Ассорти помидоры огурцы по болгарски

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Александр Виноградов (2959 рец.)

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски понравятся всем! Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку такого ассорти. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.

Вода 2 л. Сахар-песок 200 гр. Соль крупная 3 ст.л. Уксус столовый 9% 250 мл. Помидоры свежие 1.5 кг Огурцы 1.5 кг Болгарский перец сладкий 4 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Перец душистый горошек 6 шт. Чеснок 6 зуб. Укроп по вкусу Листья хрена по вкусу

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Начнем готовить помидоры, огурцы ассорти по-болгарски. Свежие огурчики среднего размера хорошо помойте в прохладной воде. Выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на 2 часа.

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Помидоры выбирайте твердые, но спелые. Тщательно вымойте и просушите. Болгарский перец вымойте и очистите от сердцевины и семян.

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

На дно стерильных банок выложите, укропные зонтики и листья хрена, добавьте черный и душистый перец горошком, а также очищенный чеснок.

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Воду вскипятите в чайнике или кастрюле. Залейте банки с овощами кипятком, накройте чистыми крышками, заблаговременно обдав их кипятком или прокипятив их в небольшой кастрюльке. Оставьте на 15-20 минут.

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Слейте воду в кастрюлю, добавьте крупную соль и сахарный песок, полностью растворите и доведите до кипения.

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Влейте столовый уксус, перемешайте и залейте банки приготовленным рассолом. Закрутите крышками, переверните вверх дном.

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. После полного остывания банки с ассорти по-болгарски уберите на хранение в прохладное место.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2597.8 мкг 900 мкг 7.6 72.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.2 20.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 1.8 17.6
Витамин В4 87.9 мг 500 мг 0.5 4.4
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 2.4 23.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 4.1 38.7
Витамин В9 152.4 мкг 400 мкг 1 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1524.2 мкг 90 мкг 44.4 423.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 0.7 7.1
Биотин 9 мг 50 мг 0.5 4.5
Витамин К 268.6 мкг 120 мкг 5.9 55.9
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 1.9 18
Калий 4856.1 мг 2500 мг 5.1 48.6
Кальций 819.3 мг 1000 мг 2.1 20.5
Кремний 165.6 мг 30 мг 14.5 138
Магний 245.9 мг 400 мг 1.6 15.4
Натрий 35100.6 мг 1300 мг 70.8 675
Сера 764.7 мг 500 мг 4 38.2
Фосфор 784.5 мг 800 мг 2.6 24.5
Хлор 54397.4 мг 2300 мг 62 591.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 118 1125
Железо 16.6 мг 18 мг 2.4 23
Йод 64.8 мкг 150 мкг 1.1 10.8
Кобальт 48.3 мкг 10 мкг 12.7 120.7
Литий 626.6 мкг 70 мкг 23.5 223.8
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 4.9 46.6
Медь 2443 мкг 1000 мкг 6.4 61.1
Никель 28 мкг 200 мкг 0.4 3.5
Рубидий 270 мкг 2 мкг 354.1 3375
Селен 9.2 мкг 55 мкг 0.4 4.2
Фтор 1375.8 мкг 4000 мкг 0.9 8.6
Хром 89.8 мкг 50 мкг 4.7 44.9
Цинк 7.1 мг 12 мг 1.6 14.8
Бор 1872 мкг 1.2 мкг 4091.9 39000
Ванадий 40 мкг 20 мкг 5.2 50
Молибден 219 мкг 70 мкг 8.2 78.2
Читайте также:  Внутри помидора проросли семена можно ли его есть

Источник

Ассорти огурцы с помидорами в 2-х литровых банках на зиму

Если в вашей семье есть любители как помидоров, так и огурцов, то лучше всего на зиму закатывать ассорти из огурцов и помидоров в 2-х литровых банках. Помимо овощей, в банки для аромата, можно добавить лук и чеснок. С консервированными овощами ваше зимнее меню всегда будет вкусным, разнообразным и богатым необходимыми организму витаминами.

Ассорти В 3-х литровых банках

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски понравятся всем! Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку такого ассорти. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете.

Ингредиенты: вода, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, чеснок, укроп, листья хрена

Ассорти 2л. банка

Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой

Ассорти из помидоров с огурцами на зиму с лимонной кислотой очень популярно среди многих хозяек. Это красивое соленье удобно готовить в 3-литровых банках.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, листья хрена, сельдерей, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль, сахар-песок, лимонная кислота, вода

Ассорти На зиму

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками на зиму. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, морковь, чеснок, лук репчатый, для маринада:, уксусная эссенция, вода, соль, сахар-песок

Ассорти На зиму

Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, зонтики укропа, сельдерей, листья черной смородины, чеснок, перец чёрный горошек, дижонская горчица, лавровый лист, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Ассорти 2л. банка

Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации

Что же может быть вкуснее, когда открываешь баночку маринованных огурцов и помидоров и подаешь к аппетитной жареной картошечке? Ароматные яркие овощи доставят вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Огурцы получаются хрустящими, а помидоры сочными.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, перец чёрный горошек, лавровый лист, листья хрена, зонтики укропа, эстрагон, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, вода, для маринада:, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Похожие рецепты

Салат Без стерилизации

Салат Нежинский без стерилизации

Салат Нежинский без стерилизации в советские времена красовался на полках прилавков и был одной из любимых заготовок. Огурцы для его приготовления можно использовать любого сорта и размера. Рецепт без стерилизации позволит сохранить хруст зелёного овоща и сократить время приготовления. Хранить такой салат лучше не более 6 месяцев, но, вот увидите, он с удовольствием будет съеден далеко до этого срока.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошек, лавровый лист

Маринованные огурцы На зиму

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Читайте также:  Вкусные рецепты салата из помидор на зиму

Ингредиенты: огурцы, морковь, масло подсолнечное, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, томатный соус, томатная паста, лук репчатый, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, чеснок

Маринованные огурцы На зиму

Огурцы в томатном соке

Огурцы, закатанные на зиму в томатном соке – это не только очень вкусно, но еще и удобно. Это готовый овощной гарнир к любому мясному блюду. Все, что требуется – это вскрыть банку и разложить готовые пикантные огурчики по тарелкам.

Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатный соус, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль

Маринованные огурцы На зиму

Салат из огурцов в томате на зиму

Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.

Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатный соус, сахар-песок, соль крупная, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%

Салат На зиму

Салат Нежинский классический

Когда вас настолько радует урожай огурцов, что вы не успеваете их закатывать, очень часто плоды перезревают. Этот салат как раз на такой случай. Используйте для его приготовления овощи любого размера и сорта, вкус это не испортит. А ещё в этом салате много лука — 1/6 от всего объёма, он отлично дополняет вкус огурцов.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, соль, сахар-песок, дижонская горчица, перец чёрный молотый, перец душистый горошек, лавровый лист, масло растительное, уксус столовый 9%

Салат Литровые банки

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов, заготовленный на зиму без стерилизации – очень вкусная и простоя закатка, которая хорошо хранится и будет всегда к столу на праздниках. Такие огурчики хорошо сочетаются с картофелем в любом виде и различными мясными блюдами.

Салат Горячий способ

Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг

Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг смогут приятно удивить своим ароматом и вкусом. Овощная заготовка на зиму станет отличным дополнением к любому блюду. Приготовление заготовки по данному рецепту не займет много времени.

Ингредиенты: огурцы, морковь, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, приправа для корейской моркови, чеснок

Салат На зиму

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.

Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, укроп, перец чёрный горошек, дижонская горчица, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода

Салат Без стерилизации

Салат из огурцов Зимний король

Вот и наступила пора консерваций. Солёных огурцов вдоволь закатали, можно приступать к салатам. Чем хорошо закатывать салаты? Они выручат вас, когда пришли неожиданно гости, открыли банку, переложили в красивую тарелку — и закуска на столе. Королевский салат из огурцов с болгарским перцем будет ароматным и хрустящим с нежным и деликатным вкусом.

Читайте также:  Бутерброды творог зелень помидор

Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, укроп, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%

Источник

Ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски, как в магазине в СССР

Логотип сайта Рецепты с фото

вкусная заготовка

Овощное ассорти – аппетитная закуска, в составе которой несколько ингредиентов: огурцы, помидоры, капуста белокочанная или цветная, кабачки, патиссоны, морковь, сладкий перец. Не нужно открывать две-три банки, достаточно открыть одну и на столе будут разносолы на любой вкус.

Среди множества рецептов особой популярностью пользуется ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски, такое же, как продавали в магазине в СССР. Слегка остренькая кисло-сладкая заливка с добавлением пряных трав, лука, чеснока, перца и уксуса пропитывает овощи, ассорти получается очень вкусным.

В рецепте с фото пошагово огурцов и помидоров взято примерно равное количество. Вы можете положить в банку больше томатов или наоборот – огурчиков, если зимой они активно используются для салатов и как закуска.

Ингредиенты на литровую банку:

  • плотные мясистые помидоры – 250 г;
  • огурцы – 250 г;
  • лук – 2 колечка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец острый – 1 небольшой стручок;
  • сухой укроп – 1 зонтик;
  • горошины черного и душистого перца – по 4-5 шт;
  • лаврушка – 1 листик;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 2 ч. л;
  • уксус столовый 9% крепости – 1 ст. л.

Как приготовить ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски

Огурцы обрезаем с двух сторон, заливаем большим количеством холодной воды, оставляем на один-два часа. За это время огурчики восполнят потерю влаги, станут плотными, упругими. Помидоры для маринования выбираем не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банки. Желательно выбрать сорта с плотной мякотью и толстой кожицей – при заливке кипятком они не лопнут и в готовом ассорти будут целыми, плотненькими. Если попались очень спелые или мягковатые томаты, накалываем их возле плодоножки зубочисткой.

помидоры

На донышко литровой банки укладываем зонтик сухого укропа с семенами. Кладем в банку два колечка лука, один острый перчик и чеснок, нарезанный пластинами.

овощи

Наполняем банку огурцами и помидорами. На дно лучше уложить огурчики (если крупные, то в целях экономии места разрезаем пополам или на три части). Затем оставшееся место заполняем помидорами. Чтобы оставалось меньше пустот, банку встряхиваем или легонько постукиваем донышком по столу.

в банку

Для первой заливки кипятим воду, наливаем в банки вровень с бортиком. Прикрываем крышкой, оставляем на 10-15 минут. Сливаем воду из банок в кастрюлю. Теперь на ее основе готовим маринад для ассорти. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем в воду лист лавра, горошины черного и душистого перца (по желанию можно всыпать пол чайной ложечки семян белой горчицы). Всыпаем соль и сахар. Кипятим маринад две-три минуты.

рассол

Приготовив маринад, лаврушку выбрасываем. Перец оставляем. Заливаем кипящим маринадом банки с ассорти под самый верх.

залить

В каждую банку вливаем уксус и тут же герметично завинчиваем крышками (используем те, которыми накрывали банки при прогревании овощей).

уксус

Укутываем банки с ассорти теплым пледом, одеялом и оставляем на сутки. Когда остынут, убираем на хранение в затененное прохладное помещение или ставим в кладовую. Готово ассорти будет через 30-45 дней.

Источник

Оцените статью