Арамашевская теплица роз контакты
Крупнейшее в Уральском федеральном округе цветочнозамашево Алапаевского района Свердловской области. На четырёх гектарах 70 сотрудников выращивают розы и в лучшие дни срезают до 40 тысяч цветов.
Огромную стекло-металлическую конструкцию возводили по голландской технологии в 2006 году. Тогда же были высажены наши первые саженцы.
Спустя 5 лет возникла необходимость в замене растений и перед всем коллективом встала сложная задача с выбором новых сортов. В нашем бизнесе очень многое зависит от того, на сколько правильно мы сделаем выбор.
Для выращивания нами было выбрано 12 сортов:
Grand Prix, Red Naomi, Avalanche, Aqua, Wow, Ilios, Talea, Fiesta, Revival, Peach Avalanche, Russian Beauty, Miss Piggy.
Сбор урожая
Первые розы готовы к срезке уже через 12 недель после посадки саженцев. Срезка роз производится ежедневно. После срезки, розы погружают в воду с добавлением специального средства и отпаивают в холодильнике при температуре +4˚С.&рыпродолжительность жизни цветов, тем самым сохранить их великолепный вид на долгое время.
Сортировка
Сортировка роз, процесс не менее важный, чем ихнаом состоянии цветы попадут конечному потребителю.
В этом деле не обойтись без помощи специальной техники, сортировочной машины, которая отбирает розы по заданным параметрам (размер бутона, длина и толщина стебля).
Особого внимания заслуживает защита растений. Использование пестицидов сведено к минимуму. Мы ушли от принятых в данной сфере сплошных обработок сильными препаратами, заменив их биологическими агентами (энтомофагами).
Это благотворно повлияло не только на рост самих кустов, но и на людей, участвующих в производстве, и конечно, на конечных потребителей. Ведь гораздо приятнее, покупая цветы, знать, что в их производстве применяювеparagraph —>
Источник статьи: http://dolinaroz66.ru/o-nas/
Арамашево. Теплицы Сергея Строгинова
Классная, теплая, вся цветущая теплица у индивидуального предпринимателя, агронома по специальности, Сергея Строгинова из села Арамашево. Пять лет он со своим коллективом занимается выращиванием цветов и рассады овощей – товар очень востребованный населением городов Свердловской и Тюменской областей. Сегодня теплицы Строгинова, без сомнения, один из крупных производителей цветов области.
« А тем, кто желает приобрести эту красоту, напоминаем адрес: с. Арамашево, ул. Советская, 23 (напротив музея), теплицы Строгинова. »
Работа в теплице круглогодичная. Ранней весной здесь выращиваются цветы для лета, в осенне-зимний период – весенние цветы. Уже к 8 марта готовы для подарков тюльпаны, лилии.
Сергея очень уважают в селе Арамашево за его доброжелательный, приветливый характер, огромное желание творить красоту, за постоянную благотворительную помощь. В Арамашевском храме всегда стоят свежие цветы из теплицы Строгинова.
Арамашевская теплица «Долина роз» известна далеко за пределами Алапаевского района. Спрос на розы не снижается несколько лет. Главным агрономом здесь работает Сергей Анатольевич Строгинов. Но выращивать цветы на гидропонике, когда обновление идет один раз в 5-6 лет, – это одно. Агроному хочется еще и другого – испытать себя как профессионала, то есть хочется непрерывного процесса – сеять, рассаживать, размножать, черенковать и многое-многое другое! В том числе, разводить не только розы, но и другие цветы, овощи, кустарники. Агроном, он как ученый, ему хочется постоянно каких-то испытаний. Так родилась идея и появились в Арамашево новые теплицы…
О новых теплицах в Арамашево, что на центральной улице села, как раз напротив знаменитого Арамашевского музея, мы слышали уже не раз. Но одно дело услышать, другое – увидеть. А то, что увидели, превзошло все ожидания.
Две довольно приличные по площади теплицы. Заходишь, тебя охватывает теплом, в теплицы проведен газ и здесь можно работать круглый год.
Вот где настоящее многоцветное царство: ящики с бордюрными яркими бархатцами, петунии красные, белые, розовые, пестрые простые, ампельные – на любой вкус. На шпалерах в кашпо уже цветут те же петунии, калибрахоа. Просто глаза разбегаются от этого разноцветья.
Как рассказывает местный агроном Ольга Александровна Константинова, в теплице 30-40 различных наименований однолетних цветов, попробуй их только перечислить. У каждого наименования по 4-6 сортов.
– А из многолетников, – говорит Ольга Александровна, – у нас есть Арабис, Песчанка, Сальвия. В дальнейшем планируем разводить лилейники, хосты. И обязательно кустарники.
Из овощей выращиваем пока три сорта томатов, три сорта огурцов, один сорт перца. Есть рассада скороспелой ягоды–арбуза сорта «Бостана». От высадки рассады до полной спелости 60 дней, очень хороший, сладкий сорт. Овощи тоже пользуются спросом. Кто брал в прошлом году по пять штук рассады томатов и огурцов, сегодня берут ящиками.
– Что, большой спрос?
– Заказов очень много, – продолжает Ольга Александровна, – цветы, рассаду овощей закупают заказчики из Алапаевска, В. Синячихи, Махнево, городов Артемовского, Режа, Серова, Екатеринбурга и даже из Тюмени.
– А как узнали, вы ведь даже рекламу не даете?
– Видимо, сарафанное радио работает. Приезжают за розами и заодно к нам. А в рекламе нет пока необходимости. Разбирают все. Мы еще две теплицы построили на выезде из Арамашево. Там выращиваем то же самое. Но здесь мы отпускаем физическим лицам в розницу. А из тех теплиц – организациям оптом.
– Как Вам здесь работается? Вы ведь в «Долине роз» трудились?
– Очень нравится. Это моя стихия – высаживать, пересаживать, выращивать, приносить людям радость. Нас здесь немного работает, но все энтузиасты, любящие свое дело.
И это очень чувствовалось. В теплице работают такие доброжелательные люди, так представляют свой товар, что хочется взять и то, и это. И у теплицы постоянно стоят машины, и люди берут рассаду, цветы ящиками.
– Мы могли бы увеличить объем посадок. Но нам катастрофически не хватает земли. Это одна из больных проблем, – говорит Ольга Александровна.
А мне подумалось: столько земли кругом, пустующей земли… Почему бы администрации села, района не решить эту проблему для таких энтузиастов? Ведь это замечательно, что люди выращивают цветы и делятся этой красотой. Пусть земля наша будет цветущим садом!
Источник статьи: http://a-gazeta.ru/articles/media/2017/5/26/aramashevo-teplitsyi-sergeya-stroginova/
Тепличный комплекс п.Арамашево
Тепличный комплекс общей площадью 30000м.кв (3 га) построен в поселке Арамашево в Алапаевском районе Свердловской области по голландской технологии в 2007 году. Специализация — выращивание роз. Стоимость комплекса 330млн. рублей. Оптимизм в части быстрой окупаемости быстро рассеялся. Зимой очень большой расход на электроэнергию. Общее потребление комплекса при включенном освещении составляет 3000 кВт*час. В период с ноября по февраль, когда уличная температура ниже менее -5 град С, освещение включено с 4:00 до 24:00. Управление освещением осуществляется в автоматическом режиме компьютером на основании информации от датчиков освещенности. В двух словах произошло следующее. Если полностью освещать по агрономическим нормам, то расходы на электроэнергию составляют около 50% стоимости розы на оптовом рынке, при этом надо еще нести затраты на отопление, зарплату, налоги и т.д. Если освещение не достаточное, то падает урожайность и розы начинают болеть. В итоге комплекс хронически находился в убытках и кредитор не знал, что с этим комплексом делать. Долги за электроэнергию уда валось погасить только к сентябрю следующего года. И так каждый год. Доводы о том, что в той же Голландии на комплексах сразу устанавливают когенерационные установки, кредитор не хотел слышать. В итоге комплекс был передан в 2012 году другому собственнику. Новый собственник после года эксплуатации понял, что надо ситуацию менять и обратился к нам.
В период с июля 2013 года и по настоящее время ведутся работы по обеспечению комплекса когенерационными установками. Работы начались с некоторым запозданием, но, тем не менее, уже в ноябре одна установка была запущена в работу и стало легче жить. В настоящее время (10.03.2014) установлен четвертый модуль и в ближайшую неделю начнутся пуско-наладочные работы.
Ниже приведены показатели генерации на 10 марта 2014 года. С января 2014 собственная генерация покрывает 75% объема потребляемой электроэнергии. С пуском четвертого модуля покрытие будет около 98%. Не охваченной остается собственная котельная с потебляемой мощностью около 80кВт в час. В дальнейшем планируется для надежности электрообеспечения установить два резервных модуля.
Источник статьи: http://sintur-nt.ru/page_aramashevo
Арамашево. Теплицы Сергея Строгинова
Классная, теплая, вся цветущая теплица у индивидуального предпринимателя, агронома по специальности, Сергея Строгинова из села Арамашево. Пять лет он со своим коллективом занимается выращиванием цветов и рассады овощей – товар очень востребованный населением городов Свердловской и Тюменской областей. Сегодня теплицы Строгинова, без сомнения, один из крупных производителей цветов области.
