Американский_малиновый_пирог_рецепт

Летний пирог с ягодами и хрустящей корочкой: его легко готовить и можно есть с мороженым

Что может быть лучше летнего вечера на дачной веранде или на городском балконе — с чаем и пирогом из свежих ягод? Сегодня мы предлагаем вам испечь пай — очень ягодный и очень нежный пирог с хрустящей корочкой, который обожают американские дети (да и взрослые). И это тот случай, когда нам с ними вообще не о чем спорить.

Шедевр американской кухни

У каждой национальной кухни есть свои особенности: киши и соусы французской, зелень и специи кавказской, изобретательная бедность итальянцев с их пастой и пиццей, сложные рецепты англичан. Американцы (их кухня — это кухня переселенцев) переосмыслили кулинарные традиции многих народов с учетом своих сельскохозяйственных особенностей и выдали новые шедевры — бургеры, тыквенный пирог, оладьи с сиропом, индейку и, конечно, пай — пирог с хрустящей корочкой.

Пай знает каждый американский ребенок: в магазинах продают замороженные паи, их можно разогреть и подавать с шариком мороженого. Многие американские хозяйки тем не менее готовят этот летний, легкий и воздушный пирог самостоятельно. Одна из классических его разновидностей — с яблоками, но другие летние варианты (со смородиной, вишней и черешней, малиной, черникой и голубикой) вполне в ходу. И нам нравятся именно они! Ну что, попробуем?

Рецепт американского пирога с ягодами

Для теста нам понадобятся:

  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка (по возможности коричневый, но можно использовать и сахарозаменитель эритрол, и обыкновенный сахар-песок)
  • Ледяная вода — 100 мл

Приготовим хрустящее тесто, секрет успеха этого пирога. В начале приготовления порубите в муке охлажденное масло маленькими кусочками, соедините с сахаром и солью, хорошо перемешайте. Предварительно охлажденную в морозилке воду вливайте в смесь маленькими порциями и все хорошо перемешивайте. Когда введете все ингредиенты, уберите тесто в холодильник на 15–20 минут.

Для начинки нам будут нужны:

  • Малина или смесь ягод — черники, голубики, малины — 800 г
  • Сахар — 100 г (по возможности коричневый, но можно использовать и сахарозаменитель эритрол, и обыкновенный сахар-песок)
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Крахмал — 1,5 столовых ложки, все равно какой, картофельный или кукурузный
Читайте также:  Рецепты_гриб_зонтик_пестрый

Смешайте ягоды с сахаром, добавьте сок лимона, хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части: одну раскатайте, обрежьте по краю формы, оставив небольшой запас на защип теста.

Равномерно выложите ягодную смесь на тесто, сверху посыпьте крахмалом, стараясь, чтобы крахмал равномерно распределился по ягодной смеси: именно он будет отвечать в нашем пироге за густоту ягодного сока, который станет тягучим и киселеобразным мармеладом.

Сверху на пирог положите раскатанную кругом вторую часть теста, аккуратно защипните края, сформировав бортик. Есть любители сделать крестовой надрез в середине крышки, другие накалывают крышку вилкой, чтобы пар мог выходить, — это все необязательно и не влияет на вкус.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20–24 минуты, пока корочка не станет чуть коричневеть. И не забывайте про подачу: горячий пирог сервируют с шариком мороженого, а если вы предпочитаете есть его холодным — посыпьте сахарной пудрой.

Фото на обложке: Shutterstock / OlgaBombologna

Источник

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Ароматная, спелая малина и рассыпчатое, чуть влажное тесто — это и есть пирог с малиной, и печь его надо сразу в два раза больше, потому что улетит вмиг, едва успев остыть.

У этого пирога с малиной два главных достоинства. Первое — исключительно вкусное тесто: в меру рассыпчатое, чуть влажное, легкое, гармонично сладкое — в нем есть все, за что мы любим домашнюю выпечку, — ту самую выпечку, о которой знаем, что в магазине такую не купишь: «госты» не те, другое представление о прекрасном и контроль за качеством продукции. Второе достоинство — ягода-малина в начинке. Странно, что в выпечке ее ценят меньше клубники. Да, пироги с малиной отличаются сдержанностью — в них нет ярких насыщенных вкусов и ароматов, как в клубничной или черничной выпечке. Но в этом их суть — они ненавязчивы, легки, обладают тонким вкусом, как и сама ягода. Конечно, малиновым пирогом лучше наслаждаться летом. Но если не довелось сорвать нежную ягодку прямо с куста, и с ней, сочной и ароматной, немедленно отправиться на кухню печь самый вкусный на свете пирог, не переживайте. Купите упаковку малины в супермаркете и наполните запахом лета свой дом в любое время года. Будет тепло.

Ингредиенты

  • малина 300-400 г
  • мука 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель чайная ложка
  • щепотка соли и чуть ванили
Читайте также:  Рецепт_блюда_со_свежими_грибами

Приготовление

  1. pirog-s-malinoj1Просейте муку, соль и разрыхлитель в одну емкость. Взбейте масло (оно должно быть мягким) и сахар.
  2. pirog-s-malinoj2Добавьте в масляную смесь яйца по одному, продолжая тщательно взбивать.
  3. pirog-s-malinoj3Всыпьте муку — постепенно, небольшими порциями, всё так же хорошо взбивая, — тесто для малинового пирога я всегда готовлю миксером на небольшой скорости. Не спешите, оно должно получиться однородным и пышным.
  4. pirog-s-malinoj5Форму (диаметром не более 20 см), в которой будете печь пирог с малиной, смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте.
  5. pirog-s-malinoj6Сверху выложите, чуть утапливая, ягодки малины, закрывая практически полностью всю поверхность теста.
  6. pirog-s-malinoj7Поставьте в разогретую до t180 духовку. Время выпечки — около 30 минут, проверяйте готовность, как всегда, деревянной палочкой.
  7. pirog-s-malinoj9Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Подавайте его полностью остывшим. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога — ну, очень душевно. Приятного малинового аппетита!

Чтобы малиновый пирог всегда был вкусным:

  1. Малина должна быть спелая, но не слишком мягкая.
  2. Не утапливайте ягодки слишком глубоко — в процессе выпекания они и сами немного «утонут».
  3. Если хотите послаще, добавьте в тесто еще сахара, однако рекомендую это делать все-таки с кислой ягодой вроде смородины, в этом же рецепте, на мой вкус, все гармонично.
  4. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой (но стоит ли под ней скрывать ягодки?).
  5. Вместо малины можно положить любую другую ягоду или фрукты (например, абрикосы, грушу, персик, вишню и другие), которые предварительно лучше порезать на небольшие кусочки, а может, и снять кожицу, это зависит от вашего желания.

pirog-s-malinoj10

Источник

Как приготовить пирог с малиной по-американски

Как приготовить пирог с малиной по-американски

Американская кухня славится своими пирогами. И хотя культурным символом считается именно яблочный пирог, выпечка всегда была в Штатах на высоком уровне. Например, кому бы еще пришло в голову запекать пирог в бумажном пакете? В этот раз поделимся с вами секретом, как приготовить пирог с малиной на американский манер.

Этот вид десертов называют бакл. Он представляет из себя нежное тесто, в котором утоплены сочные ягоды, присыпанные сладкой мучной крошкой. Эта крошка называется штрейзелем (да-да, та самая посыпка для булочек), и при выпекании она немного выпячивается и превращается в хрустящую корочку.

пирог с малиной

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Взбейте яйца и смешайте их с творогом,150 г сахара, 60 г растопленного сливочного масла, ванильным экстрактом или ванилином, цедрой и лимонным соком. Затем смешайте с 320 г просеянной муки (в которой нужно заранее размешать разрыхлитель и соль). песочный пирог с малиной
  2. 2 Выложите тесто в смазанную маслом форму и займитесь посыпкой. Смешайте 1 ст. л. муки с 150 г сахара, корицей, щепоткой разрыхлителя и 90 г размягченного сливочного масла. американский пирог
  3. 3 На тесто в форме выложите малину, слегка надавливая на нее пальцами. Сверху присыпьте ягоды штрейзелем. американский песочный пирог
  4. 4 Выпекайте пирог с малиной 55 минут при 175 градусах в разогретой заранее духовке. Верхушка должна должна стать румяной за это время. Приятного аппетита! американский малиновый пирог
Читайте также:  Темный_лес_майнкрафт_координаты

В Америке принято считать бакл кофейным десертом — он отлично подходит к тонизирующему напитку. А еще бакл готовят с любыми ягодами, особенно любят голубику и чернику, в редких случаях это может быть клубника. Эта сладкая выпечка очень близка к привычному нам тертому пирогу. Вы тоже заметили сходство? Предлагаем обязательно попробовать приготовить американский пирог дома и сравнить вкусы.

Автор рецепта

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками

Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками

Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками

3 В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-маслянной массой. Добавив миндальный экстракт, вымесить до консистенции теста.

Изображение

5 Половину малины бросить в тесто и снова перемешать, не добиваясь на этот раз абсолютной однородности.

6 В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом.

Изображение

7 Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой.

Изображение

8 Готовые коржи вынуть из духовки, дать им остыть 5 минут, а затем извлечь из форм и полностью остудить.

9 Чтобы собрать пирог, надо положить один корж на блюдо. На этот корж равномерно выложить половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом, На поверхности второго коржа ровным слоем распределить взбитые сливки и украсить малиной.

Источник

Оцените статью