100_грамм_овощей_жареных

Рецепт жареные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «жареные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.7 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2729 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.6% 6333 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11.5% 1400 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 4.1% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 15.4% 1053 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 6% 2732 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 165.5 мкг 900 мкг 18.4% 29.8% 544 г
бета Каротин 0.888 мг 5 мг 17.8% 28.8% 563 г
бета Криптоксантин 0.317 мкг ~
Ликопин 0.04 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.355 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4.4% 3673 г
Витамин В4, холин 7.93 мг 500 мг 1.6% 2.6% 6305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 3.9% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 9.4% 1724 г
Витамин В9, фолаты 17.974 мкг 400 мкг 4.5% 7.3% 2225 г
Витамин C, аскорбиновая 13.74 мг 90 мг 15.3% 24.8% 655 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.597 мг 15 мг 4% 6.5% 2513 г
гамма Токоферол 0.03 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.515 мкг 50 мкг 1% 1.6% 9709 г
Витамин К, филлохинон 9.8 мкг 120 мкг 8.2% 13.3% 1224 г
Витамин РР, НЭ 0.8681 мг 20 мг 4.3% 7% 2304 г
Ниацин 0.546 мг ~
Бетаин 0.059 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.78 мг 2500 мг 11.6% 18.8% 860 г
Кальций, Ca 32.78 мг 1000 мг 3.3% 5.3% 3051 г
Кремний, Si 17.841 мг 30 мг 59.5% 96.4% 168 г
Магний, Mg 14.18 мг 400 мг 3.5% 5.7% 2821 г
Натрий, Na 181.32 мг 1300 мг 13.9% 22.5% 717 г
Сера, S 22.86 мг 1000 мг 2.3% 3.7% 4374 г
Фосфор, P 37 мг 800 мг 4.6% 7.5% 2162 г
Хлор, Cl 295.07 мг 2300 мг 12.8% 20.7% 779 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 169.9 мкг ~
Бор, B 120.6 мкг ~
Ванадий, V 10.23 мкг ~
Железо, Fe 1.083 мг 18 мг 6% 9.7% 1662 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 2.1% 7979 г
Кобальт, Co 4.421 мкг 10 мкг 44.2% 71.6% 226 г
Литий, Li 0.396 мкг ~
Марганец, Mn 0.2882 мг 2 мг 14.4% 23.3% 694 г
Медь, Cu 111.37 мкг 1000 мкг 11.1% 18% 898 г
Молибден, Mo 5.974 мкг 70 мкг 8.5% 13.8% 1172 г
Никель, Ni 6.711 мкг ~
Рубидий, Rb 196.3 мкг ~
Селен, Se 0.428 мкг 55 мкг 0.8% 1.3% 12850 г
Фтор, F 22.17 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 18042 г
Хром, Cr 3.13 мкг 50 мкг 6.3% 10.2% 1597 г
Цинк, Zn 0.5268 мг 12 мг 4.4% 7.1% 2278 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.509 г ~
Сахароза 1.949 г ~
Фруктоза 0.383 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.215 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.086 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.608 мг ~
бета Ситостерол 3.744 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.491 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.547 г min 16.8 г 15.2% 24.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.472 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.465 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 6.8%
18:2 Линолевая 0.459 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 17.2%
Читайте также:  Чем_полезнее_заправить_овощной_салат

Энергетическая ценность жареные овощи составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаренные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Жаренные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.5 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2118 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.8% 3304 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 6.3% 2000 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 7.3% 1738 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.1% 4000 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 4.5% 2786 г
Зола 0.195 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 335.5 мкг 900 мкг 37.3% 46.9% 268 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 2% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин В4, холин 11.03 мг 500 мг 2.2% 2.8% 4533 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 5.5% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 10.2% 1242 г
Витамин В9, фолаты 21.22 мкг 400 мкг 5.3% 6.7% 1885 г
Витамин C, аскорбиновая 28.05 мг 90 мг 31.2% 39.2% 321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.122 мг 15 мг 7.5% 9.4% 1337 г
Витамин Н, биотин 0.366 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 13661 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 4.2% 3000 г
Витамин РР, НЭ 0.2439 мг 20 мг 1.2% 1.5% 8200 г
Ниацин 0.146 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.22 мг 2500 мг 2% 2.5% 4881 г
Кальций, Ca 6.34 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 15773 г
Кремний, Si 5.366 мг 30 мг 17.9% 22.5% 559 г
Магний, Mg 4.15 мг 400 мг 1% 1.3% 9639 г
Натрий, Na 2.44 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 53279 г
Сера, S 4.68 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 21368 г
Фосфор, P 12.5 мг 800 мг 1.6% 2% 6400 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139 мкг ~
Бор, B 122 мкг ~
Железо, Fe 0.341 мг 18 мг 1.9% 2.4% 5279 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 20548 г
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 2.4% 5263 г
Медь, Cu 10.24 мкг 1000 мкг 1% 1.3% 9766 г
Молибден, Mo 1.951 мкг 70 мкг 2.8% 3.5% 3588 г
Никель, Ni 2.159 мкг ~
Селен, Se 0.146 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 37671 г
Фтор, F 0.24 мкг 4000 мкг 1666667 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 18519 г
Цинк, Zn 0.0683 мг 12 мг 0.6% 0.8% 17570 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.366 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.58 г min 16.8 г 3.5% 4.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.578 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.585 г от 11.2 до 20.6 г 14.2% 17.9%
18:2 Линолевая 1.459 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 40.1%
Читайте также:  Какие_овощные_культуры_нужно_сажать

Энергетическая ценность Жаренные овощи составляет 79,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овощи жареные на сковороде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощи жареные на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.7 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1920 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.3% 5067 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 11.6% 982 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 3.9% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.3% 1111 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 3.9% 2960 г
Зола 1.647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.9 мкг 900 мкг 6% 6.8% 1670 г
бета Каротин 0.325 мг 5 мг 6.5% 7.4% 1538 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.9% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 3.5% 3214 г
Витамин В4, холин 17.73 мг 500 мг 3.5% 4% 2820 г
Витамин В5, пантотеновая 0.426 мг 5 мг 8.5% 9.7% 1174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 8.4% 1361 г
Витамин В9, фолаты 16.246 мкг 400 мкг 4.1% 4.7% 2462 г
Витамин C, аскорбиновая 26.33 мг 90 мг 29.3% 33.4% 342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.784 мг 15 мг 18.6% 21.2% 539 г
Витамин Н, биотин 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 2.5% 4464 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 7.8% 1463 г
Витамин РР, НЭ 0.8492 мг 20 мг 4.2% 4.8% 2355 г
Ниацин 0.489 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.79 мг 2500 мг 8.5% 9.7% 1180 г
Кальций, Ca 22.08 мг 1000 мг 2.2% 2.5% 4529 г
Магний, Mg 13.94 мг 400 мг 3.5% 4% 2869 г
Натрий, Na 492.63 мг 1300 мг 37.9% 43.2% 264 г
Сера, S 14.17 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 7057 г
Фосфор, P 30.8 мг 800 мг 3.9% 4.4% 2597 г
Хлор, Cl 775.59 мг 2300 мг 33.7% 38.4% 297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.4 мкг ~
Бор, B 63.9 мкг ~
Железо, Fe 0.859 мг 18 мг 4.8% 5.5% 2095 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 14286 г
Кобальт, Co 2.878 мкг 10 мкг 28.8% 32.8% 347 г
Марганец, Mn 0.1324 мг 2 мг 6.6% 7.5% 1511 г
Медь, Cu 66.81 мкг 1000 мкг 6.7% 7.6% 1497 г
Молибден, Mo 3.832 мкг 70 мкг 5.5% 6.3% 1827 г
Никель, Ni 4.897 мкг ~
Рубидий, Rb 109.9 мкг ~
Селен, Se 0.344 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 15988 г
Фтор, F 11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36364 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 4.6% 2525 г
Цинк, Zn 0.2735 мг 12 мг 2.3% 2.6% 4388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.233 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.713 г ~
Сахароза 1.015 г ~
Фруктоза 0.561 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.363 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.206 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.526 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.336 г ~
18:0 Стеариновая 0.222 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.291 г min 16.8 г 7.7% 8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.285 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.243 г от 11.2 до 20.6 г 29% 33.1%
18:2 Линолевая 3.243 г ~
Читайте также:  Где_можно_через_интернет_продать_овощи

Энергетическая ценность овощи жареные на сковороде составляет 87,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью