- Рецепт Овощной микс (150 гр.) — (A, b-car, C, K) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной микс (150 гр.) — (A, b-car, C, K)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной микс (150 гр.) — (A, b-car, C, K)».
- Таблица калорийности вареных овощей
- Рецепт Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр.».
Рецепт Овощной микс (150 гр.) — (A, b-car, C, K) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной микс (150 гр.) — (A, b-car, C, K)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной микс (150 гр.) — (A, b-car, C, K)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5728 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.5% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 7.8% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 35.7% | 952 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 13.6% | 2528 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 402.4 мкг | 900 мкг | 44.7% | 152% | 224 г |
бета Каротин | 2.448 мг | 5 мг | 49% | 166.7% | 204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 8.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 13.3% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 8.56 мг | 500 мг | 1.7% | 5.8% | 5841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 3.4% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 18% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 19.4 мкг | 400 мкг | 4.9% | 16.7% | 2062 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49 мг | 90 мг | 54.4% | 185% | 184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 3.7% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 41667 г |
Витамин К, филлохинон | 63.4 мкг | 120 мкг | 52.8% | 179.6% | 189 г |
Витамин РР, НЭ | 0.94 мг | 20 мг | 4.7% | 16% | 2128 г |
Ниацин | 0.76 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280 мг | 2500 мг | 11.2% | 38.1% | 893 г |
Кальций, Ca | 43.8 мг | 1000 мг | 4.4% | 15% | 2283 г |
Магний, Mg | 20.4 мг | 400 мг | 5.1% | 17.3% | 1961 г |
Натрий, Na | 14.6 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.7% | 8904 г |
Сера, S | 29.6 мг | 1000 мг | 3% | 10.2% | 3378 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 15.3% | 2235 г |
Хлор, Cl | 29.6 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.4% | 7770 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 520.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 160 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 11.6% | 2903 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5.4% | 6250 г |
Кобальт, Co | 2.4 мкг | 10 мкг | 24% | 81.6% | 417 г |
Литий, Li | 1.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 23.1% | 1471 г |
Медь, Cu | 64 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 21.8% | 1563 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 38.8% | 875 г |
Никель, Ni | 12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.26 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 21154 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 27.2% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.32 мг | 12 мг | 2.7% | 9.2% | 3750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.58 г | ~ | |||
Сахароза | 1.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.355 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.812 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.6 мг | ~ |
Энергетическая ценность Овощной микс (150 гр.) — (A, b-car, C, K) составляет 29,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Таблица калорийности вареных овощей
Вареные овощи – это самый нежный продукт для ЖКТ, который имеет меньше всего противопоказаний к употреблению. Они применяются не только для похудения, но и в лечебных диетах, а еще это самый лучший продукт для первого прикорма грудных деток. Именно поэтому, регулярное их употребление полезно для всех, а не только для тех, кто хочет сбросить вес или придерживается принципов пп.
Кроме полезных веществ и минералов, которые в них содержатся, они богаты на клетчатку. Клетчатка мягко очищает кишечник от шлаков, что позволяет организму вывести токсины и наладить пищеварение, а это в свою очередь позволяет более эффективно избавиться и от отложившихся жировых накоплений.
Как варка влияет на калорийность?
Варка почти всех продуктов снижает их энергетическую ценность. Например, во время варки мяса часть жира уходит в воду, поэтому оно становится более диетическим. Во время варки овощей в воду выходит часть сахара, поэтому они тоже становятся менее калорийными. Но не забывайте, что вместе с сахаром в воде остается и часть полезных веществ, поэтому лучше готовьте их в минимальном количестве воды, а еще лучше – готовьте на пару. Кроме того, вес вареных продуктов становится больше, чем в сыром виде, поэтому калорийность сырых продуктов как бы распределяется на новый вес. Например, макароны после приготовления увеличиваются в размере почти в три раза, значит в готовом виде они будут в 3 раза меньше содержать ккал, чем в сухом. То же самое происходит и с овощами, хотя они увеличиваются в объеме довольно незначительно.
Исключением являются сильно крахмалистые овощи. Например, картошка после любой термической обработки становится более калорийной. Это объясняется тем, что содержащийся в ее составе крахмал изменяется под воздействием высоких температур и вместо дополнительной пользы дарит нам лишние кило. Но в любом случае, лучше употреблять ее в таком виде, чем жареными.
Таблица калорийности вареных овощей на 100 г
Источник
Рецепт Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр.
Помидор (томат), парниковый | 46 г |
Помидор (томат) | 46 г |
Огурец парниковый | 16 г |
Огурец с кожурой | 16 г |
Редис | 11 г |
Редис белый | 11 г |
Укроп | 1 г |
Укроп, свежий | 1 г |
Петрушка свежая | 0.1 г |
Петрушка, сырая | 0.1 г |
Шпинат | 0.8 г |
Шпинат, сырой | 0.8 г |
Микрозелень гороха | 0.3 г |
Лук зеленый (перо) | 0.2 г |
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука | 0.2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.2 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.2% | 10395 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 7.4% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 8.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 27.8% | 2222 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 25.3% | 2416 г |
Зола | 0.591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 37.7% | 1636 г |
альфа Каротин | 32.147 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 48.8% | 1266 г |
бета Криптоксантин | 2.773 мкг | ~ | |||
Ликопин | 789.053 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 110.081 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 14.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 10.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 4.13 мг | 500 мг | 0.8% | 4.9% | 12107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 14.2% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 16% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 10.408 мкг | 400 мкг | 2.6% | 16% | 3843 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.28 мг | 90 мг | 19.2% | 118.5% | 521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 9.3% | 6637 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.041 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.2% | 49505 г |
Витамин К, филлохинон | 16.6 мкг | 120 мкг | 13.8% | 85.2% | 723 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4613 мг | 20 мг | 2.3% | 14.2% | 4336 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.589 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.5 мг | 2500 мг | 9.6% | 59.3% | 1044 г |
Кальций, Ca | 18.38 мг | 1000 мг | 1.8% | 11.1% | 5441 г |
Кремний, Si | 10.654 мг | 30 мг | 35.5% | 219.1% | 282 г |
Магний, Mg | 9.81 мг | 400 мг | 2.5% | 15.4% | 4077 г |
Натрий, Na | 10.38 мг | 1300 мг | 0.8% | 4.9% | 12524 г |
Сера, S | 9.92 мг | 1000 мг | 1% | 6.2% | 10081 г |
Фосфор, P | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 24.1% | 2548 г |
Хлор, Cl | 24.12 мг | 2300 мг | 1% | 6.2% | 9536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 130.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 21% | 2980 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 5.6% | 11364 г |
Кобальт, Co | 2.21 мкг | 10 мкг | 22.1% | 136.4% | 452 г |
Литий, Li | 10.619 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1361 мг | 2 мг | 6.8% | 42% | 1470 г |
Медь, Cu | 82.45 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 50.6% | 1213 г |
Молибден, Mo | 3.423 мкг | 70 мкг | 4.9% | 30.2% | 2045 г |
Никель, Ni | 5.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.7% | 17572 г |
Стронций, Sr | 0.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.2% | 40323 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 33.3% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.2023 мг | 12 мг | 1.7% | 10.5% | 5932 г |
Цирконий, Zr | 1.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.467 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.517 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.691 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 13% |
Энергетическая ценность Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр. составляет 16,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник