону.

Теперь добавляем в сковороду ещё 2 столовых ложки растительного масла, делаем огонь сильнее среднего и выкладываем баклажаны, замоченные в яйце. Лучше, чтобы баклажаны распределились в один слой, поэтому возьмите сковороду пошире. Первые 2 минуты не мешаем, чтобы в блюде не образовались яичные «хлопья», которые не всегда аппетитно смотрятся.

Примерно через 2 минуты перемешиваем и готовим, изредка помешивая, в течение 10 минут либо до мягкости баклажанов. Кстати, если хотите, то вначале этого шага можно добавить немного молотых сушеных грибов или грибной кубик.

Возвращаем в сковороду обжаренные лук с чесноком, солим, перчим, размешиваем и готовим вместе еще пару минут.

После чего посыпаем мелко рубленной зеленью укропа. Синенькие в яйце под грибы готовы.

Баклажаны, замоченные в яйце и пожаренные, может не на 100%, но вполне походят на грибы. Однако, если лично вы сходства не обнаружите ))), то всё равно, уверена, съедите это блюдо с большим удовольствием. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью