Алу_кофта_индийские_овощные

Индийские жареные шарики из овощей “Алу Кофта”

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эта индийское блюдо называется алу кофта. Готовятся эти овощные шарики совсем несложно, а понравятся всем без исключения. Они отлично украсят праздничный стол, в том числе и постный, и поверьте, долго там не задержатся.

А кушать их можно с любимым соусом, хотя традиционно их подают с томатным. Главное не поливать кофты соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Шарики алу кофта - индийское овощное блюдо

Шарики алу кофта – индийское овощное блюдо

Состав:

  • 3 шт. картофеля
  • 1/2 кочана средней цветной капусты
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • специи: 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды
  • маленький пучок кинзы или петрушки
  • растительное или топленое масло для фритюра

Приготовление:

  1. Цветную капусту и картофель натереть на средней терке. Натертые цветная капуста и картофельНатертые цветная капуста и картофель
  2. Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму. Овощная смесь для приготовления алу кофтОвощная смесь для приготовления алу кофт
  3. Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см. Приготовление индийской овощной закускиПриготовление индийской овощной закуски
  • Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.
  • Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну. Обжаривание алу кофтОбжаривание алу кофт
  • Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами. Овощные шарики почти готовыОвощные шарики почти готовы
  • Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Индийская блюдо - шарики из цветной капусты и картофеляИндийская блюдо – шарики из цветной капусты и картофеля
  • Перед подачей на стол, полить алу кофты соусом.

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты на почту.

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,82 из 5 ( 137 голосов)

    Читайте также:  All_green_фрукты_овощи

    Источник

    Алу кофта

    Алу кофта

    Vedamedia

    15 средних помидоров
    2 ст. л. топленого или растительного масла
    2 ч. л. натертого свежего имбиря
    2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
    1 ч. л. молотого кумина
    1 1/2 ч. л. куркумы
    3 ч. л. соли
    5 средних картофелин
    1/2 кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия
    1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
    3 ст. л. нарезанных свежих листьев кориандра или петрушки
    1 ч. л. гарам-масалы
    1/4 ч. л. асафетиды
    1/2 ч. л. молотого черного перца
    топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
    1 чашка (250 мл) йогурта (по желанию)

    Вначале сделайте томатный соус. Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 сек. Откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снимите кожицу и разомните. Нагрейте столовую ложку ги или растительного масла в кастрюле на среднем огне.

    Положите туда 1 ч. л. натертого имбиря, затем сушеные перцы, потом молотый кумин и 1/2 ч. л. куркумы. Поджаривайте, помешивая, несколько секунд. Добавьте туда помидоры и 1/2 часть соли, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 мин, помешивая каждые 5 мин.

    Пока соус кипит, натрите на крупной терке очищенный картофель и цветную капусту. Тщательно смешайте натертые овощи, нутовую муку, 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра и остальные пряности в миске. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты. Месите смесь в течение 2 мин, затем сформуйте из нее 20-30 шариков небольшого размера. Нагрейте ги или растительное масло и, когда оно задымится, бросьте в него овощные шарики. Обжаривайте их 4 — 5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

    Если вы используете йогурт, добавьте его, размешивая, в томатный соус и оставьте на огне 2 мин. Положите кофты в миску и залейте горячим соусом. Украсьте остатками нарубленных листьев кориандра или петрушки. Подавайте с рисом или индийским хлебом.

    Время приготовления — 45 мин

    Алу кофта — самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.

    Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны

    Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны

    Читайте также:  Severin_сушилка_фрукты_овощи

    Источник

    Индийские овощные шарики «Алу кофта»

    Индийские овощные шарики «Алу кофта»

    Индийские овощные шарики «Алу кофта»

    1 Зиру прогревать в течение 3–4 минуты на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.

    2 Добавить измельченный имбирь (2 сантиметра от корня) и куркуму, быстро перемешать и влить измельченную мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем снять с огня и сохранять горячим до подачи.

    Изображение

    Изображение

    4 Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать.

    Изображение

    5 Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.

    6 Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.

    Аватар

    Теоретически возможно. Дело в том, что нутовая мука очень сильно гороховая на вкус 🙂 Когда жаришь их в масле, этот резкой гороховый привкус уходит, но я не знаю уйдет ли он при запекании. Если Вас это не смущает, пробуйте! И напишите потом обязательно, что получилось 🙂

    Источник

    Алу кофта

    Рецепты вегетарианских овощных блюд Алу кофта

    Вначале сделайте томатный соус. Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 сек. Откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снимите кожицу и разомните. Нагрейте столовую ложку ги или растительного масла в кастрюле на среднем огне.

    Положите туда 1 ч. л. натертого имбиря, затем сушеные перцы, потом молотый кумин и 1/2 ч. л. куркумы. Поджаривайте, помешивая, несколько секунд. Добавьте туда помидоры и 1/2 часть соли, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 мин, помешивая каждые 5 мин.

    Пока соус кипит, натрите на крупной терке очищенный картофель и цветную капусту. Тщательно смешайте натертые овощи, нутовую муку, 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра и остальные пряности в миске. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты. Месите смесь в течение 2 мин, затем сформуйте из нее 20-30 шариков небольшого размера. Нагрейте ги или растительное масло и, когда оно задымится, бросьте в него овощные шарики. Обжаривайте их 4 — 5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

    Читайте также:  2_дня_белки_2_дня_овощных

    Если вы используете йогурт, добавьте его, размешивая, в томатный соус и оставьте на огне 2 мин. Положите кофты в миску и залейте горячим соусом. Украсьте остатками нарубленных листьев кориандра или петрушки. Подавайте с рисом или индийским хлебом.

    Время приготовления — 45 мин

    Алу кофта — самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.

    МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ АБЪЯНГА - ЗАПИСАТЬСЯ

    • Пранава Шамбари
    • УСЛУГИ
      • КОНСУЛЬТАЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКОГО ВРАЧА
      • БИОРЕЗОНАНСНАЯ ДИАГНОСТИКА МАДЖЕРИК
      • ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА НАКАТАНИ
      • МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
      • АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ
      • МАССАЖ СПИНЫ И ШВЗ
      • ТАЙСКИЙ МАССАЖ
      • МАССАЖ ЖИВОТА
      • АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ
      • ОФИСНЫЙ МАССАЖ
      • ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ
      • КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ
      • АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ
      • ПО АЛФАВИТУ
      • ПО НАЗНАЧЕНИЮ
      • ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ
      • ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ
      • КОСМЕТИКА VAADI
      • АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА
      • ЧАВАНПРАШ — ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ
      • ТРАВЯНЫЕ СОСТАВЫ (ПОРОШКИ)
      • ОЗДОРОВЛЕНИЕ
      • ДЛЯ ВОЛОС
      • ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА
      • АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МАСЛА
      • МАСЛО КУМКУМАДИ
      • МЕХЕНДИ
      • ПРОЧЕЕ
      • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
      • АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ЧАЙ
      • ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ
      • КНИГИ ПО ЙОГЕ
      • КНИГИ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ
      • Аюрведа видео
      • Йога видео
      • Видео по психологии и психотерапии
      • ПАЙЛОТ БАБА
      • АЮРВЕДА ПО НАЗНАЧЕНИЮ
      • ПЕРЕЧЕНЬ АЮРВЕДИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
      • АЮРВЕДА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ
      • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ
      • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
      • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
      • ПИЩА
      • ДИЕТЫ
      • АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА
      • ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА
      • ПАРАЗИТЫ И МИКРОФЛОРА
      • ЭКАДАШИ
      • ВСЕ РУБРИКИ
      • СТАТЬИ ПО КРАСОТЕ
      • СТАТЬИ ПО ЗДОРОВЬЮ
      • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ
      • СТАТЬИ ПО ЙОГЕ
      • ПСИХОЛОГИЯ
      • ИНТЕРЕСНОЕ
      • АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ
      • АЮРВЕДА КНИГИ
      • ВЕДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ
      • ДУХОВНЫЕ УЧЕНИЯ И ТЕКСТЫ
      • ВСЕ РУБРИКИ

      МЫ В КОНТАКТЕ

      ВК Аюрведа Казань

      МЫ В ИНСТАГРАМ

      Аюрведа Инстаграм

      ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

      ФОРМА ПОДПИСКИ НА НАШИ НОВОСТИ

      ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО АЮРВЕДЕ

      Масляный массаж Абъянга

      МАССАЖИ ДЛЯ ВАС

      • ИНДИЙСКИЙ МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ АБЪЯНГА
      • ТРАДИЦИОННЫЙ ТАЙСКИЙ МАССАЖ
      • КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ
      • ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ

      НАШИ КОНТАКТЫ

      Аюрведа — консультация и заказы: +7-9272-46-76-32 Алексей Валерьевич

      Йога и массаж: +7-927-246-76-32 Алексей Валерьевич

      Диагностика организма: +7-962-558-40-94 Ольга Анатольевна

      Все материалы сайта имеют информационный характер. Рекомендуется консультация специалиста.

      Источник

    Оцените статью