- Рецепт жареные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «жареные овощи».
- Рецепт Жаренные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Жаренные овощи».
- Рецепт овощи жареные на сковороде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «овощи жареные на сковороде».
Рецепт жареные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «жареные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6333 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.5% | 1400 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.1% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.4% | 1053 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2732 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 165.5 мкг | 900 мкг | 18.4% | 29.8% | 544 г |
бета Каротин | 0.888 мг | 5 мг | 17.8% | 28.8% | 563 г |
бета Криптоксантин | 0.317 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.04 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.355 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.4% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 7.93 мг | 500 мг | 1.6% | 2.6% | 6305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 3.9% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 9.4% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 17.974 мкг | 400 мкг | 4.5% | 7.3% | 2225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.74 мг | 90 мг | 15.3% | 24.8% | 655 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.597 мг | 15 мг | 4% | 6.5% | 2513 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.515 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 9709 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 13.3% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8681 мг | 20 мг | 4.3% | 7% | 2304 г |
Ниацин | 0.546 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.059 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.78 мг | 2500 мг | 11.6% | 18.8% | 860 г |
Кальций, Ca | 32.78 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.3% | 3051 г |
Кремний, Si | 17.841 мг | 30 мг | 59.5% | 96.4% | 168 г |
Магний, Mg | 14.18 мг | 400 мг | 3.5% | 5.7% | 2821 г |
Натрий, Na | 181.32 мг | 1300 мг | 13.9% | 22.5% | 717 г |
Сера, S | 22.86 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.7% | 4374 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 7.5% | 2162 г |
Хлор, Cl | 295.07 мг | 2300 мг | 12.8% | 20.7% | 779 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.083 мг | 18 мг | 6% | 9.7% | 1662 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7979 г |
Кобальт, Co | 4.421 мкг | 10 мкг | 44.2% | 71.6% | 226 г |
Литий, Li | 0.396 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2882 мг | 2 мг | 14.4% | 23.3% | 694 г |
Медь, Cu | 111.37 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 18% | 898 г |
Молибден, Mo | 5.974 мкг | 70 мкг | 8.5% | 13.8% | 1172 г |
Никель, Ni | 6.711 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 196.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.428 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 12850 г |
Фтор, F | 22.17 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 18042 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 10.2% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0.5268 мг | 12 мг | 4.4% | 7.1% | 2278 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.509 г | ~ | |||
Сахароза | 1.949 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.383 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.608 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.744 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.491 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.547 г | min 16.8 г | 15.2% | 24.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.472 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.465 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.459 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 17.2% |
Энергетическая ценность жареные овощи составляет 61,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жаренные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Жаренные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2118 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.8% | 3304 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.3% | 2000 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 7.3% | 1738 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2786 г |
Зола | 0.195 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 335.5 мкг | 900 мкг | 37.3% | 46.9% | 268 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 11.03 мг | 500 мг | 2.2% | 2.8% | 4533 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 5.5% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 10.2% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 21.22 мкг | 400 мкг | 5.3% | 6.7% | 1885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.05 мг | 90 мг | 31.2% | 39.2% | 321 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.122 мг | 15 мг | 7.5% | 9.4% | 1337 г |
Витамин Н, биотин | 0.366 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 13661 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2439 мг | 20 мг | 1.2% | 1.5% | 8200 г |
Ниацин | 0.146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.22 мг | 2500 мг | 2% | 2.5% | 4881 г |
Кальций, Ca | 6.34 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 15773 г |
Кремний, Si | 5.366 мг | 30 мг | 17.9% | 22.5% | 559 г |
Магний, Mg | 4.15 мг | 400 мг | 1% | 1.3% | 9639 г |
Натрий, Na | 2.44 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 53279 г |
Сера, S | 4.68 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 21368 г |
Фосфор, P | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 2% | 6400 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 2.4% | 5279 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 20548 г |
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 2.4% | 5263 г |
Медь, Cu | 10.24 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.3% | 9766 г |
Молибден, Mo | 1.951 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.5% | 3588 г |
Никель, Ni | 2.159 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.146 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 37671 г |
Фтор, F | 0.24 мкг | 4000 мкг | 1666667 г | ||
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.0683 мг | 12 мг | 0.6% | 0.8% | 17570 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.366 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.58 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.578 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.585 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.2% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 1.459 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 40.1% |
Энергетическая ценность Жаренные овощи составляет 79,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощи жареные на сковороде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овощи жареные на сковороде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.7 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1920 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.3% | 5067 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11.6% | 982 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 3.9% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.3% | 1111 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2960 г |
Зола | 1.647 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.9 мкг | 900 мкг | 6% | 6.8% | 1670 г |
бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 7.4% | 1538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.5% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 17.73 мг | 500 мг | 3.5% | 4% | 2820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 9.7% | 1174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 8.4% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 16.246 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.7% | 2462 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.33 мг | 90 мг | 29.3% | 33.4% | 342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.784 мг | 15 мг | 18.6% | 21.2% | 539 г |
Витамин Н, биотин | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.5% | 4464 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 7.8% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8492 мг | 20 мг | 4.2% | 4.8% | 2355 г |
Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.79 мг | 2500 мг | 8.5% | 9.7% | 1180 г |
Кальций, Ca | 22.08 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4529 г |
Магний, Mg | 13.94 мг | 400 мг | 3.5% | 4% | 2869 г |
Натрий, Na | 492.63 мг | 1300 мг | 37.9% | 43.2% | 264 г |
Сера, S | 14.17 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7057 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 4.4% | 2597 г |
Хлор, Cl | 775.59 мг | 2300 мг | 33.7% | 38.4% | 297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 5.5% | 2095 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Кобальт, Co | 2.878 мкг | 10 мкг | 28.8% | 32.8% | 347 г |
Марганец, Mn | 0.1324 мг | 2 мг | 6.6% | 7.5% | 1511 г |
Медь, Cu | 66.81 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.6% | 1497 г |
Молибден, Mo | 3.832 мкг | 70 мкг | 5.5% | 6.3% | 1827 г |
Никель, Ni | 4.897 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 15988 г |
Фтор, F | 11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36364 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 4.6% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.2735 мг | 12 мг | 2.3% | 2.6% | 4388 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.233 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.713 г | ~ | |||
Сахароза | 1.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.561 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.363 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.526 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.336 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.222 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.291 г | min 16.8 г | 7.7% | 8.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.285 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.243 г | от 11.2 до 20.6 г | 29% | 33.1% | |
18:2 Линолевая | 3.243 г | ~ |
Энергетическая ценность овощи жареные на сковороде составляет 87,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник