400_ягод_400_сахара

400 ягод 400 сахара

Решите задачу по химии,пожалуйста
Для приготовления сиропа для компота из ягод 400 г сахара растворяют в 1 л воды. найдите массовую долю сахара в сиропе.

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!

  • bookmark_border
  • 24.06.2018 02:28
  • Химия
  • remove_red_eye 17511
  • thumb_up 21
Ответы и объяснения 1

1л воды=1 кг =1000 г воды
400+1000=1400 г сиропа
400:1400*100=28,57%

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Химия.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Химия — одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их составе и строении, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются.

Источник

Как закатать компот из винограда на зиму в домашних условиях

Компот из винограда на зиму хорошо хранится, он может простоять 3-4 года. Такой напиток обладает большим запасом витаминов. С его помощью можно избежать авитаминоза.

Правила консервации

Компот из винограда на зиму на 3-литровую банку делается из темных, светлых сортов. Можно добавлять фрукты, ягоды, это придаст продукту дополнительные оттенки вкуса.

Дома лучше закатывать трехлитровые банки, так как в них вмещается больше винограда, и хранить такие емкости проще. Количество сырья зависит от желаемой насыщенности напитка. Обычно ягоды занимают одну треть банки, но при желании можно заполнить наполовину.

Читайте также:  Можно_ли_поливать_цветы_грибной_водой_комнатные

Обычно хватает 300-400 г сахара, но лучше провести предварительную пробу. Делать вкусный компот может даже начинающая хозяйка. Важно следовать рецепту и технологии приготовления.

Емкость предварительно стерилизуют. Для этого используют простой способ — ставят их в холодную духовку, нагревают до 100 °С и оставляют остывать там же. Крышки тоже обрабатывают перед использованием.

Стерилизация нужна, чтобы уничтожить бактерии, которые могут жить на стенках банки. Если этого не сделать, то компот заплесневеет и испортится. Поэтому обработке нужно уделять большое внимание.

Важно! Заготовку с плесенью нельзя употреблять даже после кипячения.

Компот из винограда на зиму делается только из целых и здоровых ягод. Гнилые и испорченные не подойдут, так как они сократят срок годности и приведут к появлению плохого вкуса.

Перед началом приготовления напитка все сырье перебирают, промывают и оставляют в дуршлаге, это позволяет жидкости полностью стечь. Только после этого приступают к варке.

Некоторые рецепты

Из светлых и темных сортов винограда получаются разные напитки. Можно сделать варенье, джем, мармелад или винный уксус. Но большинство рецептов требует много времени.

Вкусный напиток позволяет восполнить дефицит витаминов в зимний период. Лучше приготовить несколько баночек.

Быстрый способ

Если нет желания возиться со стерилизацией, то можно попробовать обойтись без нее. Для этого нужна банка объемом не меньше трех литров, это важно для удобства приготовления.

Лучше брать ягоды светлых сортов. Они должны заполнять половину банки. На такой объем берется 250 г сахара. Виноград нужно залить кипятком, выдержать три минуты и слить в кастрюлю. В нее кладут сахар и варят сироп.

Важно! Не нужно долго кипятить сироп, достаточно дождаться растворения песка.

После сироп переливают в банки, закрывают, укрывают полотенцем и оставляют до полного остывания.

Легкий способ

Сорт Изабелла отличается вкусными и сладкими ягодами. Яркий, насыщенный оттенок напитка напоминает вино или сок.

Для приготовления можно брать как кисти, так и отдельные ягоды. В первом случае заполняют половину банки, во втором одну треть. Дополнительно берутся сахар, лимонная кислота, гвоздика.

Ягоды укладываются в банку, засыпаются 300 г сахара и заливаются на две третьих объема крутым кипятком. Ложкой размешивают виноград и дают сахару раствориться, после чего доливают воду.

В отдельной кастрюле нагревают 100 мл воды, добавляют в нее 7 г лимонной кислоты и 2-3 соцветия сухой гвоздики. После закипания смесь добавляют к винограду.

Читайте также:  Каким_чаем_кормить_чайный_гриб

Сделать такой компот сможет каждая хозяйка. У него красивый красный цвет и насыщенный сладкий вкус.

Необычные сочетания

Виноград можно сочетать не только с ягодами. Яблоки будут прекрасным дополнением в напитке. Для такого рецепта понадобятся плоды небольшого размера. Подойдут сорта Сибирка или Керр. Желательно выбирать белые сладкие сорта винограда.

В банку укладывают слой порезанных яблок и сверху ягоды. Сырье должно заполнить одну треть емкости. Дополнительно кладут 200 г сахара и одну палочку корицы.

Смесь заливают кипятком и оставляют на 40 ч., после чего банки нужно закрыть.

Обратите внимание! Есть еще вариант компота из темных сортов. В таком случае берут маленькие яблочки-ранетки.

Технология очень простая: яблоки и ягоды выкладывают слоями, пересыпая каждый сахаром. В итоге сырье должно заполнить две третьих объема. Последний слой тоже нужно густо посыпать сахаром и залить горячей жидкостью. После остывания емкости закрывают крышками.

Со сливами тоже делают компот. Для этого лучше сочетать желтые плоды и темные сорта винограда. Это позволит создать красивую цветовую композицию и необычный вкус.

Рецепт простой: достаточно взять сырье в равных частях, слоями уложить в емкость, залить горячим сиропом. Для сиропа нужно взять 2 л воды и 300 г сахара. После закипания смесь сразу переливается в банки.

Сварить плодово-ягодный компот просто, человека не требуются уникальные кулинарные навыки.

Классические рецепты

Из всех зеленых сортов тоже делают компот, но стоит предварительно попробовать ягоды. Если они кислые, то требуется немного больше сахара: вместо 300 г лучше взять 400 г.

Вместо лимонной кислоты добавляют 100 мл натурального лимонного сока. Ягоды пересыпают сахаром, добавляют кипящую воду и банку аккуратно встряхивают. После этого ее можно закатать.

Дополнительно в компот кладут ложку жженого сахара. Для этого в 1 ст. ложке нагревают сахарный песок над открытым огнем. Когда он становится светло-коричневым, его пересыпают в банку. Это позволяет добавить напитку немного карамельного вкуса.

Если кто-то не любит косточек, то лучше использовать специальные сорта. Их много есть, такой виноград будет прекрасным дополнением к десертам.

К сведению! Сорт Кишмиш отличается сладкими миниатюрными ягодками без косточек.

Вымытые грозди аккуратно укладывают в банки, после чего заливают сиропом. На 3 л воды понадобится 400 г сахара. После закипания сиропом заливается виноград.

Важно! Чтобы ягоды не лопнули, выбирают недозрелые кисти.

После банки нужно сразу закрутить, накрыть плотной тканью и оставить для остывания. Это позволяет провести дополнительную тепловую обработку компота.

Читайте также:  Прищипка_ремонтантной_малины_весной

Первые две недели наблюдают за состоянием заготовок. Помутнение, вздутие крышек — это признак того, что продукт испортился.

Мятный вкус

Добавлять можно не только ягоды и фрукты. Зелень тоже влияет на вкус виноградного компота на зиму и в домашних условиях его легко приготовить. Если добавить к черному сорту винограда 2-3 веточки мяты, то получится освежающий напиток.

Для приготовления потребуются полкило ягод, 400 г сахара и 3 л воды. Виноград укладывают в банку, заливают горячей жидкостью, оставляют на три минуты, после чего воду сливают и в нее добавляют сахарный песок. Перед тем как залить ягоды, кладут 2-3 веточки мяты.

Обратите внимание! Необычный вкус могут дать разные сорта винограда. Поэтому можно сочетать черные и зеленые ягоды.

Некоторые хитрости

Приготовление разных блюд сопряжено с некоторыми сложностями. Лучше воспользоваться некоторыми хитростями. Компот из синего винограда будет долго стоять, если банку после закатывания сразу укутать в теплое одеяло. В таком случае емкость будет медленно остывать, и сырье пройдет вторичную стерилизацию.

Можно делать предварительную обработку с помощью пара. В кастрюлю с кипятком ставят дуршлаг, а в ней горлышком вниз опускают банку.

При правильной обработке напиток простоит несколько лет. За это время он не испортится и будет таким же полезным.

Дольки лимона сделают напиток немного кислым и помогут продлить срок его хранения.

Важно! Не стоит добавлять большое количество фруктов и ягод, такое количество испортит вкус.

Напиток делают из замороженных виноградинок. Достаточно их положить в морозилку, достать зимой, сварить компот. Для этого их не нужно размораживать, достаточно залить сиропом.

Существуют разные пошаговые способы варки компота из винограда. Кто-то предпочитает целые ягоды, кто-то начинает их тереть и делать варенье. Хозяйке лучше пробовать разные варианты и потом уже выбирать то, что пришлось по вкусу.

Источник

400 ягод 400 сахара

Школьнику.com

Опубликовано 13.06.2017 по предмету Химия от Гость >> Оцени ответ

Подпишись на наш канал в телеграм. Там мы даём ещё больше полезной информации для школьников!

  • Алгебра
  • Математика
  • Русский язык
  • Українська мова
  • Информатика
  • Геометрия
  • Химия
  • Физика
  • Экономика
  • Право
  • Английский язык
  • География
  • Биология
  • Другие предметы
  • Обществознание
  • История
  • Литература
  • Українська література
  • Беларуская мова
  • Қазақ тiлi

Показать ещё

Источник

Оцените статью