- Летний пирог с ягодами и хрустящей корочкой: его легко готовить и можно есть с мороженым
- Шедевр американской кухни
- Рецепт американского пирога с ягодами
- Пирог с малиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Чтобы малиновый пирог всегда был вкусным:
- Как приготовить пирог с малиной по-американски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками
Летний пирог с ягодами и хрустящей корочкой: его легко готовить и можно есть с мороженым
Что может быть лучше летнего вечера на дачной веранде или на городском балконе — с чаем и пирогом из свежих ягод? Сегодня мы предлагаем вам испечь пай — очень ягодный и очень нежный пирог с хрустящей корочкой, который обожают американские дети (да и взрослые). И это тот случай, когда нам с ними вообще не о чем спорить.
Шедевр американской кухни
У каждой национальной кухни есть свои особенности: киши и соусы французской, зелень и специи кавказской, изобретательная бедность итальянцев с их пастой и пиццей, сложные рецепты англичан. Американцы (их кухня — это кухня переселенцев) переосмыслили кулинарные традиции многих народов с учетом своих сельскохозяйственных особенностей и выдали новые шедевры — бургеры, тыквенный пирог, оладьи с сиропом, индейку и, конечно, пай — пирог с хрустящей корочкой.
Пай знает каждый американский ребенок: в магазинах продают замороженные паи, их можно разогреть и подавать с шариком мороженого. Многие американские хозяйки тем не менее готовят этот летний, легкий и воздушный пирог самостоятельно. Одна из классических его разновидностей — с яблоками, но другие летние варианты (со смородиной, вишней и черешней, малиной, черникой и голубикой) вполне в ходу. И нам нравятся именно они! Ну что, попробуем?
Рецепт американского пирога с ягодами
Для теста нам понадобятся:
- Мука — 350 г
- Сливочное масло — 200 г
- Соль — ½ чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка (по возможности коричневый, но можно использовать и сахарозаменитель эритрол, и обыкновенный сахар-песок)
- Ледяная вода — 100 мл
Приготовим хрустящее тесто, секрет успеха этого пирога. В начале приготовления порубите в муке охлажденное масло маленькими кусочками, соедините с сахаром и солью, хорошо перемешайте. Предварительно охлажденную в морозилке воду вливайте в смесь маленькими порциями и все хорошо перемешивайте. Когда введете все ингредиенты, уберите тесто в холодильник на 15–20 минут.
Для начинки нам будут нужны:
- Малина или смесь ягод — черники, голубики, малины — 800 г
- Сахар — 100 г (по возможности коричневый, но можно использовать и сахарозаменитель эритрол, и обыкновенный сахар-песок)
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Крахмал — 1,5 столовых ложки, все равно какой, картофельный или кукурузный
Смешайте ягоды с сахаром, добавьте сок лимона, хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части: одну раскатайте, обрежьте по краю формы, оставив небольшой запас на защип теста.
Равномерно выложите ягодную смесь на тесто, сверху посыпьте крахмалом, стараясь, чтобы крахмал равномерно распределился по ягодной смеси: именно он будет отвечать в нашем пироге за густоту ягодного сока, который станет тягучим и киселеобразным мармеладом.
Сверху на пирог положите раскатанную кругом вторую часть теста, аккуратно защипните края, сформировав бортик. Есть любители сделать крестовой надрез в середине крышки, другие накалывают крышку вилкой, чтобы пар мог выходить, — это все необязательно и не влияет на вкус.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20–24 минуты, пока корочка не станет чуть коричневеть. И не забывайте про подачу: горячий пирог сервируют с шариком мороженого, а если вы предпочитаете есть его холодным — посыпьте сахарной пудрой.
Фото на обложке: Shutterstock / OlgaBombologna
Источник
Пирог с малиной
Ароматная, спелая малина и рассыпчатое, чуть влажное тесто — это и есть пирог с малиной, и печь его надо сразу в два раза больше, потому что улетит вмиг, едва успев остыть.
У этого пирога с малиной два главных достоинства. Первое — исключительно вкусное тесто: в меру рассыпчатое, чуть влажное, легкое, гармонично сладкое — в нем есть все, за что мы любим домашнюю выпечку, — ту самую выпечку, о которой знаем, что в магазине такую не купишь: «госты» не те, другое представление о прекрасном и контроль за качеством продукции. Второе достоинство — ягода-малина в начинке. Странно, что в выпечке ее ценят меньше клубники. Да, пироги с малиной отличаются сдержанностью — в них нет ярких насыщенных вкусов и ароматов, как в клубничной или черничной выпечке. Но в этом их суть — они ненавязчивы, легки, обладают тонким вкусом, как и сама ягода. Конечно, малиновым пирогом лучше наслаждаться летом. Но если не довелось сорвать нежную ягодку прямо с куста, и с ней, сочной и ароматной, немедленно отправиться на кухню печь самый вкусный на свете пирог, не переживайте. Купите упаковку малины в супермаркете и наполните запахом лета свой дом в любое время года. Будет тепло.
