Анализ_пищевой_ценности_овощей

Рецепт Овощи пассерованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи пассерованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.3 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2266 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 6.9% 1949 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8.2% 1647 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 3.6% 3650 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 4.1 г 20 г 20.5% 27.6% 488 г
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 4.8% 2779 г
Зола 1.243 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 829.5 мкг 900 мкг 92.2% 124.1% 108 г
альфа Каротин 15.812 мкг ~
бета Каротин 5.085 мг 5 мг 101.7% 136.9% 98 г
Лютеин + Зеаксантин 265.938 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 10.6% 1271 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 10.5% 1277 г
Витамин В4, холин 18.27 мг 500 мг 3.7% 5% 2737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.537 мг 5 мг 10.7% 14.4% 931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.224 мг 2 мг 11.2% 15.1% 893 г
Витамин В9, фолаты 28.722 мкг 400 мкг 7.2% 9.7% 1393 г
Витамин C, аскорбиновая 46.66 мг 90 мг 51.8% 69.7% 193 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.999 мг 15 мг 6.7% 9% 1502 г
Витамин Н, биотин 0.443 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 11287 г
Витамин К, филлохинон 95.2 мкг 120 мкг 79.3% 106.7% 126 г
Витамин РР, НЭ 1.2366 мг 20 мг 6.2% 8.3% 1617 г
Ниацин 0.642 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 336.95 мг 2500 мг 13.5% 18.2% 742 г
Кальций, Ca 43.33 мг 1000 мг 4.3% 5.8% 2308 г
Кремний, Si 23.833 мг 30 мг 79.4% 106.9% 126 г
Магний, Mg 43.59 мг 400 мг 10.9% 14.7% 918 г
Натрий, Na 12.95 мг 1300 мг 1% 1.3% 10039 г
Сера, S 29.32 мг 1000 мг 2.9% 3.9% 3411 г
Фосфор, P 79.8 мг 800 мг 10% 13.5% 1003 г
Хлор, Cl 24.52 мг 2300 мг 1.1% 1.5% 9380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.7 мкг ~
Бор, B 80.3 мкг ~
Ванадий, V 39.76 мкг ~
Железо, Fe 1.679 мг 18 мг 9.3% 12.5% 1072 г
Йод, I 1.49 мкг 150 мкг 1% 1.3% 10067 г
Кобальт, Co 0.812 мкг 10 мкг 8.1% 10.9% 1232 г
Литий, Li 2.41 мкг ~
Марганец, Mn 0.334 мг 2 мг 16.7% 22.5% 599 г
Медь, Cu 96.1 мкг 1000 мкг 9.6% 12.9% 1041 г
Молибден, Mo 8.033 мкг 70 мкг 11.5% 15.5% 871 г
Никель, Ni 3.395 мкг ~
Рубидий, Rb 9.4 мкг ~
Селен, Se 0.938 мкг 55 мкг 1.7% 2.3% 5864 г
Стронций, Sr 3.49 мкг ~
Фтор, F 22.09 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 18108 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 3.6% 3704 г
Цинк, Zn 0.4706 мг 12 мг 3.9% 5.2% 2550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.282 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.035 г ~
Сахароза 1.449 г ~
Фруктоза 0.414 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.129 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.116 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.1 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.246 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.258 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.29 г ~
18:0 Стеариновая 0.154 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.264 г min 16.8 г 7.5% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.254 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.36 г от 11.2 до 20.6 г 12.1% 16.3%
18:2 Линолевая 1.286 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 40.1%
Читайте также:  Погода_овощное_джанкойский_район

Энергетическая ценность Овощи пассерованные составляет 74,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

§ 1. Характеристика пищевой ценности овощей

Овощи и фрукты — это кладовая жизненно необходимых веществ, в частности минеральных, обладающих высокой биологической активностью и участвующих в окислительно-восстановительных процессах, в белковом, углеводном, жировом видах обмена, кроветворении, костеобразовании, и витаминов, повышающих сопротивляемость организма болезням. По мнению учёных более полноценным считается смешанное питание — растительными и животными продуктами, полностью обеспечивающими потребности здорового организма в основных пищевых веществах и витаминах. Вегетарианский режим может назначаться временно с лечебной или профилактической целью. Что же касается использования блюд вегетарианской кухни, то можно не сомневаться в полезности и целесообразности включения их в рацион.

У нас в стране предусмотрено резкое увеличение картофеля и овощей, особенно ранних сортов, для более полного удовлетворения постоянно растущих потребностей населения на данный вид продукции. Это даёт основание предприятиям агропрома и общественного питания рационально расходовать имеющиеся сырьевые ресурсы, улучшать условия хранения и переработки сырья, расширить ассортимент блюд и кулинарных изделий из овощей.

В общественном питании овощи используют для приготовления холодных блюд и закусок, овощных блюд, гарниров. Овощи входят как составной компонент первых и вторых блюд. Овощные соки используют для приготовления напитков, или отпускают соки самостоятельно. Такое разностороннее применение связано с их высокой пищевой и биологической ценностью, так как уже отмечалось ранее, они являются источником углеводов, витаминов, минеральных солей, органических кислот. Общее содержание сахаров в овощах колеблется от 1,5% (картофель) до 9% в арбузах, дыне, луке репчатом. Петрушке — 9,4%, пастернаке- 6,5%, сельдерее- 5,5%, в капустных овощах- 4%. В плодах и ягодах от 3 до 4% (лимоны, клюква); 16-19% в винограде и бананах.

