- Алкогольные коктейли клюквенным соком
- Популярные коктейли:
- 15 рецептов вкусного клюквенного коктейля
- Морской бриз
- Чай со льдом Лонг-Бич
- Красный лотос
- Клюква Маргарита
- Фиолетовый туман
- Арбуз Космо
- Розовый медовый мартини
- Ву Ву
- Вашингтон Apple
- Candy Appley
- Пуансеттия
- Гламурная девушка Мартини
- Мишка Маргарита
- Собственный Лондон
- Полированная принцесса
- Кейп Кодер (Cape Codder) – американский коктейль с водкой и клюквой
- Историческая справка
- Рецепт коктейля Кейп Кодер
- Технология приготовления
Алкогольные коктейли клюквенным соком
50 мл. Ликер Cointreau
30 мл. Сок Клюквенный
20 мл. Сок Лимонный
Все ингредиенты хорошо встряхните в шейкере. Перелейте коктейль в martini glass. В коктейль поместите спиральку из лимонной цедры.
90 мл Шампанское
30 мл Ликер Grand Marnier
20 мл Сок Клюквенный
10 мл Сок Лайма
плитка шоколада
Напиток готовится смешиванием в шейкере ликера Гранд Маньер, клюквенного сока и сока лайма. Готовую смесь состоящую из этих ингредиентов переливаем в бокал и доливаем шампанским. Чтобы украсить готовый коктейль, а так же придать ему небольшую пикантность, бросаем в него плитку шоколада.
50 мл Ром Светлый
50 мл Сок Клюквенный
50 мл Содовая
3-4 кубика льда
Смешиваем в шейкере ром и клюквенный сок. Переливаем в бокал со льдом. Доливаем содовой.
40 мл Водка
80 мл Сок Клюквенный
40 мл Сок Грейпфрутовый
3-4 кубика льда
кусочек лайма
Смешиваем в шейкере водку и соки. Переливаем в бокал со льдом. На кромку бокала нанизываем кусочек лайма.
60 мл Виски
20 мл Ликер Черносмородиновый
20 мл Сок Клюквенный
немного льда
Смешиваем все компоненты в шейкере со льдом и переливаем в бокал.
40 мл Водка
80 мл Сок Клюквенный
20 мл Ликер Amaretto
20 мл Сок Апельсиновый
немного льда
долька мандарина
Смешиваем в шейкере со льдом все ингредиенты и наливаем в охлажденный бокал. Украшаем долькой мандарина.
40 мл Ликер Имбирный
20 мл Ликер Cointreau
80 мл Сок Клюквенный
твист из лимонной кожуры
Смешиваем в шейкере все ингредиенты. Кладем в бокал твист из лимонной кожуры, наливаем смесь из шейкера.
Популярные коктейли:
- Pina Colada (Пина Колада) (71741 ).
- BACARDI MOJITO (Мохито) (53713 ).
- Blue Hawaiian (Коктейль Голубые Гавайи) (33925 ).
- Orgasm (Оргазм) (30300 ).
- Long Island Ice Tea (Ледяной чай Лонг Айленд) (24488 ).
- Daiquiri (Дайкири) (23290 ).
- Пьяный банан (23056 ).
- B-52 (20836 ).
- Margaret (Маргарита) (20089 ).
- Битва за маринад. Маринуем шашлык правильно (19152 ).
- Харикейн (18977 ).
- Стаканы и бокалы (17116 ).
- Водка гранатовый сок (15822 ).
- Ласковый (15284 ).
- Freefall (Свободное падение) (14871 ).
- Bacardi Apple (14476 ).
- God Father (Крестный отец) (13847 ).
- Acapulco (Акапулько) (13614 ).
- Оформление коктейлей (13476 ).
- Ирландский апельсин (13238 ).
Источник
15 рецептов вкусного клюквенного коктейля
Клюквенные коктейли всегда являются хитом. Большинство рецептов, включая популярную космо и водку с клюквой, требуют клюквенного сока, поэтому невероятно легко и дешево смешать отличный напиток.
Вы можете сделать гораздо больше с клюквенным соком и свежей клюквой, чем смешать его с водкой. Он очень универсален, хорошо сочетается с большинством других фруктов и любым типом ликера, о котором вы только можете подумать. Давайте исследуем удивительные рецепты коктейлей, которые все об этом сладком фрукте.
Морской бриз
Ель ест Создание базы из водки и клюквы, добавление разнообразных фруктовых соков создает другие популярные напитки. Например, апельсиновый сок приносит вам медресе, а ананасовый сок — легкий бриз. Если вы предпочитаете грейпфрутовый сок, у вас будет вкусный морской бриз. Этот смешанный напиток так же легок, как и все остальные, и обладает великолепным кисло-сладким вкусом.
Чай со льдом Лонг-Бич
Ель ест Вы слышали о холодном чае на Лонг-Айленде, верно? Если вы переключитесь с колы на клюквенный сок, вы создали чай со льдом в Лонг-Бич. Этот простой поворот делает мир разным в напитке. Просто будьте готовы налить почти из каждой бутылки в вашем баре, чтобы создать эту.
Красный лотос
Ель Едит / S & C Дизайн Студии Капская треска (или водка-клюква) — один из самых известных коктейлей с клюквенным соком. Каким бы красивым и легким он ни был, иногда он может помочь, и с ним можно сделать много забавных вещей. Например, добавление порции ликера-личи превращает любимого счастливого часа в сладкий красный лотос. Это напиток, который вы обязательно захотите попробовать.
Клюква Маргарита
Ель Едит / S & C Дизайн Студии Если вы хотите смешать маргариту в холодные месяцы года, вам нужен клюквенный сок. В рецепте клюквенной маргариты фрукты добавляются в стандартную формулу маргариты, чтобы придать сезонный характер. Вам также понравится, как она играет на домашней текиле с яблоком и корицей.
Фиолетовый туман
Ель Есть несколько рецептов коктейля с фиолетовой дымкой, но один из фаворитов включает полезную дозу клюквенного сока. Это еще один водочно-клюквенный напиток на камнях, только на этот раз вы будете наливать и черный малиновый ликер. По сути, вы добавляете что-то вроде Шамборда, и это добавляет приятную глубину напитку.
Арбуз Космо
Лукас Болс Другой известный коктейль с клюквенным соком — единственный космополит. Этот фруктовый мартини — звезда современного меню мартини, и с ним очень весело играть. Когда лето в самом разгаре, добавление в рецепт арбузного ликера для создания аромата освежающей космо. Это совершенно сладкий, освежающий и абсолютный восторг в жаркий день.
Розовый медовый мартини
Ники ван Фельден / Момент Open / Getty Images Для еще одного забавного и простого поворота на космо, попробуйте рецепт розового медового мартини. Он сочетает вашу любимую водку с медовым ликером Bärenjager для сладкой основы. Клюквенный сок — это всего лишь маленький всплеск, чтобы придать ему фруктовый оттенок и сбалансировать вкус напитка.
Ву Ву
Ель ест Если вы хотите этот водочно-клюквенный вкус с персиковым чутьем, попробуйте свиное ухо. Напиток вкусный и просто добавляет немного персикового шнапса в смесь. Если вы думали, что все коктейли «до» были душными, этот покажет вам иначе.
Вашингтон Apple
Ель ест Что происходит, когда вы добавляете клюкву в апплетини виски? Вы получаете еще один популярный напиток под названием Вашингтонское яблоко. Этот рецепт специально призывает Crown Royal, но вы можете использовать любой виски, который вы предпочитаете. Лучшая часть? Виски, кислый яблочный шнапс и клюквенный сок одинаковы, так что вы действительно не можете испортить его.
Candy Appley
Ель Едит / S & C Дизайн Студии Кто в настроении для небольшого самогона? В частности, мы говорим о соленом карамельном виски, и это так же интересно и вкусно, как кажется. Рецепт коктейля из аппетитных конфет сочетается с великолепным яблочным ликером, клюквенным соком и игристым сидром. Это очень весело и обязательно будет хитом на любой осенней вечеринке.
Пуансеттия
Ель ест Простые игристые коктейли, такие как персиковый Беллини, очень любимы, и вы должны оценить их легкость. Если вы хотите переключить фрукты на клюкву, просто следуйте этому рецепту пуансеттия. Все, что вам нужно, это апельсиновый ликер, клюквенный сок и шампанское, и фантастический напиток готов к вашей праздничной вечеринке.
Гламурная девушка Мартини
Армстронг Студио / Фотолаборатория / Getty Images Восхитительный и чрезвычайно простой коктейль из белого вина, гламурная девушка мартини — отличный выбор. Подобно Ву Ву, он сочетает персиковый шнапс с клюквенным соком, хотя на этот раз роли поменялись местами, и клюква — просто акцент. С этими ингредиентами на базе Пино Гриджио ваши друзья будут думать, что вы мастер бармен.
