Рецепт Овощи пассерованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи пассерованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2266 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.9% | 1949 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.2% | 1647 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.6% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.1 г | 20 г | 20.5% | 27.6% | 488 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2779 г |
Зола | 1.243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 829.5 мкг | 900 мкг | 92.2% | 124.1% | 108 г |
альфа Каротин | 15.812 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 5.085 мг | 5 мг | 101.7% | 136.9% | 98 г |
Лютеин + Зеаксантин | 265.938 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 10.6% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 10.5% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 18.27 мг | 500 мг | 3.7% | 5% | 2737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.537 мг | 5 мг | 10.7% | 14.4% | 931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 15.1% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 28.722 мкг | 400 мкг | 7.2% | 9.7% | 1393 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.66 мг | 90 мг | 51.8% | 69.7% | 193 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.999 мг | 15 мг | 6.7% | 9% | 1502 г |
Витамин Н, биотин | 0.443 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 11287 г |
Витамин К, филлохинон | 95.2 мкг | 120 мкг | 79.3% | 106.7% | 126 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2366 мг | 20 мг | 6.2% | 8.3% | 1617 г |
Ниацин | 0.642 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336.95 мг | 2500 мг | 13.5% | 18.2% | 742 г |
Кальций, Ca | 43.33 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.8% | 2308 г |
Кремний, Si | 23.833 мг | 30 мг | 79.4% | 106.9% | 126 г |
Магний, Mg | 43.59 мг | 400 мг | 10.9% | 14.7% | 918 г |
Натрий, Na | 12.95 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 10039 г |
Сера, S | 29.32 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.9% | 3411 г |
Фосфор, P | 79.8 мг | 800 мг | 10% | 13.5% | 1003 г |
Хлор, Cl | 24.52 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 9380 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.679 мг | 18 мг | 9.3% | 12.5% | 1072 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 10067 г |
Кобальт, Co | 0.812 мкг | 10 мкг | 8.1% | 10.9% | 1232 г |
Литий, Li | 2.41 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.334 мг | 2 мг | 16.7% | 22.5% | 599 г |
Медь, Cu | 96.1 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 12.9% | 1041 г |
Молибден, Mo | 8.033 мкг | 70 мкг | 11.5% | 15.5% | 871 г |
Никель, Ni | 3.395 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.938 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.3% | 5864 г |
Стронций, Sr | 3.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.09 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 18108 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.6% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.4706 мг | 12 мг | 3.9% | 5.2% | 2550 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.282 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.035 г | ~ | |||
Сахароза | 1.449 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.414 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.29 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.154 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.264 г | min 16.8 г | 7.5% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.254 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 1.286 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 40.1% |
Энергетическая ценность Овощи пассерованные составляет 74,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
§ 1. Характеристика пищевой ценности овощей
Овощи и фрукты — это кладовая жизненно необходимых веществ, в частности минеральных, обладающих высокой биологической активностью и участвующих в окислительно-восстановительных процессах, в белковом, углеводном, жировом видах обмена, кроветворении, костеобразовании, и витаминов, повышающих сопротивляемость организма болезням. По мнению учёных более полноценным считается смешанное питание — растительными и животными продуктами, полностью обеспечивающими потребности здорового организма в основных пищевых веществах и витаминах. Вегетарианский режим может назначаться временно с лечебной или профилактической целью. Что же касается использования блюд вегетарианской кухни, то можно не сомневаться в полезности и целесообразности включения их в рацион.
У нас в стране предусмотрено резкое увеличение картофеля и овощей, особенно ранних сортов, для более полного удовлетворения постоянно растущих потребностей населения на данный вид продукции. Это даёт основание предприятиям агропрома и общественного питания рационально расходовать имеющиеся сырьевые ресурсы, улучшать условия хранения и переработки сырья, расширить ассортимент блюд и кулинарных изделий из овощей.
В общественном питании овощи используют для приготовления холодных блюд и закусок, овощных блюд, гарниров. Овощи входят как составной компонент первых и вторых блюд. Овощные соки используют для приготовления напитков, или отпускают соки самостоятельно. Такое разностороннее применение связано с их высокой пищевой и биологической ценностью, так как уже отмечалось ранее, они являются источником углеводов, витаминов, минеральных солей, органических кислот. Общее содержание сахаров в овощах колеблется от 1,5% (картофель) до 9% в арбузах, дыне, луке репчатом. Петрушке — 9,4%, пастернаке- 6,5%, сельдерее- 5,5%, в капустных овощах- 4%. В плодах и ягодах от 3 до 4% (лимоны, клюква); 16-19% в винограде и бананах.
Крахмал в основном содержится в картофеле-16%, но он есть и в зелёном горошке — 6,8%, бобах — 6% и др. В картофеле сахара представлены глюкозой и сахарозой; фруктозы мало; в луке и моркови — сахарозой в меньшей степени глюкозой и фруктозой.
