- Американский черничный пирог
- Американский пирог «Черничный коблер»
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Ягодный пирог с черникой, пахтой и лимоном Гордона Рамзи
- Как приготовить Ягодный пирог с черникой, пахтой и лимоном Гордона Рамзи просто рецепт пошаговый
- merkulenish
- Черничный чизкейк в стаканчиках: рецепт от Гордона Рамзи
Американский черничный пирог
Черничный пирог по этому пошаговому рецепту получился именно таким, каким я его себе представляла — настолько вкусным, что хотелось съесть его сразу же после того, как хрустящая корочка зарумянилась, а черничный сок начал сочиться из дырочек)
Приятно, что набор продуктов для черничного пирога очень простой: ни одного яйца, ни сливок и ни молока, а в итоге вкуснота, даже странно и готовится просто, навыки кондитера не понадобятся, хватит лишь одного желания сделать вкусно)
Конечно, в случае с этим пирогом я субъективна, так как люблю чернику и люблю закрытые пироги, но как знать, вдруг и вам понравится не меньше моего. Нужно проверить!)
В рецепте черничных кексов я как-то обмолвилась о черничном пироге, и вот, вчера, наконец, случилось настроение приготовить это лакомство, а килограмм черники в холодильнике мне в этом помог.
Черничный пирог: состав и приготовление
- мука — 250 г
- масло сливочное — 100 г
- холодная вода — 7 ст. л
- разрыхлитесь — 6 г
- щепотка соли
- черника — 300 г
- сахар — 5 ст. л (с горкой)
- панировочные сухари — 2 ст. л (с горкой)
- крахмал — 1 ст. л (с горкой)
Приготовление
- Муку смешать с разрыхлителем и солью, охлажденное масло нарезать кубиками и смешать с мукой, добавить воду и замесить тесто.
- Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
- Охлажденное тесто разделить на 2/3, из большей части раскатать пласт шириной около 1 см и распределить его по форме. Из оставшегося теста раскатать пласт, который будет закрывать начинку.
- Дно формы засыпать сухарями (важно, чтобы сухари были свежими, без привкуса, какой обычно дает продукт, который долго хранится) и можно заняться начинкой. К слову, сухари можно заменить миндальной мукой, будет еще лучше).
- Для начинки следует вымыть ягоды черники, смешать их с сахаром и крахмалом.
- Выложить ягоды в форму и накрыть вторым пластом теста, а края пирога склеить и декорировать с помощью вилки.
- Отправить пирог в духовку при 180 С на 25 -30 минут, через 10 минут в духовке, пирог можно достать и проткнуть вилкой, затем снова отправить допекать.
Мой черничный пирог немного треснул с одного края, что заставило вкусную теплую начинку вытекать, а меня ее подъедать и подъедать, о чем намекает ложка на фото — это было великолепно!)
Знаете, если отрезать еще теплый кусочек пирога, дополнить его шариком пломбира и сразу же съесть, то можно получить не только мощную долю удовольствия, но и маленькую ложечку дегтя в виде черной улыбки))
Желаю вам ягодных выходных и хорошего настроения!:*
Источник
Американский пирог «Черничный коблер»
Ри Драммонд готовит этот пирог из шести ингредиентов в обратном порядке. В основе десерта слой теста, на который выложены свежие ягодки черники.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 55 гр. растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазки формы
- 1 и 1/4 ст. сахара, плюс 2 ст. л.
- 1 ст. самоподнимающейся муки
- 1 ст. молока
- 2 ст. свежей (или замороженной) черники
- Взбитые сливки и / или мороженое для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки объемом 3 л.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока ягодный сок не начнет кипеть, примерно 1 ч. За 10 мин. до окончания выпечки посыпьте пирог оставшимися 2 ст. л. сахара.
Источник
Ягодный пирог с черникой, пахтой и лимоном Гордона Рамзи
Как вкусно сделать Ягодный пирог с черникой, пахтой и лимоном Гордона Рамзи простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
ТЕСТО
240 г муки
2 ст. л. сахарного песка
¼ ч. л. морской соли
16 ст. л. (225 г) охлажденного сливочного масла
6–8 ст. л. охлажденной пахты
ЧЕРНИЧНАЯ НАЧИНКА
700 г черники, свежей или замороженной
6–8 ст. л. сахарного песка
мелко натертая цедра 1 лимона
½ ч. л. ванильного экстракта
4 ст. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
ЯИЧНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
1 яйцо
1 ст. л. молока
щепотка морской соли
1 ст. л. сахара турбинадо или тростникового сахара
Как приготовить Ягодный пирог с черникой, пахтой и лимоном Гордона Рамзи просто рецепт пошаговый
1. ТЕСТО. В миске смешайте муку, сахарный песок и соль. Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте его к сухой смеси, перетрите пальцами в крошку. Постепенно вливайте в миску с тестом охлажденную пахту, перемешивая его вилкой (начните с небольшого количества пахты, а затем добавляйте ее по мере необходимости). Если тесто начало склеиваться, значит, пахты уже достаточно. Выложите тесто на пищевую пленку, слегка разровняв, и заверните в нее. Уберите тесто в холодильник и оставьте его охлаждаться на 1 час, а лучше на целую ночь.
2. ЧЕРНИЧНАЯ НАЧИНКА. В кастрюле смешайте чернику, сахарный песок, лимонную цедру и ванильный экстракт. Доведите смесь до кипения. В мисочке разведите кукурузный крахмал в лимонном соке и постепенно добавляйте его в черничную смесь. Немного проварите начинку на слабом огне, постоянно перемешивая, до загустения. Снимите кастрюлю с огня и дайте начинке полностью остыть.
3. РАСКАТЫВАНИЕ ТЕСТА И ВЫПЕЧКА ПИРОГА. Разогрейте духовку до 200 °С. Разделите тесто на три равные части. На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в пласт толщиной около 3 мм и вырежьте круги по размеру форм для выпечки (для формы диаметром 13 см заготовка должна быть диаметром 20 см). Оставшиеся обрезки отложите. Выложите основы в формы для выпечки и уберите их в холодильник. Раскатайте обрезки теста, разрежьте на полоски или вырежьте из них различные фигуры.
4. Выньте формы для выпечки с тестом из холодильника. Выложите в них черничную начинку. Если хотите украсить пироги плетенкой, смочите края теста водой. Выложите на пирог плетенку и украсьте края пирогов по своему вкусу. Или просто вдавите в начинку фигурки из теста. Уберите пироги в морозильную камеру на 15 мин (так они лучше сохранят форму).
5. Приготовьте смесь для смазывания: взбейте яйцо с молоком и солью в мисочке. Выньте пироги из морозильной камеры, смажьте яичной смесью и присыпьте сахаром турбинадо. Если вы украсили пироги фигурками из теста, то смазывать их не нужно. Выпекайте пирог на нижнем уровне духовки в течение 20 мин.
6. Убавьте температуру духовки до 175 °С и выпекайте пирог еще 25–30 мин, пока тесто не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться. Выньте готовые пироги из духовки и полностью остудите. По желанию подайте их с ванильным мороженым или ванильным соусом.
Ягодный пирог с черникой из песочного теста
Печенье с черникой на сливках
Чизкейк в банке с миндалем, йогуртом и черникой Гордона Рамзи
Мюсли с бананами и замороженными ягодами черники, малины и клубники
Маффины с черникой
Маринованный сыр моцарелла Гордона Рамзи
Источник
merkulenish
Всё. Состояние «не хочу ничего печь» закончилось. УРА. Накупила сливочного масла, муки, сахара, новый миксер и термометр для варки сиропов, достала с полки заскучавшие книги — теперь печь-печь-печь с оооооргомным удовольствием. Начала с американского черничного пирога — Bluberry Pie. Ещё одна американская классика наравне с Apple Pie.
Всё-таки люблю я их американские пироги на все 200%. А всё потому, что их очень и очень легко печь и в них нереально много начинки. И пусть эти пироги физически невозможно извлечь из формы на красивую тарелку, а кусок пирога выглядит бесформенной горой этой самой начинки с едва видимыми кусочками теста. Но они всё равно прекрасны в своей простоте и очень уютно-семейные. А для сервировки надо будет купить специальную керамическую форму-блюдо, в которых их пекут и подают «на родине».
Американский черничный пирог
(на форму d25 см)
для начинки:
700 гр черники (свежей или замороженной)
150 гр сахара
1 ст.л. крахмала
сок 1/2 лимона
для штрейзеля:
100 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
100 гр сахара
цедра 1/2 лимона
щепотка соли
- Заранее достать замороженную чернику и дать ей оттаять в дуршлаке. Сок не выливать.
- Тесто раскатать в пласт толщиной до 3 мм, перенести в форму (форму не смазываем), выровнять, обрезать края скалкой, наколоть в нескольких местах вилкой (это для того, чтобы при выпекании пар от испаряющейся жидкости выходил, и основа не вздувалась) и убрать в холодильник на 30 минут.
- В образовавшемся соке от размороженной черники развести крахмал и ввести его в ягоды. Добавить сахар и сок 1/2 лимона. Всё аккуратно перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить.
- Тем временем готовим штрейзель: муку, холодное сливочное масло, сахар и соль перетираем руками до состояния мелкой крошки. И здесь я уже писала, что штрейзель — прекрасная основа для ароматизации изделия, т.к. в его состав входит жир (сливочное масло), в котором любые ароматы лучше раскрываются. В нашем случае, чтобы привнести во вкус пирога лимон и лимонный аромат, мы именно в штрейзель добавим лимонную цедру.
- Равномерно выложить начинку на основу. Сверху посыпать штрейзелем.
- Выпекать в предварительно разогретой до 216С духовке примерно 45 минут . Начинка во время выпечки будет кипеть и может выливаться через край формы, поэтому форму с пирогом лучше ставить не на решотку, а на противень. Но ни в коем случае нельзя с этой же целью ставить противень под формой на уровень ниже — он тогда примет на себя часть жара, и низ основы не пропечётся!
- Перед сервировкой готовый пирог обязательно остудить. А ещё лучше дать ему постоять ночь в холодильнике, чтобы начинка загустела. Тогда пирог лучше держат форму, а начинка не расплывается черничным компотом по тарелке.
Источник
Черничный чизкейк в стаканчиках: рецепт от Гордона Рамзи
Черничный чизкейк можно приготовить не только в виде торта, но и порционно – в отдельных формочках. Для этого лучше всего подойдут маленькие баночки из-под варенья, прозрачные креманки или бокалы.
Для основы чизкейка Гордон Рамзи использует измельченный миндаль, а для начинки – нежный крем из сливочного сыра и греческого йогурта.
Порционные чизкейки с черникой
200 г неочищенного миндаля3 столовые ложки кокосового масла2 столовые ложки кокосового сахара или коричневого сахараДля топпинга:
250 г нежирного сливочного сыра комнатной температуры300 г греческого йогурта1-2 столовые ложки кокосового сахара, кленового сиропа или жидкого меда по вкусу1 столовая ложка лимонного сока1 столовая ложка ванильного экстракта200 г черники, свежей или размороженнойЩепотка соли
Поджарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне в течение 3–4 минут, пока не появится ореховый аромат. Дайте немного остыть.Пересыпьте поджаренный миндаль в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Добавьте кокосовое масло и сахар, еще раз перебейте.Разделите смесь между четырьмя маленькими баночками для варенья или креманкам и прижмите, чтобы получилась твердая основа. Поместите банки в холодильник, пока готовится начинка.Положите сливочный сыр и йогурт в миску и перемешайте деревянной ложкой. После этого добавьте 1 столовую ложку кокосового сахара, кленового сиропа или меда вместе с лимонным соком, ванилью и щепоткой соли. Перемешайте еще раз и попробуйте, добавив оставшийся сахар, мед или кленовый сироп, если необходимо.Добавьте половину черники в топпинг и грубо перемешайте.Достаньте банки из холодильника и разделите смесь между ними, наполняя каждую почти до верха. Аккуратно постучите дном формочек по рабочей поверхности, чтобы разровнять начинку.Разделите оставшуюся чернику между емкостями. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.
Источник