Мишка Маргарита
Ель Едит / S & C Дизайн Студии Вы не можете не повеселиться с этим рецептом Маргариты. Там много чего происходит, поэтому возьмите текилу, арбузную пакер, тройную секунду, кислую смесь, клюквенный сок и гренадин. Вроде бы много, но вкус того стоит. Только не забудьте игривый гарнир!
Собственный Лондон
Сухая сода Что делать, если вы хотите пропустить сок и использовать вместо него свежую клюкву? Для тех времен этот лондонский коктейль — отличный выбор. Рецепт смешивает свежую клюкву с добавлением лондонского сухого джина, лимона, сиропа и апельсина. Добавление соды создает идеально освежающий коктейль, который отлично подойдет к ужину.
Полированная принцесса
Ель Ела / Тина Агнель Пока у вас есть свежая клюква, обязательно перепутайте полированную принцессу. Это очень сезонный рецепт и идеально подходит для осени, когда ягоды достигают своего пика. Он использует ванильную водочную основу и щепотку тыквенных специй вместе со сладкими ягодами. Вы обнаружите, что это отлично подходит для Дня Благодарения или любой осенней вечеринки.
Источник
Кейп Кодер (Cape Codder) – американский коктейль с водкой и клюквой
Кейп Кодер – алкогольный коктейль крепостью 15-16% об. с ярко выраженным ягодным вкусом и характерной кислинкой. Относится к лонгдринкам, не требует редких ингредиентов и сравнительно просто готовится в домашних условиях. В первую очередь понравится любителем кислых миксов.
Историческая справка
Рецепт коктейля Кейп Кодер придумали в 1945 году работники компании Ocean Spray – одного из самых больших поставщиков клюквы в США того времени. Плантации располагались в штате Массачусетс на полуострове Кейп Код.
Собрав хороший урожай, Ocean Spray не знала, как продать свои запасы – предложение намного опережало спрос. Тогда маркетологи решили разработать алкогольный коктейль с клюквой в составе. Сначала они экспериментировали с виски, бурбоном и бренди, но быстро поняли, что с их ягодами идеально сочетается только водка.
Изначально коктейлю дали броское название – Red Devil (Красный дьявол) и всего за несколько лет сделали напиток популярным в США. В результате бары и рестораны начали скупать клюкву намного охотнее.
Всё было хорошо, пока в 1959 году Департамент здравоохранения США не обнаружил, что клюквенные поля Ocean Spray обрабатывались токсичными химикатами. Компания обанкротилась, а посетители перестали заказывать коктейли с клюквой в барах, опасаясь за своё здоровье.
Почти через 30 лет энтузиасты вновь начали популяризировать этот коктейль, но только уже под другими названием – Кейп Кодер (в честь полуострова, где находятся клюквенные поля), чтобы никак не ассоциироваться с нечестным производителем клюквы.
Рецепт коктейля Кейп Кодер
Состав и пропорции:
- водка – 60 мл;
- ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 100 г;
- сахарный сироп – 20 мл;
- Ангостура – 1 мл (по желанию);
- сок лайма – 10 мл (по желанию);
- лайм или мята – для украшения;
- лед (колотый или обычный).
Предпочтительнее взять свежую клюкву, хотя подойдет и замороженная, только перед началом приготовления замёрзшие ягоды должны оттаять, чтобы их легко было давить. Сахарный сироп нивелирует кислинку, любители сладкого могут добавить больше 20 мл. Сок лайма оттеняет спиртовой привкус даже дешевой водки, но коктейль становится кислее. Ангостура практически никак не влияет на вкус, здесь без этого биттера можно обойтись. Мелкий колотый лёд, который рекомендован в классической подаче, быстрее тает, делая напиток водянистым.
Внимание! Если просто смешать водку с клюквенным соком или морсом (пропорция 1:3), то получится коктейль, лишь отдалённо напоминающий классический Кейп Кодер – пропадёт свежесть ягодного вкуса, поэтому лучше использовать ягоды.
Технология приготовления
1. Добавить ягоды в шейкер, влить сахарный сироп и сок лайма (по желанию).
2. Раздавить ягоды мадлером или другим способом, например, ложкой. Клюква должна пустить сок.
3. Добавить в шейкер лёд (обычный).
4. Встряхнуть, затем перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал для подачи.
5. Добавить лёд (обычный или колотый). Сверху влить Ангостуру (по желанию).
6. Готовый Кейп Кодер украсить долькой лайма или несколькими листиками мяты. Подавать с трубочкой.
Источник