Содержание клетчатки в овощах от 0,3 до 1,4%. Повышенное содержание (%) её в пастернаке (2,4), хрене (2,8), малине (5,1), облепихе (4,7). Пектиновые вещества — до 1,1% (это протопектин — нерастворимый в воде углевод и пектин — растворимый в воде).
Азотистых веществ в овощах немного — до 3% (в пересчёте на белок), только в бобовых от 4 до 6%.
Минеральные вещества (зола) — от 0,5% до 1,5%. Они входят в состав овощей и плодов в виде органических и неорганических кислот. Это K, Nu, Ca, Mg, P и др. из микроэлементов — Fe, Сu, Mn.
Органические кислоты — яблочная, лимонная, щавелевая, винная, фитиновая, янтарная и др. их содержание 1% на сырую массу.
Витамины: водорастворимые — С, Р, U и флавоцин; жирорастворимые — Е, К и каротиноиды. Витамины В12 и Д отсутствуют.
В настоящее время с наличием парников круглый год в торговлю и общественное питание поступают свежие овощи: это огурцы, петрушка, зелёный лук и др. Кроме того, существует гидропонный способ выращивания овощей (в растворах).
Предприятия агропрома с каждым годом увеличивают выпуск овощных консервов, соков, продуктов переработки овощей: картофельная крупка, сухое картофельное пюре, картофель любительский, картофельные хлопья и др.
Источник
Калорийность Овощи свежие . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Овощи свежие составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
- брусника
- Овощи тушеные
- Семечки, орешки
- Аскарбиновая кислота
- Творожные оладьи
- сахарозаменитель STEVIA
- Овощной суп
- Суши
- Творог мягкий 4,5%
- Куриное филе с кабачком и сладким перцем
- Олади из риса и миндальной муки
- клюква
- Морс клюквенный
- 100% White Golden standard протеин
- Салат капустный (2020-01-27)
- Кето хлеб
- Сливки «Ферма» 15%
- Кефир «Ферма» 1%
- Масло «Ферма» 73%
- 6 Sweet Pancakes
- Гуляш из индейки
- Уха
- Крем кеф твор
- Творожный десерт
- Гуляш из говядины
- Рис с овощами
- Капуста тушеная
- Голец в сметанном соусе
- Салат
- печнночные котлеты 27,01,20
- гов кус 27,01,20
- Марафон Курица в духовке
- Печенье овсяное
- Антиголод
- Хлопья кукурузные на здороаье
- Каша ячневая
- Омлет
- ягодный напиток от линдоры
- Оладушки пп
- 4 риса гарнир
- Каша льняная с куркумой, корицей и яблоком
- Гуарана порошок
- Творожная запеканка 26.01.20
- Йогурт термостатный, классический
- Урбеч шоколадная паста
- паштет печеночный Классический Домашний вкус
- Колбаса докторская с натур.молоком
- Карбонат юбилейный
- Биойогурт Мюсли
- Пирог в духовке(картофель,фарш)
- Йогурт творожный Данон груша+банан 170 гр
- Варенец
- Ряженка
- Яйцо жареное с маслом
- Пирожки с картошкой
- Сметана молочный фермер
- Фасоль стручковая на пару
- Аджика по-абхазски
- Пирог из тыквы
- Сырники
- Хлеб на закваске «Ржаное чудо»
- Оладушки из овсяной муки
- пельмени «домашние»
- Отруби сибирские
- колбаса крымская вареная
- Сыр маасдам
- Колбаса вареная молочная
- Кофе со сливками
- Каша геркулесовая в мультиварке
- сыр маасдам
- Сироп шоколадный «Золотое утро»
- Брокколи с курицей и перцем 26.01.20
- Кофе со сливками и с сахаром
- Семяна Чиа, чёрные и белые
- Хлопья с дыней
- колбаса вареная «Крымская»
- Каша с дыней
- Сыр Тильзитэр Село зеленое
- Безглютеновый хлеб на кефире
- Творог
- Индейка в соусе Черный перец (Бедро)
- Творожный сыр с ветчиной и зеленью
- Король сыров
- черничный конфитюр
- Сырные палочки
- Молоко 3,2 красная йена
- Яичный рулет
- Молочный шоколад OREO
- Блины с яблоком
- Творог 5%
- Вареники с творогом
- Салат из свежей капусты и кукурузы
- Тесто для вареников
- Шоколадные панкейки с бананом на молоке
- Щи с говядиной и свежей капустой
- Тесто для пельменей
- Бутерброд с маслом, мёдом.
- САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КУКУРУЗОЙ
- Желе клубнично-творожное
- Зелень ассорти
Метки: Овощи свежие калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Овощи свежие, калории, нутриенты, полезные свойства Овощи свежие
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник