Овощные консервы — рецепты (2)
Правильно приготовленные заготовки из баклажанов — пальчики оближешь. У нас вы найдете 7 простых рецептов этого великолепного блюда.
Цветная капуста содержит огромный запас витаминов, которых так не хватает зимой. Запаситесь ими, сделав вкусные маринованные заготовки в автоклаве.
Делайте горошек сами — это вкуснее, дешевле и безопаснее, чем покупать в магазине. В статье — простой рецепт добавки.
Ароматнейший соус из томатов и чеснока в сочетании с хрустящими огурчиками…. Аппетитно? Тогда скорее читайте и бегом готовить!
Аджика — универсальная добавка, которая украсит любое блюдо. Предлагаем вам необычный рецепт ее приготовления.
Лечо — старинное венгерское блюдо, имеющее сегодня сотни вариантов приготовления. В этой статье мы привели 2 самых популярных, на наш взгляд, рецепта домашнего лечо в автоклаве.
Приготовить вкусную и качественную кашу с мясом в домашних условиях не составит труда. Все, что для этого нужно — автоклав и простой набор ингредиентов. В этой статье вы прочитаете популярные и простые рецепты гречневой, перловой и гороховой каши с мясом в автоклаве.
Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты!
с поддержкой технолога | на обычной кухне | за 3 недели | обучение онлайн
Укажи свой email и получай раз в неделю наши новинки: скидки, рецепты, распродажи и обучающие мастер-классы.
И наполседок, тебе подарок — 200 ₽ на любые покупки в магазине!
Собрал для вас свежую подборку качественных аппаратов с сухопарником, колонного типа с дефлегматором и колонн с узлом отбора. Смотрите, оценивайте, выбирайте.
В этой статье я расскажу про основные виды сахаромеров и как ими правильно пользоваться, чтобы добиваться наиболее точных показаний.
Виктор Степанович Черномырдин, как и все политики, личность противоречивая. 9 апреля ему могло бы исполниться 83 года. Как бы вы к нему не относились, цитаты этого человека забыть невозможно. Тематика нашего журнала — алкоголь, потому и высказывания будут алкогольные. Узнай, насколько хорошо ты разбираешься в тех самых «черномырдинках».
Знаешь стоимость алкоголя в магазине? Конечно, знаешь. А знаешь, сколько получает пивовар за свое творение? Сомелье? Инженер-технолог?Давай проверим! Изучи описания вакансий и предположи, какую сумму мог бы получить работник. Сравни ожидания с реальностью!
Окунись в историю! Журнал Русская Дымка задаст 10 вопросов на тему алкогольной культуры наших предков.
Источник
Рецепты приготовления овощей в автоклаве
1.Подготовьте стеклянные банки: просто вымойте их с моющим средством, не нужно стерилизовать, автоклав сделает эту работу за вас.
2. На дно каждой банки уложите приправы. Можно взять, например, листья хрена, листья смородины, цветы укропа, листья вишни, листья дуба, лавровый лист или гвоздику, выбирайте на свой вкус. Добавьте также пару зубчиков чеснока, черный перец горошком и кориандр в зернах.
3. Приготовьте рассол. На один литр рассола вам понадобится:
- 1 столовая ложка соли с горкой
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- 1 литр воды
Просто перемешайте все ингредиенты, не нужно ничего кипятить, рассол должен быть комнатной температуры.
4. Промойте огурцы, а затем погрузите их в кипящую воду на несколько секунд, чтобы они сохранили ярко-зеленый цвет.
5. Затем плотно уложите их в банки и залейте готовым рассолом так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см.
6. Закатайте банки металлическими крышками (тоже предварительно вымытыми) и стерилизуйте в автоклаве в течение 20 мин.
7. Замечательные хрустящие маринованные огурчики готовы! Вам остается только радоваться и гордиться собой.
Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.
Маринованные огурцы «Обручальное кольцо»
Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их кольцами толщиной примерно 1 см. Сложите в большую миску.
- Смешайте:
- 250г сахарного песка
- 250г 9% уксуса
- 200г подсолнечного масла
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки кориандра
- 2 большие головки чеснока
Этого количества приправы хватает на 4 кг огурцов.
Полученной смесью приправьте огурцы и оставьте в миске на 5-6 часов, не забывая перемешивать, чтобы огурцы равномерно пропитались.
- Подготовьте стеклянные банки: просто вымойте их с моющим средством, не нужно стерилизовать, автоклав сделает эту работу за вас.
- По прошествии 5-6 часов, разложите огурцы в чистые банки. Для 4 кг понадобится 7 банок по 0.7 мл.
- Закатайте банки металлическими крышками и стерилизуйте в автоклаве в течение 20 мин.
- Вкуснейший салат готов! Наслаждайтесь.
Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.
Консервированные помидоры «Затмение»
- Подготовьте стеклянные банки: просто вымойте их с моющим средством, не нужно стерилизовать, автоклав сделает эту работу за вас.
- Подготовьте помидоры. Выбирайте плоды одинакового размера и степени зрелости. На плодоножке каждой помидорки сделайте небольшой прокол, чтобы томаты не растрескались при нагревании.
- Приготовьте заливку. Для этого смешайте:
- 1 литр воды
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1.5-2 ст. л. 9% уксуса
- Разложите помидоры по банкам вместе с зеленью и залейте готовой заливкой.
- Закатайте банки металлическими крышками и стерилизуйте в автоклаве в течение 20 мин.
- Идеальные консервированные помидоры готовы! Вы молодец!
Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.
Икра Овощная
На 3кг томатов
Ингредиенты на 3 кг томатов:
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг свеклы
- 500 г подсолнечного масла
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
Промыть томаты, освободить от кожицы, провернуть через мясорубку. Добавить 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца и 1 кг свеклы, 500г подсолнечного масла, 2 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара, кипятить в посуде на медленном огне в течение 1 часа.
Затем добавить 100г уксуса, разложить в чистые банки и стерилизовать в автоклаве 20 мин.
Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.
Баклажаны консервированные
На 5кг баклажанов
Баклажаны промыть, нарезать кружочками 0.5см, посолить и положить под груз на 2 час (для того, чтобы избавиться от горечи).
Обсушить полотенцем каждый кусочек и обжарить в подсолнечном масле.
Сделать соус для баклажанов: 8 штук красных помидор, 4 штуки красного стручкового перца, 10 штук болгарского перца, 300г чеснока прокрутить через мясорубку, добавить 1 стакан подсолнечного масла и 0.5 стакана 3% уксуса.
Обжаренные баклажаны обмакнуть в соус и уложить в чистые банки, закатать металлическими крышками и стерилизовать в автоклаве 15 мин.
Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.
Ингредиенты:
1 кг красного перца
1 кг томатного пюре
30г соли
50г сахара
Сначала нужно приготовить томатное пюре, а делается это так:
Томаты пропускают через мясорубку, доводят до кипения и протирают через сито, затем их уваривают в 2.5 раза. В готовое пюре добавляют перец, нарезанный дольками, добавляют сахар и соль. Смесь ставят на огонь и томят в течение десяти минут, постоянно помешивая.
Затем раскладывают в чистые банки, закатывают крышками и стерилизуют в автоклаве в течение 20 мин.
Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.
Рецепты от Дарьи и Татьяны
Источник