Читайте также:  Рецепт_овощных_супов_при_диете_номер_5

Крахмал в основном содержится в картофеле-16%, но он есть и в зелёном горошке — 6,8%, бобах — 6% и др. В картофеле сахара представлены глюкозой и сахарозой; фруктозы мало; в луке и моркови — сахарозой в меньшей степени глюкозой и фруктозой.

Содержание клетчатки в овощах от 0,3 до 1,4%. Повышенное содержание (%) её в пастернаке (2,4), хрене (2,8), малине (5,1), облепихе (4,7). Пектиновые вещества — до 1,1% (это протопектин — нерастворимый в воде углевод и пектин — растворимый в воде).

Азотистых веществ в овощах немного — до 3% (в пересчёте на белок), только в бобовых от 4 до 6%.

Минеральные вещества (зола) — от 0,5% до 1,5%. Они входят в состав овощей и плодов в виде органических и неорганических кислот. Это K, Nu, Ca, Mg, P и др. из микроэлементов — Fe, Сu, Mn.

Органические кислоты — яблочная, лимонная, щавелевая, винная, фитиновая, янтарная и др. их содержание 1% на сырую массу.

Витамины: водорастворимые — С, Р, U и флавоцин; жирорастворимые — Е, К и каротиноиды. Витамины В12 и Д отсутствуют.

В настоящее время с наличием парников круглый год в торговлю и общественное питание поступают свежие овощи: это огурцы, петрушка, зелёный лук и др. Кроме того, существует гидропонный способ выращивания овощей (в растворах).

Предприятия агропрома с каждым годом увеличивают выпуск овощных консервов, соков, продуктов переработки овощей: картофельная крупка, сухое картофельное пюре, картофель любительский, картофельные хлопья и др.

Источник

Калорийность Овощи свежие . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Овощи свежие составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Читайте также:  Стейк_форель_духовка_овощи

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

  • брусника
  • Овощи тушеные
  • Семечки, орешки
  • Аскарбиновая кислота
  • Творожные оладьи
  • сахарозаменитель STEVIA
  • Овощной суп
  • Суши
  • Творог мягкий 4,5%
  • Куриное филе с кабачком и сладким перцем
  • Олади из риса и миндальной муки
  • клюква
  • Морс клюквенный
  • 100% White Golden standard протеин
  • Салат капустный (2020-01-27)
  • Кето хлеб
  • Сливки «Ферма» 15%
  • Кефир «Ферма» 1%
  • Масло «Ферма» 73%
  • 6 Sweet Pancakes
  • Гуляш из индейки
  • Уха
  • Крем кеф твор
  • Творожный десерт
  • Гуляш из говядины
  • Рис с овощами
  • Капуста тушеная
  • Голец в сметанном соусе
  • Салат
  • печнночные котлеты 27,01,20
  • гов кус 27,01,20
  • Марафон Курица в духовке
  • Печенье овсяное
  • Антиголод
  • Хлопья кукурузные на здороаье
  • Каша ячневая
  • Омлет
  • ягодный напиток от линдоры
  • Оладушки пп
  • 4 риса гарнир
  • Каша льняная с куркумой, корицей и яблоком
  • Гуарана порошок
  • Творожная запеканка 26.01.20
  • Йогурт термостатный, классический
  • Урбеч шоколадная паста
  • паштет печеночный Классический Домашний вкус
  • Колбаса докторская с натур.молоком
  • Карбонат юбилейный
  • Биойогурт Мюсли
  • Пирог в духовке(картофель,фарш)
  • Йогурт творожный Данон груша+банан 170 гр
  • Варенец
  • Ряженка
  • Яйцо жареное с маслом
  • Пирожки с картошкой
  • Сметана молочный фермер
  • Фасоль стручковая на пару
  • Аджика по-абхазски
  • Пирог из тыквы
  • Сырники
  • Хлеб на закваске «Ржаное чудо»
  • Оладушки из овсяной муки
  • пельмени «домашние»
  • Отруби сибирские
  • колбаса крымская вареная
  • Сыр маасдам
  • Колбаса вареная молочная
  • Кофе со сливками
  • Каша геркулесовая в мультиварке
  • сыр маасдам
  • Сироп шоколадный «Золотое утро»
  • Брокколи с курицей и перцем 26.01.20
  • Кофе со сливками и с сахаром
  • Семяна Чиа, чёрные и белые
  • Хлопья с дыней
  • колбаса вареная «Крымская»
  • Каша с дыней
  • Сыр Тильзитэр Село зеленое
  • Безглютеновый хлеб на кефире
  • Творог
  • Индейка в соусе Черный перец (Бедро)
  • Творожный сыр с ветчиной и зеленью
  • Король сыров
  • черничный конфитюр
  • Сырные палочки
  • Молоко 3,2 красная йена
  • Яичный рулет
  • Молочный шоколад OREO
  • Блины с яблоком
  • Творог 5%
  • Вареники с творогом
  • Салат из свежей капусты и кукурузы
  • Тесто для вареников
  • Шоколадные панкейки с бананом на молоке
  • Щи с говядиной и свежей капустой
  • Тесто для пельменей
  • Бутерброд с маслом, мёдом.
  • САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КУКУРУЗОЙ
  • Желе клубнично-творожное
  • Зелень ассорти

Метки: Овощи свежие калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Овощи свежие, калории, нутриенты, полезные свойства Овощи свежие

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью