150_гр_овощей_калорийность

Рецепт Овощной микс (150 гр.) — (A, b-car, C, K) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощной микс (150 гр.) — (A, b-car, C, K)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной микс (150 гр.) — (A, b-car, C, K)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.4 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5728 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 7.5% 4471 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 7.8% 4294 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 35.7% 952 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 13.6% 2528 г
Зола 0.76 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 402.4 мкг 900 мкг 44.7% 152% 224 г
бета Каротин 2.448 мг 5 мг 49% 166.7% 204 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 8.2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 13.3% 2571 г
Витамин В4, холин 8.56 мг 500 мг 1.7% 5.8% 5841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 3.4% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 18% 1887 г
Витамин В9, фолаты 19.4 мкг 400 мкг 4.9% 16.7% 2062 г
Витамин C, аскорбиновая 49 мг 90 мг 54.4% 185% 184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 3.7% 9375 г
Витамин Н, биотин 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 41667 г
Витамин К, филлохинон 63.4 мкг 120 мкг 52.8% 179.6% 189 г
Витамин РР, НЭ 0.94 мг 20 мг 4.7% 16% 2128 г
Ниацин 0.76 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 280 мг 2500 мг 11.2% 38.1% 893 г
Кальций, Ca 43.8 мг 1000 мг 4.4% 15% 2283 г
Магний, Mg 20.4 мг 400 мг 5.1% 17.3% 1961 г
Натрий, Na 14.6 мг 1300 мг 1.1% 3.7% 8904 г
Сера, S 29.6 мг 1000 мг 3% 10.2% 3378 г
Фосфор, P 35.8 мг 800 мг 4.5% 15.3% 2235 г
Хлор, Cl 29.6 мг 2300 мг 1.3% 4.4% 7770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 520.6 мкг ~
Бор, B 160 мкг ~
Железо, Fe 0.62 мг 18 мг 3.4% 11.6% 2903 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 5.4% 6250 г
Кобальт, Co 2.4 мкг 10 мкг 24% 81.6% 417 г
Литий, Li 1.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.136 мг 2 мг 6.8% 23.1% 1471 г
Медь, Cu 64 мкг 1000 мкг 6.4% 21.8% 1563 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 38.8% 875 г
Никель, Ni 12 мкг ~
Селен, Se 0.26 мкг 55 мкг 0.5% 1.7% 21154 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 50000 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 27.2% 1250 г
Цинк, Zn 0.32 мг 12 мг 2.7% 9.2% 3750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.58 г ~
Сахароза 1.02 г ~
Фруктоза 1.48 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.355 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.06 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.812 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.267 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.6 мг ~
Читайте также:  Овощерезке_прима_borner_бернер

Энергетическая ценность Овощной микс (150 гр.) — (A, b-car, C, K) составляет 29,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Таблица калорийности вареных овощей

Таблица калорийности вареных овощей

Вареные овощи – это самый нежный продукт для ЖКТ, который имеет меньше всего противопоказаний к употреблению. Они применяются не только для похудения, но и в лечебных диетах, а еще это самый лучший продукт для первого прикорма грудных деток. Именно поэтому, регулярное их употребление полезно для всех, а не только для тех, кто хочет сбросить вес или придерживается принципов пп.

Кроме полезных веществ и минералов, которые в них содержатся, они богаты на клетчатку. Клетчатка мягко очищает кишечник от шлаков, что позволяет организму вывести токсины и наладить пищеварение, а это в свою очередь позволяет более эффективно избавиться и от отложившихся жировых накоплений.

Как варка влияет на калорийность?

Варка почти всех продуктов снижает их энергетическую ценность. Например, во время варки мяса часть жира уходит в воду, поэтому оно становится более диетическим. Во время варки овощей в воду выходит часть сахара, поэтому они тоже становятся менее калорийными. Но не забывайте, что вместе с сахаром в воде остается и часть полезных веществ, поэтому лучше готовьте их в минимальном количестве воды, а еще лучше – готовьте на пару. Кроме того, вес вареных продуктов становится больше, чем в сыром виде, поэтому калорийность сырых продуктов как бы распределяется на новый вес. Например, макароны после приготовления увеличиваются в размере почти в три раза, значит в готовом виде они будут в 3 раза меньше содержать ккал, чем в сухом. То же самое происходит и с овощами, хотя они увеличиваются в объеме довольно незначительно.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_котам_шотландцам

Исключением являются сильно крахмалистые овощи. Например, картошка после любой термической обработки становится более калорийной. Это объясняется тем, что содержащийся в ее составе крахмал изменяется под воздействием высоких температур и вместо дополнительной пользы дарит нам лишние кило. Но в любом случае, лучше употреблять ее в таком виде, чем жареными.

Таблица калорийности вареных овощей на 100 г

Источник

Рецепт Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр.

Помидор (томат), парниковый 46 г
Помидор (томат) 46 г
Огурец парниковый 16 г
Огурец с кожурой 16 г
Редис 11 г
Редис белый 11 г
Укроп 1 г
Укроп, свежий 1 г
Петрушка свежая 0.1 г
Петрушка, сырая 0.1 г
Шпинат 0.8 г
Шпинат, сырой 0.8 г
Микрозелень гороха 0.3 г
Лук зеленый (перо) 0.2 г
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука 0.2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.2 кКал 1684 кКал 1% 6.2% 10395 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 7.4% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.2% 56000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 8.6% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 27.8% 2222 г
Вода 94.1 г 2273 г 4.1% 25.3% 2416 г
Зола 0.591 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55 мкг 900 мкг 6.1% 37.7% 1636 г
альфа Каротин 32.147 мкг ~
бета Каротин 0.395 мг 5 мг 7.9% 48.8% 1266 г
бета Криптоксантин 2.773 мкг ~
Ликопин 789.053 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 110.081 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 14.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 10.5% 5806 г
Витамин В4, холин 4.13 мг 500 мг 0.8% 4.9% 12107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 14.2% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 16% 3922 г
Витамин В9, фолаты 10.408 мкг 400 мкг 2.6% 16% 3843 г
Витамин C, аскорбиновая 17.28 мг 90 мг 19.2% 118.5% 521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 9.3% 6637 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.041 мг ~
Витамин Н, биотин 0.101 мкг 50 мкг 0.2% 1.2% 49505 г
Витамин К, филлохинон 16.6 мкг 120 мкг 13.8% 85.2% 723 г
Витамин РР, НЭ 0.4613 мг 20 мг 2.3% 14.2% 4336 г
Ниацин 0.19 мг ~
Бетаин 0.589 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.5 мг 2500 мг 9.6% 59.3% 1044 г
Кальций, Ca 18.38 мг 1000 мг 1.8% 11.1% 5441 г
Кремний, Si 10.654 мг 30 мг 35.5% 219.1% 282 г
Магний, Mg 9.81 мг 400 мг 2.5% 15.4% 4077 г
Натрий, Na 10.38 мг 1300 мг 0.8% 4.9% 12524 г
Сера, S 9.92 мг 1000 мг 1% 6.2% 10081 г
Фосфор, P 31.4 мг 800 мг 3.9% 24.1% 2548 г
Хлор, Cl 24.12 мг 2300 мг 1% 6.2% 9536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 130.6 мкг ~
Бор, B 43.3 мкг ~
Ванадий, V 13.85 мкг ~
Железо, Fe 0.604 мг 18 мг 3.4% 21% 2980 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 5.6% 11364 г
Кобальт, Co 2.21 мкг 10 мкг 22.1% 136.4% 452 г
Литий, Li 10.619 мкг ~
Марганец, Mn 0.1361 мг 2 мг 6.8% 42% 1470 г
Медь, Cu 82.45 мкг 1000 мкг 8.2% 50.6% 1213 г
Молибден, Mo 3.423 мкг 70 мкг 4.9% 30.2% 2045 г
Никель, Ni 5.07 мкг ~
Рубидий, Rb 47.7 мкг ~
Селен, Se 0.313 мкг 55 мкг 0.6% 3.7% 17572 г
Стронций, Sr 0.94 мкг ~
Фтор, F 9.92 мкг 4000 мкг 0.2% 1.2% 40323 г
Хром, Cr 2.68 мкг 50 мкг 5.4% 33.3% 1866 г
Цинк, Zn 0.2023 мг 12 мг 1.7% 10.5% 5932 г
Цирконий, Zr 1.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.467 г ~
Мальтоза 0.001 г ~
Сахароза 0.004 г ~
Фруктоза 0.517 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.691 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.035 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 13%
Читайте также:  Выращивание_овощей_закрытый_грунт

Энергетическая ценность Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр. составляет 16,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью