- Садовый Буфет
- Уникальные блюда в одном месте
- Рай для гурмана
- Фудкорт и рестораны
- Новые завтраки в «Аптекарском огороде»
- Сорбет и вафли
- Мексиканские омлеты
- Полезные каши
- Французские крепы
- Горячие круассаны
- Рестораны, кафе и бары у метро Проспект Мира
- Рестораны на проспекте Мира
- Cтильные бары на проспекте Мира в Москве
- Кальянные на Проспекте Мира в Москве
- Новые завтраки в «Аптекарском огороде»
- Сорбет и вафли
- Мексиканские омлеты
- Полезные каши
- Французские крепы
- Горячие круассаны
Садовый Буфет
Фудкорт «Садовый Буфет» расположился в цокольном этаже под Пальмовой оранжереей. Это единственное место, где можно перекусить не выходя с территории «Аптекарского Огорода». Участники гастрономического дворика были выбраны с учетом актуальных гастрономических трендов и сегодняшних предпочтений москвичей и гостей столицы. Даже в самой большой компании, каждый найдет блюдо себе по вкусу в одном из кортов «Садового Буфета». Еда здесь представлена на любой вкус. 12 кафе под одной крышей: вьетнамская, грузинская, японская, итальянская, израильская и авторские кухни, а также тайское мороженое, кофейня, бар и кондитерская. Бронь столов: +7 (965) 306-63-03
Garden Buffet is a food court located under a palm greenhouse in the Botanic Gardens of Moscow State University The APOTHECARIES’ GARDEN on Prospekt Mira, Moscow. 12 restaurants under one roof: Korean, Georgian, Japanese, Italian, Israeli and author’s cuisines, as well as ice cream, coffee shop and pastry shop.
Гости Москвы и ее жители могут посетить оригинальный ресторанный дворик Садовый буфет . Это смешение разных культур, ароматов, где разыграется аппетит и улучшается настроение. Где можно позволить себе попробовать в один день блюда сразу из 12 абсолютно разных кухонь мира. Здесь представлены мини рестораны, организованные в один фут-корт.
Уникальные блюда в одном месте
Здесь кофеманы обретут истинное счастье, отведав натуральный кофе, приготовленный по уникальным рецептам. В BOOCAFE можно побаловать себя нежнейшими и ароматными бургерами, буррито, заказать наваристый бульон.
Любители мороженого обязательно должны посетить «Ванильный шпатель». Именно здесь делают это любимое всеми лакомство из натурального молока, добавляя в него ягоды, орехи, шоколад и фрукты. Такое мороженное самое вкусное во всей Москве!
Садовый буфет Аптекарский огород – это соединение разных культур в одном месте. С момента открытия он стал гастрономическим чудом для многих посетителей, так как предлагает ароматные и вкусные блюда из многих стран. Здесь открыта макаронная от известного флорентийского шеф-повара Раймондо Мендолия. Ее посетители могут попробовать настоящие итальянские макароны, а также приобрести их, чтобы приготовить самостоятельно дома. В отделе MakDuck готовят тающих во рту уток, которые маринуются в специальном маринаде в течение суток и затем готовятся на гриле.
Рай для гурмана
Садовый буфет в аптекарском огороде станет приятным времяпрепровождением для компании, семьи или влюбленной пары. Обстановка располагает к позитивным нотам общения и наслаждению выбранных блюд.
Настоящие португальские десерты Паштель де ната готовятся только в Садовом буфете. Чтобы насладиться этим незабываемым блюдом, нужно посетить кафе Camera Obscura Coffee Microroasters.
Отдел L`amour Du Pain предложит своим посетителям нежнейшие бисквитные десерты, торты, в том числе так сильно любимый многими торта Прага. Вспомнить советское детство и отведать настоящих десертов, приготовленных по «тем» рецептам, можно именно здесь. Многим понравятся ромовые бабы с орехами и сгущенным молоком.
В Садовый дворик лучше приходить с друзьями, чтобы поделиться своей радостью и бурными положительными эмоциями! Вы можете заказать блюда национальной кухни и устроить мини-дегустацию. Тогда вы сможете узнать больше о гастрономическом дворике и его кулинарных шедеврах.
Источник статьи: http://hortusrest.ru/buffet-map/
Фудкорт и рестораны
Новый формат кафе, открытого у Ботанического сада, позволяет его посетителям ознакомиться в одном месте с гастрономическими шедеврами разных национальных кухонь мира. Футкорт Садовый буфет включает в себя итальянскую, мексиканскую, корейскую, японскую, израильскую кухню.