« А тем, кто желает приобрести эту красоту, напоминаем адрес: с. Арамашево, ул. Советская, 23 (напротив музея), теплицы Строгинова. »
Работа в теплице круглогодичная. Ранней весной здесь выращиваются цветы для лета, в осенне-зимний период – весенние цветы. Уже к 8 марта готовы для подарков тюльпаны, лилии.
Сергея очень уважают в селе Арамашево за его доброжелательный, приветливый характер, огромное желание творить красоту, за постоянную благотворительную помощь. В Арамашевском храме всегда стоят свежие цветы из теплицы Строгинова.
Арамашевская теплица «Долина роз» известна далеко за пределами Алапаевского района. Спрос на розы не снижается несколько лет. Главным агрономом здесь работает Сергей Анатольевич Строгинов. Но выращивать цветы на гидропонике, когда обновление идет один раз в 5-6 лет, – это одно. Агроному хочется еще и другого – испытать себя как профессионала, то есть хочется непрерывного процесса – сеять, рассаживать, размножать, черенковать и многое-многое другое! В том числе, разводить не только розы, но и другие цветы, овощи, кустарники. Агроном, он как ученый, ему хочется постоянно каких-то испытаний. Так родилась идея и появились в Арамашево новые теплицы…
О новых теплицах в Арамашево, что на центральной улице села, как раз напротив знаменитого Арамашевского музея, мы слышали уже не раз. Но одно дело услышать, другое – увидеть. А то, что увидели, превзошло все ожидания.
Две довольно приличные по площади теплицы. Заходишь, тебя охватывает теплом, в теплицы проведен газ и здесь можно работать круглый год.
Вот где настоящее многоцветное царство: ящики с бордюрными яркими бархатцами, петунии красные, белые, розовые, пестрые простые, ампельные – на любой вкус. На шпалерах в кашпо уже цветут те же петунии, калибрахоа. Просто глаза разбегаются от этого разноцветья.
Как рассказывает местный агроном Ольга Александровна Константинова, в теплице 30-40 различных наименований однолетних цветов, попробуй их только перечислить. У каждого наименования по 4-6 сортов.
– А из многолетников, – говорит Ольга Александровна, – у нас есть Арабис, Песчанка, Сальвия. В дальнейшем планируем разводить лилейники, хосты. И обязательно кустарники.
Из овощей выращиваем пока три сорта томатов, три сорта огурцов, один сорт перца. Есть рассада скороспелой ягоды–арбуза сорта «Бостана». От высадки рассады до полной спелости 60 дней, очень хороший, сладкий сорт. Овощи тоже пользуются спросом. Кто брал в прошлом году по пять штук рассады томатов и огурцов, сегодня берут ящиками.
– Что, большой спрос?
– Заказов очень много, – продолжает Ольга Александровна, – цветы, рассаду овощей закупают заказчики из Алапаевска, В. Синячихи, Махнево, городов Артемовского, Режа, Серова, Екатеринбурга и даже из Тюмени.
– А как узнали, вы ведь даже рекламу не даете?
– Видимо, сарафанное радио работает. Приезжают за розами и заодно к нам. А в рекламе нет пока необходимости. Разбирают все. Мы еще две теплицы построили на выезде из Арамашево. Там выращиваем то же самое. Но здесь мы отпускаем физическим лицам в розницу. А из тех теплиц – организациям оптом.
– Как Вам здесь работается? Вы ведь в «Долине роз» трудились?
– Очень нравится. Это моя стихия – высаживать, пересаживать, выращивать, приносить людям радость. Нас здесь немного работает, но все энтузиасты, любящие свое дело.
И это очень чувствовалось. В теплице работают такие доброжелательные люди, так представляют свой товар, что хочется взять и то, и это. И у теплицы постоянно стоят машины, и люди берут рассаду, цветы ящиками.
– Мы могли бы увеличить объем посадок. Но нам катастрофически не хватает земли. Это одна из больных проблем, – говорит Ольга Александровна.
А мне подумалось: столько земли кругом, пустующей земли… Почему бы администрации села, района не решить эту проблему для таких энтузиастов? Ведь это замечательно, что люди выращивают цветы и делятся этой красотой. Пусть земля наша будет цветущим садом!
Источник статьи: http://a-gazeta.ru/articles/media/2017/5/26/aramashevo-teplitsyi-sergeya-stroginova/