Ингредиенты
- малина 300-400 г
- мука 120 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 2
- сахар 120 г
- разрыхлитель чайная ложка
- щепотка соли и чуть ванили
Приготовление
Просейте муку, соль и разрыхлитель в одну емкость. Взбейте масло (оно должно быть мягким) и сахар.
Добавьте в масляную смесь яйца по одному, продолжая тщательно взбивать.
Всыпьте муку — постепенно, небольшими порциями, всё так же хорошо взбивая, — тесто для малинового пирога я всегда готовлю миксером на небольшой скорости. Не спешите, оно должно получиться однородным и пышным.
Форму (диаметром не более 20 см), в которой будете печь пирог с малиной, смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте.
Сверху выложите, чуть утапливая, ягодки малины, закрывая практически полностью всю поверхность теста.
Поставьте в разогретую до t180 духовку. Время выпечки — около 30 минут, проверяйте готовность, как всегда, деревянной палочкой.
Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Подавайте его полностью остывшим. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога — ну, очень душевно. Приятного малинового аппетита!
Чтобы малиновый пирог всегда был вкусным:
- Малина должна быть спелая, но не слишком мягкая.
- Не утапливайте ягодки слишком глубоко — в процессе выпекания они и сами немного «утонут».
- Если хотите послаще, добавьте в тесто еще сахара, однако рекомендую это делать все-таки с кислой ягодой вроде смородины, в этом же рецепте, на мой вкус, все гармонично.
- Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой (но стоит ли под ней скрывать ягодки?).
- Вместо малины можно положить любую другую ягоду или фрукты (например, абрикосы, грушу, персик, вишню и другие), которые предварительно лучше порезать на небольшие кусочки, а может, и снять кожицу, это зависит от вашего желания.
Источник
Как приготовить пирог с малиной по-американски
Американская кухня славится своими пирогами. И хотя культурным символом считается именно яблочный пирог, выпечка всегда была в Штатах на высоком уровне. Например, кому бы еще пришло в голову запекать пирог в бумажном пакете? В этот раз поделимся с вами секретом, как приготовить пирог с малиной на американский манер.
Этот вид десертов называют бакл. Он представляет из себя нежное тесто, в котором утоплены сочные ягоды, присыпанные сладкой мучной крошкой. Эта крошка называется штрейзелем (да-да, та самая посыпка для булочек), и при выпекании она немного выпячивается и превращается в хрустящую корочку.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Взбейте яйца и смешайте их с творогом,150 г сахара, 60 г растопленного сливочного масла, ванильным экстрактом или ванилином, цедрой и лимонным соком. Затем смешайте с 320 г просеянной муки (в которой нужно заранее размешать разрыхлитель и соль).
- 2 Выложите тесто в смазанную маслом форму и займитесь посыпкой. Смешайте 1 ст. л. муки с 150 г сахара, корицей, щепоткой разрыхлителя и 90 г размягченного сливочного масла.
- 3 На тесто в форме выложите малину, слегка надавливая на нее пальцами. Сверху присыпьте ягоды штрейзелем.
- 4 Выпекайте пирог с малиной 55 минут при 175 градусах в разогретой заранее духовке. Верхушка должна должна стать румяной за это время. Приятного аппетита!
В Америке принято считать бакл кофейным десертом — он отлично подходит к тонизирующему напитку. А еще бакл готовят с любыми ягодами, особенно любят голубику и чернику, в редких случаях это может быть клубника. Эта сладкая выпечка очень близка к привычному нам тертому пирогу. Вы тоже заметили сходство? Предлагаем обязательно попробовать приготовить американский пирог дома и сравнить вкусы.
Автор рецепта
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками
3 В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-маслянной массой. Добавив миндальный экстракт, вымесить до консистенции теста.
5 Половину малины бросить в тесто и снова перемешать, не добиваясь на этот раз абсолютной однородности.
6 В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом.
7 Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой.
8 Готовые коржи вынуть из духовки, дать им остыть 5 минут, а затем извлечь из форм и полностью остудить.
9 Чтобы собрать пирог, надо положить один корж на блюдо. На этот корж равномерно выложить половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом, На поверхности второго коржа ровным слоем распределить взбитые сливки и украсить малиной.
Источник