- Суп из белых грибов по бабушкиному рецепту
- Ингредиенты
- Общая информация
- Рецепт: Суп грибной — бабушкин рецеп
- Вятская губница — грибной суп по бабушкиному рецепту
- Приготовление вятской губницы по бабушкиному рецепту:
- Бабушкин грибной суп рецепт
- Войти
- Бабушкин грибной суп
- Бабушкин грибной суп
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Бабушкин грибной суп»
- Оценить рецепт Бабушкин грибной суп:
Суп из белых грибов по бабушкиному рецепту
Всем привет, я очень люблю готовить, сейчас карантин и я решил поделиться с Вами замечательным рецептом супа из белых грибов, который готовила моя бабуля. Рецепт ну очень простой, но когда Вы выполните все сочетания, которые я показываю и когда Вы это попробуете, я даю гарантию 100%, что Вы запомните это навсегда. Рецепт просто, весь ход готовки я показал в видео, но самое главное это подача. Я подал свой суп с чесночком, сметаной и рюмочкой домашней самогонки. Посмотрите, а лучше приготовьте этот суп таким образом и я Вас уверяю Вы получите истинное удовольствия от супа из белых грибов. Всех обнял!
Ингредиенты
Для супа | |
---|---|
грибы | 500 грамм |
картофель | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
лапша | 100 грамм |
масло сливочное | 50 грамм |
сметана | 50 грамм |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Источник
Рецепт: Суп грибной — бабушкин рецеп
Грибной суп как говорила мая бабушка не любит сложностей, состав должен быть проще на сколько это возможна. Готовлю грибной суп только по этому рецепту, мне очень нравится. Грибы можно использовать любые. У меня были замороженные (в домашних условиях) опята.
Для приготовления грибного супа понадобится:
Грибы 300 гр,
Репчатый лук 2 штуки,
Морковка 2 штуки,
Картошка 2-3 штуки,
Укроп 1 пучок,
Соль и специи по вкусу.
Приготовление.
Для начала надо очистить все овощи.
Грибы необходимо мелко нарезать и отвариваем в большом количестве воды.
Пока грибы варятся. Подготовим овощи.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковку натереть на мелкой терке.
Затем обжариваем лук и морковку на растительном масле, до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут.
Картошку нарезать кубиками.
И отправляем сразу в кастрюлю к готовым грибам.
Когда морковная зажарка будет готова их тоже добавляем в суп. Варим еще 7-10 минут.
Соли и добавляем специи.
Когда суп уже готов добавляем нарезанный укроп.
Накрываем крышкой кипятим еще1 мину. И выключаем огонь.
Дать грибному супу постоять.
Источник
Вятская губница — грибной суп по бабушкиному рецепту
Почему грибной суп, приготовленный в деревенской печи, такой вкусный? Какие секреты знают наши бабушки? А может быть, все дело в ароматных лесных грибах, любовно собранных в отдаленных уголках леса?
Вятская губница — насыщенный, ароматный и сытный грибной суп. Готовится блюдо как из сушеных, так и из свежих сезонных грибов. Собирают подосиновики, подберезовики, белые вдали от дорог, в экологически чистых местах. Ведь грибы, как губка впитывают из почвы и воздуха вредные вещества. Наши предки знали об этом и заготавливали только отборные молоденькие грибочки, бережно отбирая полезные шляпки. По пользе своей и количеству питательных веществ грибы превосходят многие продукты. В них содержатся аминокислоты, микроэлементы, витамины, антиоксиданты, а по количеству белка грибы превосходят даже мясо.
Поэтому вятская губница, приготовленная в русской печи, дает силы и надолго насыщает. Приготовить ароматное блюдо можно и в домашних условиях.
Используем следующие продукты:
- грибы сушеные (подберезовики, белые, подосиновики) — 300 г;
- картофель — 300 г (3-4 корнеплода);
- морковь — 100 г (1 штука);
- репчатый лук — 150 г (2-3 головки);
- сливочное масло — 50 г (1/4 пачки);
- перловая крупа — 50 г (1/4 стакана);
- лавровый лист — 2 штуки;
- соль, молотый черный перец;
- вода — 1 л.
Время на подготовку: 20-30 минут.
Время готовки: 25-30 минут.
Общее время приготовления: 1 час.
Количество: 4-5 порций.
Губницу в Вятской области готовили из лесных грибов на воде. Такой суп можно употреблять во время поста, заменив сливочное масло на растительное. Чтобы получить более сытное блюдо добавляли перловую или ячневую крупу.
Приготовление вятской губницы по бабушкиному рецепту:
- Сушеные грибы с вечера промываем и оставляет в емкости с водой на несколько часов или на всю ночь.
- Совет. Более полезными и питательными являются шляпки.
- Перловую крупу промываем и также замачиваем на ночь.
- Отвариваем грибы около часа в той же воде, в которой они были замочены.
- Сливаем жидкость и процеживаем сквозь мелкое сито или марлю.
- Нарезаем грибы небольшими кусочками и обжариваем на масле 7-10 минут.
- Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
- Выкладываем овощи в сковороду и тушим еще 5-7 минут.
- С размоченной крупы сливаем воду, промываем и отвариваем в чистой воде до готовности.
- Совет. Перловую крупу лучше отваривать отдельно, чтобы при варке она не придала бульону характерный голубоватый оттенок.
- Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и оставляем в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- В процеженный грибной отвар выкладываем картофель, крупу и варим на маленьком огне 7-10 минут.
- Добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, приправы по вкусу и варим еще 5-7 минут.
- Вынимаем лавровый лист, выключаем плиту и даем губнице настояться.
- Подаем суп со свежей сметаной и хлебом.
(Пока оценок нет)
Источник
Бабушкин грибной суп рецепт
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Бабушкин грибной суп
В любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд семейных рецептов каждодневных блюд.
Грибы: горстка сушёных белых + 450 г коричневых шампиньонов (у бабушки было все белые сушёные)
6 полных столовых ложек перловки
Большая морковина
Крупная луковица
растительное масло без запаха (бабушка жарила заправку на сливочном)
2 л хорошей воды
(ещё бабушка клала картошку, я считаю излишним)
Соль, чёрный перец
Свежий укроп для подачи (если нет свежего, то использую сушёный, провариваю)
Сметана для подачи
Залила перловку водой, поставила вариться.
Белые грибы залила в плошечке кипятком. Шампиньоны помыла и порезала.
Лук и морковь порезала, медленно и любовно спассеровала на небольшом жару на тяжёлой сковороде на разогретом масле. В середине пассеровки подсолила и поперчила.
Когда перловка была готова, добавила настой белых, снова подогрела до кипения, добавила грибы и пассеровку. Проварила при слабом побулькивании минут 10-15.
Выправила на соль, перец.
Выключила нагрев, дала постоять под крышкой. Подала с укропом и сметаной. На второй день суп вкуснее.
Источник
Бабушкин грибной суп
Любой суп станет королевским, если в него добавить белоснежные грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белоснежным и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп.
Описание приготовления:
Грибной суп из заледенённых грибов по этому рецепту получается очень вкусным, благоуханным и наваристым. Считается, что для приготовления грибного супа замороженные грибы — не наилучший вариант, поскольку блюдо с ними получается не очень благоуханным и наваристым. Однако из любого правила бывают исключения, и грибной суп по этому рецепту — собственно такое исключение.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Ячменная крупа / Белоснежные грибы
Блюдо: Супы
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Белоснежные грибы — 350-400 Грамм
- Горошек свежий — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Корень петрушки — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Укроп — 1 Пучок
- Перловая крупа — 1/3 Чашки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Бабушкин грибной суп»
1. Высыпьте крупу в морозную воду. Поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Сделайте пламя на минимум и готовьте крупу.
2. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности. В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и зажаривайте их на умеренном огне.
3. В то время как грибы готовятся, в отдельной емкости в кипящей воде доведите до готовности нарезанные соломкой корень сельдерея, петрушки и морковь. Сквозь пару минут добавьте нарезанный картофель.
4. Когда картофель будет почти готов, добавьте ранее приготовленную крупу и поджаренные грибы в суп.
5. Затем насыпьте горошек. Доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Заключительным штрихом украсьте грибной суп укропом и подавайте к столу со сметаной.
Оценить рецепт Бабушкин грибной суп:
посредственная оценка: 3.0, всего голосов: 1
Источник