Здесь представлены авторские блюда:
- Десерты от отдела L`amour Du Pain. Это незабываемый вкус из детства. Вам приготовят ромовую бабу с орешками и сгущенным молоком. Угостят настоящим тортом Прага, выпеченному по старинным рецептам с добавлением только настоящих ингредиентов.
- Натуральный кофе, приготовленный по рецептам из разных стран мира, можно попробовать в Camera Obscura.
- Мы все привыкли к мороженому в шариках. Но здесь находится настоящий рай для любителей этого холодного и невероятно вкусного лакомства. Вам предложат мороженое, изготовленное из натурального молока с добавлением орехов, ягод, фруктов, шоколада.
Посещать рестораны, расположенные под аптекарским огородом, можно бесконечно и каждый раз открывать для себя новый вкус и аромат блюд. В скором времени ожидается открытие еще нескольких гастрономических точек.
Точка «Чтоб я так ел!» вобрала в себя лучшие кошерные блюда Израиля. Здесь можно недорого и очень сытно отобедать. Свежие блюда с оригинальной подачей. Повара приготовят настоящий фалафель, хумус, баклажанную закуску и многое другое. Здесь могут найти себе блюда по душе и любители мясного, и строгие вегетарианцы.
А вы посещали кафе, где все блюда из авокадо? Бар Avocado Point – это единственный в России ресторанчик, где в меню блюда изготавливаются с добавлением одного ингредиента. Авокадо присутствует в салатах, десертах, тостах – везде! Практически все знают о пользе этого тропического фрукта, поэтому сидящие на диетах и следящие за здоровьем с удовольствием оценят данную гастрономическую точку.
Любители всего итальянского могут посетить сразу несколько кафе: пиццерию Antonio и макаронную PASTA FRESCA DI RAIMONDO MENDOLIA. Кто бывал в солнечной Италии, знает, что их блюда этой страны просто незабываемы. Они тают во рту, отдавая свой темперамент, ароматы и доставляя чувство наслаждения и умиротворения.
Русский человек всегда ценит грузинскую кухню. Точка УАХТАНГ предлагает: хинкали, харчо, хачапури и многое другое.
Источник статьи: http://hortusrest.ru/fudkort-i-restorany/
Новые завтраки в «Аптекарском огороде»
Завтрак – лучшее время дня, особенно если вы всерьез решили расстаться с лишними килограммами и можете позволить себе что-нибудь вредное и особенно вкусное только утром. Московские рестораторы понимают нашу тягу к тому, чтобы начинать день правильно, и все чаще продлевают время завтраков чуть ли не до обеда. Food Embassy не исключение.
Завтраки сервируют ежедневно с 10 утра, то есть перед работой заехать позавтракать еще не получится, но первую встречу уже провести можно. Меню завтраков работает в будние дни до 12, в выходные — до 14 часов.
Food Embassy принадлежит Юлии Высоцкой. Он открылся на Проспекте мира уже давно, но остается популярным не только за счет разнообразного меню. Одно из главных достоинств этого места — вид на цветущие роскошества «Аптекарского огорода». Так что наш вам совет: бронируйте столик, сверяясь с прогнозом погоды. В солнечное утро еда покажется в два, а то и в три раза вкуснее.
Сорбет и вафли
Начать день с вафель и мороженого в благоухающем саду? Легко! ICE Embassy — корнер с мороженым и вафлями — открылся прямо на территории «Аптекарского огорода». Хорошие новости: мороженое и сорбеты сделаны вручную, в них нет консервантов и красителей. Плохие новости: это все так калорийно и так вкусно, что одним шариком дело точно не ограничится. Мороженое замешивают на фермерском молоке и свежем фруктовом пюре. Каждый шарик обойдется в 120 рублей. Здесь также можно попробовать гофрированные венские вафли. По бельгийской традиции их можно сдобрить большим количеством сахарной пудры или есть с растопленным шоколадом и свежими ягодами. Также в ICE Embassy недавно появились сэндвичи на оливковой чиабатте и вареная кукуруза для тех, кто не очень жалует десерты и мороженое.
Для тех, кто все-таки планирует полноценный завтрак, а не перекус сэндвичем или сорбетом, шеф-повар Food Embassy Павел Шубин предлагает смешивать утреннюю классику с авторскими решениями, то есть в меню вы, конечно, найдете необходимый минимум: горячие булочки, блинчики с разнообразными начинками, несколько видов каш и омлетов.
Мексиканские омлеты
Яичницу можно заказать, например, на тостах с пармской ветчиной, брокколи и шпинатом (380 руб.) или собрать самому, выбрав яичницу или омлет из трех яиц (100 руб.), а к ним — моцареллу, пармскую ветчину, томаты, зелень, ветчину или грибы (по 100 руб.). Для тех, кто любит погорячее, шеф предлагает мексиканский омлет с томатами, сладким перцем, брокколи и моцареллой (350 руб.).
Полезные каши
Особенно хороши летние каши с сезонными фруктами, ягодами и овощами. Кашу овсяную шеф готовит с грушей и орехами пекан (250 руб.), а рисовую — с абрикосами и миндалем (250 руб.). Еще в меню рассыпчатая пшенка со сладкой тыквой и облепихой (250 руб.). Каша рисовая с абрикосами или овсяная с грушей — местные повара делают все, чтобы вы научились завтракать полезно!
Французские крепы
Блины делают по трем очень разным рецептам. Чаше других заказывают тонкие блинчики или пышные пшеничные блины. Классические французские крепы шеф подает с красной икрой, сливочным сыром и укропным маслом (450 руб.), а ароматные амарантовые блинчики — с семенами чиа и абрикосово-миндальным вареньем (250 руб.). К пышным пшеничным блинам (180 руб.) идет семга (250 руб.), красная икра (300 руб.), сметана (50 руб.) и мед (50 руб.).
Горячие круассаны
И, конечно, в меню есть французские круассаны и сэндвичи. Домашний, только из печи, круассан шеф фарширует подкопченным лососем и васаби майонезом (450 руб.), а крок-месье запекает с щедрой порцией сыра и ветчины (300 руб.). Итальянскую брускетту Павел готовит с грибами и яйцом пашот (400 руб.), а родные московские сырники подает в стакане с малиновым вареньем (350 руб.).
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/beicon/novye-zavtraki-v-aptekarskom-ogorode-5965e5fd57906abd680f5fbe
Рестораны, кафе и бары у метро Проспект Мира
Выбирая, где отдохнуть, ресторанам на Проспекте Мира отдают предпочтение многие жители и гости Москвы. Будучи одним из самых оживленных проспектов города, он стал местом с множеством торговых центров, баров и кафе. Рядом с метро располагается спорткомплекс «Олимпийский» — часто зрители концертов решают продолжить вечер, выбирая один из ресторанов на проспекте Мира. Разнообразие заведений позволяет без труда подобрать место для любого повода.
Из истории улицы
Своеобразной предысторией появления ресторанов и кафе на Проспекте Мира в Москве послужил трактир Романова. Он располагался в доме № 1 и считался одним из важнейших мест, связанных с Октябрьской революцией.
Дом № 5 на этой же улице когда-то принадлежал крупному промышленнику Перлову — здесь располагалась лавка по продаже чая и чаеразвесочная фабрика. В наши дни выпить чашечку ароматного кофе или чая можно во многих кафе и кофейнях на Проспекте Мира.
Рестораны на проспекте Мира
Среди всех заведений выделяются несколько направлений:
- рестораны с национальной кухней;
- кофейни;
- пекарни;
- семейные рестораны;
- гриль-бары;
- пабы;
- ночные клубы и караоке-бары.
Посмотрите наш список, и, возможно, вы найдете ресторан своей любимой сети.
Cтильные бары на проспекте Мира в Москве
«Аптекарский огород» — важная точка на карте района. Ботанический сад стал особенно популярен за последние годы среди молодежи, поэтому найти рядом уютное место для отдыха несложно. В число таких ресторанов на Проспекте Мира входит пельменная «Лепим и варим», бар Tin Woodman Bar и другие.
«Олимпийский» — основная площадка для проведения самых масштабных шоу в столице. Если компания хочет продолжить отдых, отличным вариантом будет поход в один из ресторанов с караоке или ночных клубов на Проспекте Мира.
Пожалуй, самым необычным в архитектурном плане на этой улице является знаменитый «Дом Брюсова» — оригинальный коттедж в стиле скандинавского модерна. Но колорит на Проспекте Мира присутствует не только в облике зданий, но и в самих заведениях: здесь множество ресторанов с авторской кухней.
Кальянные на Проспекте Мира в Москве
Множество гостиниц на Проспекте мира делают его привлекательным для людей в командировке и иностранцев, поэтому поблизости располагаются банкетные рестораны и деловые комплексы. Ознакомьтесь с нашим списком лучших ресторанов Москвы на Проспекте Мира и составьте свой план отдыха на выходные.
Источник статьи: http://www.restoclub.ru/msk/search/restorany-kafe-i-bary-rjadom-s-metro-prospekt-mira
Новые завтраки в «Аптекарском огороде»
Завтрак – лучшее время дня, особенно если вы всерьез решили расстаться с лишними килограммами и можете позволить себе что-нибудь вредное и особенно вкусное только утром. Московские рестораторы понимают нашу тягу к тому, чтобы начинать день правильно, и все чаще продлевают время завтраков чуть ли не до обеда. Food Embassy не исключение.
Завтраки сервируют ежедневно с 10 утра, то есть перед работой заехать позавтракать еще не получится, но первую встречу уже провести можно. Меню завтраков работает в будние дни до 12, в выходные — до 14 часов.
Food Embassy принадлежит Юлии Высоцкой. Он открылся на Проспекте мира уже давно, но остается популярным не только за счет разнообразного меню. Одно из главных достоинств этого места — вид на цветущие роскошества «Аптекарского огорода». Так что наш вам совет: бронируйте столик, сверяясь с прогнозом погоды. В солнечное утро еда покажется в два, а то и в три раза вкуснее.
Сорбет и вафли
Начать день с вафель и мороженого в благоухающем саду? Легко! ICE Embassy — корнер с мороженым и вафлями — открылся прямо на территории «Аптекарского огорода». Хорошие новости: мороженое и сорбеты сделаны вручную, в них нет консервантов и красителей. Плохие новости: это все так калорийно и так вкусно, что одним шариком дело точно не ограничится. Мороженое замешивают на фермерском молоке и свежем фруктовом пюре. Каждый шарик обойдется в 120 рублей. Здесь также можно попробовать гофрированные венские вафли. По бельгийской традиции их можно сдобрить большим количеством сахарной пудры или есть с растопленным шоколадом и свежими ягодами. Также в ICE Embassy недавно появились сэндвичи на оливковой чиабатте и вареная кукуруза для тех, кто не очень жалует десерты и мороженое.
Для тех, кто все-таки планирует полноценный завтрак, а не перекус сэндвичем или сорбетом, шеф-повар Food Embassy Павел Шубин предлагает смешивать утреннюю классику с авторскими решениями, то есть в меню вы, конечно, найдете необходимый минимум: горячие булочки, блинчики с разнообразными начинками, несколько видов каш и омлетов.
Мексиканские омлеты
Яичницу можно заказать, например, на тостах с пармской ветчиной, брокколи и шпинатом (380 руб.) или собрать самому, выбрав яичницу или омлет из трех яиц (100 руб.), а к ним — моцареллу, пармскую ветчину, томаты, зелень, ветчину или грибы (по 100 руб.). Для тех, кто любит погорячее, шеф предлагает мексиканский омлет с томатами, сладким перцем, брокколи и моцареллой (350 руб.).
Полезные каши
Особенно хороши летние каши с сезонными фруктами, ягодами и овощами. Кашу овсяную шеф готовит с грушей и орехами пекан (250 руб.), а рисовую — с абрикосами и миндалем (250 руб.). Еще в меню рассыпчатая пшенка со сладкой тыквой и облепихой (250 руб.). Каша рисовая с абрикосами или овсяная с грушей — местные повара делают все, чтобы вы научились завтракать полезно!
Французские крепы
Блины делают по трем очень разным рецептам. Чаше других заказывают тонкие блинчики или пышные пшеничные блины. Классические французские крепы шеф подает с красной икрой, сливочным сыром и укропным маслом (450 руб.), а ароматные амарантовые блинчики — с семенами чиа и абрикосово-миндальным вареньем (250 руб.). К пышным пшеничным блинам (180 руб.) идет семга (250 руб.), красная икра (300 руб.), сметана (50 руб.) и мед (50 руб.).
Горячие круассаны
И, конечно, в меню есть французские круассаны и сэндвичи. Домашний, только из печи, круассан шеф фарширует подкопченным лососем и васаби майонезом (450 руб.), а крок-месье запекает с щедрой порцией сыра и ветчины (300 руб.). Итальянскую брускетту Павел готовит с грибами и яйцом пашот (400 руб.), а родные московские сырники подает в стакане с малиновым вареньем (350 руб.).
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/beicon/novye-zavtraki-v-aptekarskom-ogorode-5965e5fd57906abd680f5fbe